• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2008 года N 153

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В ДРУГОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в редакции Постановления Правительства Республики Алтай от 05.06.2015 N 166)


Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения расходов, связанных с переездом государственного гражданского служащего Республики Алтай и членов его семьи в другую местность при переводе государственного гражданского служащего Республики Алтай в другой государственный орган Республики Алтай.

2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего Постановления, осуществляются в пределах средств республиканского бюджета Республики Алтай, выделяемых на содержание соответствующих государственных органов Республики Алтай.

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

ПРАВИЛА ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В ДРУГОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 05.06.2015 N 166)


1. Настоящие Правила определяют порядок и условия возмещения расходов, связанных с переездом государственного гражданского служащего Республики Алтай (далее - гражданский служащий) и членов его семьи в другую местность при переводе гражданского служащего в другой государственный орган Республики Алтай.

При этом под членами семьи понимаются супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, родители, лица, находящиеся на иждивении гражданского служащего и проживающие совместно с ним.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 05.06.2015 N 166)

2. При переводе гражданского служащего на государственную гражданскую службу Республики Алтай в другой государственный орган Республики Алтай, находящийся в другой местности на территории Российской Федерации (местности за пределами административно-территориальных границ того населенного пункта, где находится государственный орган Республики Алтай, из которого переводится гражданский служащий), по предварительной договоренности гражданского служащего с представителем нанимателя или уполномоченным им лицом, представляющим государственный орган Республики Алтай, в который переводится гражданский служащий (далее - представитель нанимателя или уполномоченное им лицо), оформленной в виде акта этого государственного органа Республики Алтай, гражданскому служащему возмещаются:

а) расходы по проезду гражданского служащего и членов его семьи воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования, кроме такси, (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше норм по проезду, установленных постановлением Правительства Республики Алтай от 17 марта 2006 года N 22 "О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Республики Алтай";

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 05.06.2015 N 166)

б) расходы по проезду гражданского служащего и членов его семьи к станции, пристани, аэропорту - при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы;

в) расходы по провозу имущества (весом до 20 тонн) гражданского служащего и членов его семьи железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования, кроме такси, - в размере документально подтвержденных фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом;

г) расходы по найму жилого помещения гражданским служащим и членами его семьи в случае вынужденной задержки в пути следования - по нормам, установленным постановлением Правительства Республики Алтай от 17 марта 2006 года N 22 "О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Республики Алтай" для найма жилого помещения при служебных командировках гражданских служащих на территории Российской Федерации, на основании документов, подтверждающих факт вынужденной задержки в пути;

д) расходы по обустройству на новом месте жительства из расчета:

на гражданского служащего - 2,5 месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы Республики Алтай по новому месту службы (далее - оклад гражданского служащего);

на супругу (супруга) - 1,5 оклада гражданского служащего;

на каждого переезжающего члена семьи - 1 оклад гражданского служащего;

е) иные расходы, связанные с переездом (при условии, что они произведены гражданским служащим с согласия представителя нанимателя или уполномоченного им лица).

3. При отсутствии проездных документов расходы, предусмотренные подпунктами "а" и "б" пункта 2 настоящих Правил, не возмещаются.

Расходы, предусмотренные подпунктами "а" - "в" пункта 2 настоящих Правил, не подлежат возмещению в случае, если представитель нанимателя или уполномоченное им лицо предоставляет гражданскому служащему соответствующие средства передвижения.

4. Гражданскому служащему и членам его семьи выплачиваются суточные за каждый день нахождения в пути следования к новому месту государственной гражданской службы Республики Алтай в размерах, установленных Правительством Российской Федерации для возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 05.06.2015 N 166)

5. В случае необходимости гражданскому служащему по его просьбе выдается аванс на основании акта государственного органа Республики Алтай, в который он переведен.

6. Возмещение расходов, связанных с переездом членов семьи гражданского служащего, провозом их имущества, а также обустройством на новом месте жительства, осуществляется в том случае, если они переезжают на новое место жительства гражданского служащего для постоянного проживания.

7. Возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи, осуществляется государственным органом Республики Алтай, в который переведен гражданский служащий, в течение 1 месяца после предоставления им документов, подтверждающих эти расходы.

В случае выдачи гражданскому служащему аванса, возмещение расходов производится с учетом выданного аванса.

8. Возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи, в том числе расходов, превышающих размеры, установленные пунктом 2 настоящих Правил, и иных связанных с переездом расходов (при условии, что расходы, превышающие установленные размеры, и иные расходы произведены гражданским служащим с согласия представителя нанимателя или уполномоченного им лица), а также выдача аванса осуществляются государственным органом Республики Алтай, в который переведен гражданский служащий, в пределах средств республиканского бюджета Республики Алтай, выделенных на содержание этого государственного органа.

9. Гражданский служащий обязан вернуть полностью денежные средства, выплаченные ему в связи с переездом его и членов его семьи при переводе в другой государственный орган Республики Алтай, в случае расторжения срочного служебного контракта до истечения срока его действия (а при заключении служебного контракта на неопределенный срок - до истечения 1 года) по основаниям, предусмотренным пунктом 3 (кроме случаев, установленных частью 2 статьи 36) и пунктом 12 части 1 статьи 33, пунктом 7 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В ДРУГОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 05.06.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В ДРУГОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 05.06.2015)

Номер документа: 153

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайдын Чолмоны N 174-176 от 28.08.2008; Сборник законодательства Республики Алтай N 51(57) от 02.12.2008
Дата принятия: 04 июля 2008

Дата редакции: 05 июня 2015