• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2012 года N 166

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, И ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ИХ ОКАЗАНИЕ

{Изменения:
Постановление Правительства Республики Алтай от 12.02.2013 N 22; НГР:ru02000201300099}

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Законом Республики Алтай от 30 марта 2012 года N 16-РЗ "О регулировании правоотношений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг на территории Республики Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить:

Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Алтай государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг согласно приложению N 1;

Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Алтай государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг согласно приложению N 2.

2. Исполнительным органам государственной власти Республики Алтай в отношении услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг и предоставляются государственными учреждениями Республики Алтай, находящимися в их ведении, в срок до 1 июля 2012 года:

утвердить методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг для предоставления государственных услуг, предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг для предоставления государственных услуг;

разместить перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, с указанием предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг в сети Интернет на своих официальных сайтах, сайтах государственных учреждений Республики Алтай.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 12.02.2013 N 22; НГР:ru02000201300099}

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай

А.В. Бердников

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к постановлению Правительства

Республики Алтай

от 25 июня 2012 года N 166

ПЕРЕЧЕНЬ услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Алтай государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 12.02.2013 N 22; НГР:ru02000201300099}

1. Разработка проектной документации и инженерных изысканий.

2. Разработка проектно-сметной документации на строительство жилых домов эконом - класса с применением новых технологий и местных строительных материалов.

3. Выдача выписки из ссудного счета.

4. Разработка сметной документации по инвестиционным проектам, финансируемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета, республиканского бюджета Республики Алтай, местных бюджетов.

5. Выдача выписки из финансового лицевого счета гражданского служащего.

6. Выдача справки об инвентаризационной стоимости (оценке) объекта недвижимости.

7. Проведение кадастровых работ в целях выдачи межевого плана, технического плана, акта обследования.

8. Выдача правоустанавливающих документов на земельный участок, жилое помещение, объект капитального строительства и их части.

9. Выдача кадастрового паспорта здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства.

10. Выдача справки органов технической инвентаризации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства.

11. Выполнение исполнительной съемки.

12. Выдача справки о ранее выплаченном матери ребенка пособии по беременности и родам.

13. Выдача справки о размере ранее выплаченного ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

14. Выдача справки для получения социальной стипендии.

15. Выдача справки обслуживающего жилье опекуна организаций об отсутствии задолженности по оплате за их услуги.

16. Выдача выписки из лицевого счета несовершеннолетнего.

17. Предоставление сведений, подтверждающих невозможность дальнейшего проживания подопечного с попечителем.

18. Выдача справки с места жительства.

19. Предоставление справки с места жительства о составе семьи.

20. Выдача выписки из домовой книги.

21. Паспортизация объектов культурного наследия.

22. Подготовка и выдача заключений о наличии или отсутствии объектов культурного наследия на земельных участках.

23. Предоставление справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам.

24. Выдача письменного согласования общероссийской спортивной федерации на государственную аккредитацию региональной спортивной федерации.

25. Выдача племенным заводом или репродуктором Российской Федерации племенного свидетельства или паспорта.

26. Выдача справки о признании безработным.

27. Нотариальное заверение копий документов, необходимых для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Алтай государственных услуг (в случаях, когда требование о нотариальном заверении копии документа установлено законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Республики Алтай).

28. Предоставление описи имущества, оставшегося после смерти родителей, сведения о лицах, отвечающих за его сохранность.

29. Выдача страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

30. Предоставление справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

31. Предоставление справки о призыве на военную службу.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2. Республики Алтай от 25 июня 2012 года N 166

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к постановлению Правительства

ПОРЯДОК определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Алтай государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими ..

ПОРЯДОК определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Алтай государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 12.02.2013 N 22; НГР:ru02000201300099}

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Алтай государственных услуг (далее - порядок), разработан в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

1.2. Для целей настоящего порядка применяются следующие термины и определения:

государственная услуга - услуга, предоставляемая органом государственной исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти Республики Алтай, а также органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Республики Алтай;

уполномоченный орган - исполнительный орган государственной власти Республики Алтай, ответственный за предоставление государственной услуги, оказание которой возможно только при условии получения результатов необходимых и обязательных услуг;

необходимые и обязательные услуги - услуги, в результате оказания которых заявитель может получить документ, необходимый при обращении в исполнительные органы государственной власти Республики Алтай за предоставлением государственной услуги, а также услуги, обращение за которыми необходимо для получения государственной услуги в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Алтай, а также муниципальными правовыми актами;

организации, оказывающие необходимые и обязательные услуги -юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности, не предоставляющие государственные услуги, но оказывающие, в том числе за плату, гражданам и юридическим лицам услуги, являющиеся необходимыми и обязательными для получения государственных услуг.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 12.02.2013 N 22; НГР:ru02000201300099}

Иные термины и определения в настоящем порядке используются в том же значении, что и в Федеральном законе от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

1.3. Требования разделов 2 и 3 настоящего порядка распространяются на исполнительные органы государственной власти Республики Алтай, подведомственные им учреждения для иных хозяйствующих субъектов и органов государственной власти, государственных органов и организаций порядок определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг определяется в соответствии с действующим законодательством, а также с порядком, действующим в указанных организациях.

II. Требования к утверждению размера платы за необходимые и обязательные услуги

2.1. Размер платы за предоставляемые необходимые и обязательные услуги утверждается правовыми актами исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.2. Период действия утвержденного размера платы за предоставление необходимых и обязательных услуг составляет не менее одного года.

2.3. Расчеты размера платы за предоставление необходимых и обязательных услуг производятся в соответствии с методикой определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, утвержденной уполномоченным органом.

2.4. Экономически обоснованные расчеты размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг направляются в процессе согласования организацией, оказывающей необходимые и обязательные услуги, уполномоченному органу.

2.5. Срок согласования уполномоченным органом расчетов размера платы за предоставление необходимых и обязательных услуг организацией, оказывающей необходимые и обязательные услуги, не должен превышать 30 рабочих дней.

2.8. Информация о размере платы за оказание необходимых и обязательных услуг публикуется на сайте организации, оказывающей эти услуги, в сети Интернет, а также размещается в общедоступных местах для ознакомления всех заинтересованных лиц.

III. Требования к разработке и утверждению методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг

3.1. Методика определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг (далее - методика) разрабатывается и утверждается уполномоченным органом.

3.2. Методика должна обеспечивать:

определение всех статей затрат, связанных с предоставлением необходимых и обязательных услуг;

определение порядка подтверждения планируемых затрат, связанных с предоставлением необходимых и обязательных услуг;

соответствие механизма расчета стоимости необходимых и обязательных услуг основным методам ценообразования;

применение механизмов, позволяющих возмещать все расходы организации, связанные с оказанием необходимых и обязательных услуг.

3.3. Методика должна содержать:

принципы формирования платы за оказание необходимых и обязательных услуг;

порядок расчета стоимости предоставления необходимых и обязательных услуг в разрезе по статьям затрат;

порядок экономического обоснования расчетов по всем статьям затрат;

порядок пересмотра размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, И ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ИХ ОКАЗАНИЕ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, И ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ИХ ОКАЗАНИЕ

Номер документа: 166

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 июня 2012

Дата редакции: 12 февраля 2013