Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2013 года N 152

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ НА 2012-2015 ГОДЫ"

{Утратил силу:
Постановление Правительства Республики Алтай от 12.09.2013 N 251; НГР:ru02000201300672}

Правительство Республики Алтай постановляет:

Внести в республиканскую целевую программу "Совершенствование организации школьного питания в Республике Алтай на 2012-2015 годы, утвержденную постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2011 года N 327 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2011, N 83(89) (далее - Программа), следующие изменения:

1. Паспорт Программы изложить в следующей редакции:

"I. ПАСПОРТ республиканской целевой программы "Совершенствование организации школьного питания в Республике Алтай на 2012-2015 годы"


Наименование  республиканской целевой программы (далее также - программа)

Республиканская целевая программа "Совершенствование организации школьного питания в Республике Алтай на 2012-2015 годы"

Наименование государственной программы Республики Алтай

Развитие образования

Наименование подпрограммы государственной программы Республики Алтай

Развитие общего образования

Государственный заказчик
 (государственный заказчик  координатор) программы

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай

Разработчик (разработчики)
 программы

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай

Цели и задачи

Целью Программы является сохранение и укрепление здоровья  обучающихся в Республике Алтай, улучшение их рациона питания (охват  двухразовым горячим питанием обучающихся общеобразовательных учреждений), развитие материально-технического оснащения школьных  столовых, внедрение новых форм организации питания обучающихся. Задачами Программы являются:
 приведение материального оснащения  школьных столовых общеобразовательных  учреждений в Республике Алтай в соответствие с современными требованиями  технологии приготовления пищи и организации обслуживания обучающихся общеобразовательных учреждений в Республике Алтай;

 пропаганда здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных представителей);

 совершенствование организации питания, повышение качества, калорийности, сбалансированности питания, обеспечение безопасности питания
 обучающихся;

 обеспечение детей из малообеспеченных семей горячим питанием

Целевые показатели непосредственного результата реализации мероприятий программы

Увеличение доли обучающихся, охваченных горячим питанием, от общего количества обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в Республике Алтай;

 увеличение доли муниципальных общеобразовательных учреждений в которых проведен капитальный ремонт школьных столовых от общей численности муниципальных общеобразовательных учреждений в Республике Алтай;

 увеличение д оли муниципальных общеобразовательных учреждений в которых проведено материально-техническое оснащение школьных столовых в соответствии с современными требованиями технологии приготовления пищи и организации обслуживания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в Республике Алтай ;

 увеличение удельного веса школ, в которых систематически реализуются образовательные программы по здоровому питанию для обучающихся в 1-11 классах и их родителей;

 увеличение доли работников школьных столовых муниципальных общеобразовательных учреждений, прошедших повышение квалификации или профессиональную переподготовку в соответствии с государственным стандартом питания обучающихся, от общего количества всех работников ;

 повышение биологической ценности школьного рациона за счет увеличения ассортимента обогащенной продукции, используемой в питании школьников;

 увеличение доли обучающихся из малообеспеченных семей, обеспеченных горячим питанием в отчетном периоде от общего количества обучающихся из малообеспеченных семей, признанных в установленном порядке

Перечень подпрограмм или основных мероприятий

Перечень основных мероприятий:
 1)  проведение капитальных или текущих ремонтов школьных столовых под устанавливаемое технологическое оборудование для осуществления двухразового горячего питания;

 2)  материальное оснащение  школьных столовых образовательных учреждений в Республике Алтай для осуществления двухразового горячего питания;

 3)  обучение кадрового состава работников школьных столовых, осуществляющих питание обучающихся ;

 4)  пропаганда здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных представителей);

 5)   обеспечение двухразовым горячим питанием школьников общеобразовательных учреждений республики Алтай;

 6)  обеспечение учащихся из малообеспеченных семей горячим питанием (обед)

Сроки реализации
 программы

Срок реализации Программы 2012 - 2015 годы

Объёмы и источники финансирования

На реализацию мероприятий Программы потребуется 188493,00 тыс. руб., в том числе: за счет средств  республиканского бюджета 91139,00 тыс. руб., в том числе по годам:
 2012 год - 21100,00 тыс. руб.;

 2013 год - 22113,00 тыс. руб.;

 2014 год - 23963,00 тыс. руб.;

 2015 год - 23963,00 тыс. руб.
 За счет средств местных бюджетов - 91930,00 тыс. руб., в том числе по годам:
 2012 год - 23370,00 тыс. руб.;

 2013 год - 22270,00 тыс. руб.;

 2014 год - 24020,00 тыс. руб.;

 2015 год - 22270,00 тыс. руб.
 За счет внебюджетных источников - 5424,00 тыс. руб., в том числе по годам:
 2012 год - 1356,00 тыс. руб.;

 2013 год - 1356,00 тыс. руб.;

 2014 год - 1356,00 тыс. руб.;

 2015 год - 1356,00 тыс. руб.
 Объемы финансирования мероприятий Программы из средств республиканского бюджета Республики Алтай носят прогнозный характер и подлежат ежегодному уточнению при принятии закона Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной финансовый год и плановый период."

2. В приложении N 1 к Программе в столбце шестом слова "Целевой индикатор результативности выполнения мероприятия" заменить словами "Целевые показатели непосредственного результата реализации мероприятий целевой программы".

3. Приложение N 3 к Программе изложить в следующей редакции:


"ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к республиканской целевой

программе "Совершенствование организации

школьного питания в Республике Алтай

на 2012-2015 годы "

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ республиканской целевой программы "Совершенствование организации школьного питания в Республике Алтай на 2012-2015 годы"


N
 п/п

Наименование цели, задачи и целевых показателей конечного результата реализации целевой программы

Значение показателей

Единица измерения

Отчетный 2012 год

Период реализации целевой программы

2013 г.

2014 г.

2015 г.

1

Цель. Сохранение и укрепление здоровья обучающихся в Республике Алтай, улучшение их рациона питания (охват двухразовым горячим питанием обучающихся общеобразовательных учреждений), развитие материально-технического оснащения школьных столовых, внедрение новых форм организации питания обучающихся

1.1

Доля обучающихся, охваченных горячим питанием, от общего количества обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в Республике Алтай

%

97

98

100

100

1.1.

Задача 1. П риведение материального оснащения школьных столовых общеобразовательных учреждений в Республике Алтай в соответствие с современными требованиями технологии приготовления пищи и организации обслуживания обучающихся общеобразовательных учреждений в Республике Алтай

1.1.1

Доля муниципальных общеобразовательных учреждений в которых проведен капитальный ремонт школьных столовых от общей численности муниципальных общеобразовательных учреждений в Республике Алтай

%

55

65

80

100

1.1.2

Доля муниципальных общеобразовательных учреждений в которых проведено материально-техническое оснащение школьных столовых в соответствии с современными требованиями технологии приготовления пищи и организации обслуживания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в Республике Алтай

%

45

65

80

100

1.2.

Задача 2. Пропаганда здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных представителей)

1.2.1

Удельный вес школ, в которых систематически реализуются образовательные программы по здоровому питанию для обучающихся в 1-11 классах и их родителей

%

20

40

60

80

1.3.

Задача 3. Совершенствование организации питания, повышение качества, калорийности, сбалансированности питания, обеспечение безопасности питания обучающихся

1.3.1

Доля работников школьных столовых муниципальных общеобразовательных учреждений, прошедших повышение квалификации или профессиональную переподготовку в соответствии с государственным стандартом питания обучающихся, от общего количества всех работников

%

45

65

80

100

1.3.2

Повышение биологической ценности школьного рациона за счет увеличения ассортимента обогащенной продукции, используемой в питании школьников

ассортимент

хлебобулочные продукты

хлебобулочные, молочные продукты

хлебобулочные, молочные и прочие (мясные, витаминизиро-ванные напитки, кондитерские изделия)

хлебобулочные, молочные и прочие (мясные, витаминизиро-ванные напитки, кондитерские изделия)

1.4.

Задача 4. Обеспечение детей из малообеспеченных семей горячим питанием

1.4.1

Доля обучающихся из малообеспеченных семей, обеспеченных горячим питанием в отчетном периоде от общего количества обучающихся из малообеспеченных семей, признанных в установленном порядке

%

100

100

100

100".

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»