• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июля 2011 года N 151

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И МОНИТОРИНГА ПЛАНОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ

Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и мониторинга планов повышения эффективности бюджетных расходов.

2. Исполнительным органам государственной власти Республики Алтай в срок до 1 августа 2011 года утвердить планы повышения эффективности бюджетных расходов на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

3. Министерству финансов Республики Алтай (Гашкина С.А.), Министерству экономического развития и инвестиций Республики Алтай (Алчубаев А.Н.), Министерству регионального развития Республики Алтай (Сорокин Ю.В.) в срок до 15 июля 2011 года разработать и утвердить методические рекомендации по разработке планов повышения эффективности бюджетных расходов на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай С.М. Тевонян

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Алтай

от 7 июля 2011 года N 151

ПОРЯДОК

формирования и мониторинга планов повышения эффективности бюджетных расходов

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет правила формирования и мониторинга планов повышения эффективности бюджетных расходов высшим исполнительным органом государственной власти Республики Алтай и исполнительными органами государственной власти Республики Алтай (далее - органы государственной власти).

2. В целях внедрения мер по повышению эффективности бюджетных расходов Республики Алтай, осуществляемых в соответствии с республиканской целевой программой "Программа повышения эффективности бюджетных расходов Республики Алтай на период до 2013 года", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 24 декабря 2010 года N 312, органы государственной власти разрабатывают планы по повышению эффективности бюджетных расходов на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов (далее - ведомственные планы) в соответствии с методическими рекомендациями по разработке планов повышения эффективности бюджетных расходов на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, утвержденными Министерством финансов Республики Алтай, Министерством экономического развития и инвестиций Республики Алтай, Министерством регионального развития Республики Алтай (далее - методические рекомендации).

3. Проект ведомственного плана в срок до 20 июля 2011 года направляется органом государственной власти (его аппаратом) для рассмотрения в Министерство регионального развития Республики Алтай и Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай.

Единый аппарат Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай разрабатывает и утверждает ведомственный план высшего исполнительного органа государственной власти Республики Алтай.

4. Министерство регионального развития Республики Алтай и Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай в рамках компетенции рассматривают проект ведомственного плана в течение 5 рабочих дней со дня его поступления на соответствие методическим рекомендациям.

В случае получения отрицательного заключения Министерства регионального развития Республики Алтай и (или) Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай на проект ведомственного плана, он подлежит доработке органом государственной власти (его аппаратом) и повторному внесению в Министерство регионального развития Республики Алтай и (или) Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай.

5. После получения органом государственной власти положительных заключений на проект ведомственного плана, подготовленных Министерством регионального развития Республики Алтай и Министерством экономического развития и инвестиций Республики Алтай, проект ведомственного плана направляется органом государственной власти (его аппаратом) для рассмотрения в Министерство финансов Республики Алтай, который рассматривает его в течение 5 рабочих дней со дня его поступления.

Министерство финансов Республики Алтай рассматривает проект ведомственного плана на соответствие методическим рекомендациям.

В случае получения отрицательного заключения Министерства финансов Республики Алтай на проект ведомственного плана, он подлежит доработке органом государственной власти (его аппаратом) и повторному внесению в Министерство финансов Республики Алтай.

6. После получения органом государственной власти положительного заключения Министерства финансов Республики Алтай на проект ведомственного плана, он утверждается правовым актом соответствующего органа государственной власти (его аппарата).

7. Разработка ведомственных планов осуществляется в рамках бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Алтай на соответствующий финансовый год и на плановый период.

II . Структура и содержание планов повышения эффективности бюджетных расходов

8. Ведомственный план включает в себя следующие разделы:

а) раздел I "Направления оптимизации бюджетных расходов";

б) раздел II "График реализации ведомственного плана".

9. Раздел I "Направления оптимизации бюджетных расходов" включает:

а) анализ ситуации, предшествующей разработке ведомственного плана;

б) обоснование мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов, оценку их влияния на качество исполнения органом государственной власти государственных функций, оказания государственных услуг (выполнения работ);

в) обоснование расчетов оценки плановой экономии бюджетных ассигнований в результате реализации мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов;

г) обоснование иных количественных и качественных эффектов, ожидаемых в результате реализации мероприятий ведомственного плана;

д) обоснование расчетов затрат на реализацию мероприятий с предложениями по использованию плановой экономии на реализацию мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов, сроков их реализации;

е) иную дополнительную информацию в отношении мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов по решению органа государственной власти.

10. Раздел II "График реализации ведомственного плана" формируется по форме в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку по следующим направлениям:

а) оптимизация расходных обязательств Республики Алтай;

б) внедрение программно-целевых методов государственного управления;

в) повышение качества и эффективности исполнения государственных функций, предоставления услуг (выполнения работ);

г) повышение эффективности управления государственным имуществом Республики Алтай;

д) повышение качества и эффективности оказания государственных услуг (выполнения работ) в рамках реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений";

е) оптимизация численности и совершенствование системы материального стимулирования государственных гражданских служащих Республики Алтай;

ж) оптимизация государственных закупок;

з) повышение энергетической эффективности;

и) повышение качества финансового менеджмента;

к) создание и совершенствование процедур внутреннего контроля, осуществляемого в рамках бюджетного законодательства;

л) иные мероприятия по повышению эффективности бюджетных расходов.

III . Мониторинг планов повышения эффективности бюджетных расходов

11. Мониторинг ведомственных планов осуществляет Министерство финансов Республики Алтай.

12. Органы государственной власти в течение срока действия ведомственного плана представляют в Министерство финансов Республики Алтай до 20 мая года, следующего за отчетным, отчет о реализации ведомственного плана за отчетный год по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Единый аппарат Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай формирует и предоставляет отчет о реализации ведомственного плана за отчетный год высшего исполнительного органа государственной власти Республики Алтай.

13. Министерство финансов Республики Алтай сводит отчеты органов государственной власти, представляемые в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка, формирует информацию о реализации ведомственных планов и направляет ее на рассмотрение Координационной комиссии по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай, состав которой утвержден распоряжением Правительства Республики Алтай от 13 апреля 2010 года N 141-р (далее - Координационная комиссия по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай).

Министерство финансов Республики Алтай вправе запросить информацию у Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай и Министерства регионального развития Республики Алтай о реализации мероприятий ведомственных планов в рамках их компетенции.

14. Координационная комиссия по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай, при рассмотрении представленной в Министерство финансов Республики Алтай информации о реализации ведомственных планов может направить органам государственной власти рекомендации по реализации ими мероприятий ведомственных планов, в том числе в части внесения в них изменений и дополнений.

____________

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Порядку формирования и мониторинга планов повышения эффективности бюджетных расходов

ГРАФИК

реализации ведомственного плана

_____________________________________________________________

(наименование органа государственной власти)

N п/п

Наименование мероприятия

Ответственный исполнитель

Срок

Ожидаемый результат

Оценка планируемой экономии бюджетных ассигнований в результате реализации мероприятия

Код расходов по КБК

тыс. руб.

_______г.

_______г.

_______г.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1. Оптимизация расходных обязательств Республики Алтай

2. Внедрение программно-целевых методов государственного управления

3. Повышение качества и эффективности исполнения государственных функций, предоставления услуг (выполнения работ)

4. Повышение эффективности управления государственным имуществом

5. Повышение качества и эффективности оказания государственных услуг (выполнения работ) в рамках реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

6. Оптимизация численности и совершенствование системы материального стимулирования государственных служащих

7. Оптимизация государственных закупок

8. Повышение энергетической эффективности

9. Повышение качества финансового менеджмента

10. Создание и совершенствование процедур внутреннего контроля, осуществляемого в рамках бюджетного законодательства

11. Иные мероприятия по повышению эффективности бюджетных расходов (разделы могут быть выделены по усмотрению республиканского органа исполнительной власти)

_______________________

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Порядку формирования и мониторинга планов повышения эффективности бюджетных расходов

ОТЧЕТ

о реализации ведомственного плана по повышению эффективности бюджетных расходов

_____________________________________________________________

(наименование органа государственной власти)

N п/п

Наименова-ние мероприятия

Ответственный исполнитель

Установленный срок*

Фактичес-кий срок

Ожидаемый результат*

Фактичес-кий результат

Экономия бюджетных ассигнований в результате реализации мероприятия

Код расходов поБК

тыс. руб.

Плановое значение*

Фактическое значение

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1. Оптимизация расходных обязательств Республики Алтай

2. Внедрение программно-целевых методов государственного управления

3. Повышение качества и эффективности исполнения государственных функций, предоставления услуг (выполнения работ)

4. Повышение эффективности управления государственным имуществом

5. Повышение качества и эффективности оказания государственных услуг (выполнения работ) в рамках реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

6. Оптимизация численности и совершенствование системы материального стимулирования государственных служащих

7. Оптимизация государственных закупок

8. Повышение энергетической эффективности

9. Повышение качества финансового менеджмента

10. Создание и совершенствование процедур внутреннего контроля, осуществляемого в рамках бюджетного законодательства

11. Иные мероприятия по повышению эффективности бюджетных расходов (разделы могут быть выделены по усмотрению республиканского органа исполнительной власти)

* Заполняется в соответствии с графиком, утвержденным на соответствующий период

__________________________

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И МОНИТОРИНГА ПЛАНОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И МОНИТОРИНГА ПЛАНОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ

Номер документа: 151

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 июля 2011

Дата редакции: 07 июля 2011