• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2010 года N 142

О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ В 2010 ГОДУ

{Изменения:
Постановление Правительства Республики Алтай от 22.12.2010., N 310 НГР:ru02000201000621}

В целях реализации мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники в 2010 году, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года N 1184 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г.Байконура на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения и предоставления субсидий на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники муниципальным образованиям в Республике Алтай в 2010 году (далее - Порядок).

2. Установить, что средства федерального бюджета, поступившие в соответствии с соглашениями о предоставлении в 2010 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники от 27 мая 2010 года N 190/2010 и от 8 сентября 2010 года N 390/2010, заключенными между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Республики Алтай, и средства республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренные Законом Республики Алтай от 25 декабря 2009 года N 90-РЗ "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" на осуществление мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники направляются Министерству регионального развития Республики Алтай для предоставления субсидий муниципальным образованиям в Республике Алтай на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим Постановлением.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 22.12.2010., N 310 НГР:ru02000201000621}

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера P.P.

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай

А.В.Бердников

ПОРЯДОК распределения и предоставления субсидий на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники муниципальным образованиям в Республике Алтай в 2010 году

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Алтай
от июля 2010 года N

{Изменения:

Постановление Правительства Республики Алтай от 22.12.2010., N 310 НГР:ru02000201000621}

1. Настоящий Порядок устанавливает основные принципы распределения и предоставления муниципальным образованиям в Республике Алтай (далее - муниципальные образования) субсидий на закупку автотранспортных средств для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, деятельности муниципальных учреждений здравоохранения и подразделений милиции, грузоперевозок, а также коммунальной техники (далее - автотранспортные средства и коммунальная техника) за счет средств, полученных из федерального бюджета в соответствии с соглашениями о предоставлении в 2010 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники от 27 мая 2010 года N 190/2010 и от 8 сентября 2010 года N 390/2010, заключенными между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Республики Алтай, и средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных Законом Республики Алтай от 25 декабря 2009 года N 90-РЗ "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" на указанные цели (далее - субсидии).

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 22.12.2010., N 310 НГР:ru02000201000621}

2. Распределение субсидий, полученных из федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Алтай, осуществляется Министерством регионального развития Республики Алтай на основании поданных муниципальными образованиями заявок, подтверждающих софинансирование мероприятий за счет местных бюджетов.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 22.12.2010., N 310 НГР:ru02000201000621}

3. Форма и сроки предоставления заявки муниципальными образованиями на предоставление субсидии устанавливается Министерством регионального развития Республики Алтай. Заявка в обязательном порядке должна содержать перечень автотранспортных средств и коммунальной техники (далее - перечень техники), закупка которых планируется муниципальным образованием, составленный в соответствии с перечнями техники, прилагаемым к соглашениям о предоставлении в 2010 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники от 27 мая 2010 года N 190/2010 и от 8 сентября 2010 года N 390/2010, заключенным между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Республики Алтай, и выписку из решения о местном бюджете, подтверждающую наличие расходных обязательств на финансирование в 2010 году запланированных мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 22.12.2010., N 310 НГР:ru02000201000621}

4. Муниципальные образования осуществляют софинансирование мероприятий из местных бюджетов в размере не менее 0,1% от общей суммы субсидий.

5. Министерство регионального развития Республики Алтай рассматривает представленные муниципальными образованиями заявки и по итогам их рассмотрения формирует Реестр приобретаемых муниципальными образованиями автотранспортных средств и коммунальной техники (далее - Реестр), который утверждается приказом Министерства регионального развития Республики Алтай.

6. В случае, если муниципальным образованием не представлена заявка на предоставление субсидии или размер средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на финансирование мероприятий, не позволяет обеспечить установленный в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка уровень софинансирования, средства, предусмотренные данному муниципальному образованию, перераспределяются между муниципальными образованиями, предоставившими заявку и подтвердившими необходимый уровень софинансирования расходного обязательства, на исполнение которого предоставляется субсидия.

7. Министерство регионального развития Республики Алтай на основании утвержденного Реестра заключает с муниципальными образованиями Соглашения о предоставлении субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники (далее - соглашения), в которых указываются организации, для обеспечения деятельности которых, приобретаются соответствующие автотранспортные средства и коммунальная техника.

8. Министерство финансов Республики Алтай доводит бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств Министерству регионального развития Республики Алтай в соответствии с бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству регионального развития Республики Алтай.

9. Министерство регионального развития Республики Алтай перечисляет денежные средства в форме субсидий на лицевые счета муниципальных образований, открытые в территориальном отделении Управления федерального казначейства.

10. Министерство регионального развития Республики Алтай осуществляет опережающее финансирование субсидии в размере 70 процентов средств, предусмотренных бюджету муниципального образования. В целях получения оставшихся 30 процентов субсидий, муниципальные образования, включенные в Реестр, представляют в Министерство регионального развития Республики Алтай копии муниципальных контрактов, заключенных с поставщиками автотранспортных средств и коммунальной техники в соответствии с федеральным законодательством.

11. Приобретение автотранспортных средств и коммунальной техники осуществляется муниципальными образованиями на основании проведенных торгов, путем заключения муниципального контракта (контрактов) с поставщиком-победителем (поставщиками-победителями) автотранспортных средств и коммунальной техники в установленном федеральным законодательством порядке.

11.1. Средства федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Алтай, сэкономленные муниципальным образованием в результате закупки автотранспортных средств и коммунальной техники в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", используются данным муниципальным образованием на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники в соответствии с настоящим Порядком.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 22.12.2010., N 310 НГР:ru02000201000621}

12. Передача организациям автотранспортных средств и коммунальной техники осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

13. Ответственность за нецелевое использование субсидий возлагается на органы местного самоуправления в Республике Алтай.

14. Муниципальные образования, ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство регионального развития Республики Алтай отчеты об использовании субсидий по формам, установленным соглашениями. Отчетным периодом считается месяц. Министерство регионального развития Республики Алтай ежеквартально представляет в Министерство финансов Республики Алтай сводный отчет о целевом использовании субсидий.

15. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на Министерство регионального развития Республики Алтай.

О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ В 2010 ГОДУ

Название документа: О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ В 2010 ГОДУ

Номер документа: 142

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 67(73) от 26.11.2010
Дата принятия: 22 июля 2010

Дата редакции: 22 декабря 2010