• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2012 года N 140

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2011 - 2014 ГОДЫ

Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Инвестиционную программу в социальной сфере Республики Алтай на 2011 - 2014 годы, утвержденную постановлением Правительства Республики Алтай от 22 июля 2010 года N 152 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2010, N 67(73).

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Алтай

Ю.В. Антарадонов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Алтай
от 23 мая 2012 года N 140

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в Инвестиционную программу в социальной сфере Республики Алтай на 2011 - 2014 годы

1. В разделе I "Паспорт Программы": а) абзац шестой позиции "Цели и задачи Программы" после слов "в социальной сфере" дополнить словами ", реализация мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах социальной сферы, в том числе энергосервисных договоров (контрактов)"; б) позицию "Перечень основных мероприятий" дополнить абзацем четвертым следующего содержания: "реализация мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах социальной сферы, в том числе энергосервисных договоров (контрактов)"; в) позицию "Объемы и источники финансирования Программы" изложить в следующей редакции:

"Общий объем финансирования мероприятий Программы составляет 84,95 млн. рублей, в том числе:

из республиканского бюджета Республики Алтай - 23,305 млн. рублей;

планируемые расходы бюджета муниципального образования - 1,645 млн. рублей,

планируемые расходы социальных инвесторов - 60,0 млн. рублей, что составляет по годам:

2011 год - 6,85 млн. рублей, из них расходы республиканского бюджета Республики Алтай - 6,85 млн. рублей;

2012 год - 35,768 млн. рублей, из них расходы республиканского бюджета Республики Алтай - 5,244 млн. рублей; планируемые расходы бюджета муниципального образования "Онгудайский район" - 0,524 млн. рублей, собственные расходы социальных инвесторов - 30,0 млн. рублей;

2013 год - 25,983 млн. рублей, из них расходы республиканского бюджета Республики Алтай - 5,439 млн. рублей, планируемые расходы бюджета муниципального образования "Онгудайский район" - 0,544 млн. рублей, собственные расходы социальных инвесторов - 20,0 млн. рублей;

2014 год - 16,349 млн. рублей, из них расходы республиканского бюджета Республики Алтай - 5,772 млн. рублей, планируемые расходы бюджета муниципального образования "Онгудайский район" - 0,577 млн. рублей, собственные расходы социальных инвесторов - 10,0 млн. рублей"; г) в позиции "Ожидаемые показатели эффективности реализации Программы": цифры "21,539" заменить цифрами "23,305"; дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

"Реализация мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах социальной сферы, в том числе энергосервисных договоров (контрактов) позволит сократить удельное энергопотребление в социальной сфере".

2. Раздел II "Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа":

цифры "21,539" заменить цифрами "23,305";

дополнить абзацем восемнадцатым следующего содержания:

"На балансе государственных и муниципальных учреждений Республики Алтай в социальной сфере находится 1069 зданий и сооружений. В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" органы государственной власти, органы местного самоуправления в Республике Алтай, наделенные правами юридических лиц должны провести мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на подведомственных зданиях и сооружениях, в том числе путем реализации энергосервисных договоров (контрактов). Потенциал энергосбережения значителен. Наибольшие возможности по энергосбережению в государственных и муниципальных учреждениях в сфере образования, культуры и здравоохранения.".

3. Раздел III "Основные цели и задачи, сроки и этапы реализации Программы" после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

"реализация мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах социальной сферы, в том числе энергосервисных договоров (контрактов)".

4. Раздел IV "Система программных мероприятий Программы" дополнить абзацем пятым следующего содержания: "реализация мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах социальной сферы, в том числе энергосервисных договоров (контрактов)".

5. Раздел V "Финансовое обеспечение Программы" изложить в следующей редакции:

"Мероприятия Программы, предусмотренные строками 1.1., 1.2. приложения N 1, реализуются за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай и планируемых средств бюджета муниципального образования "Онгудайский район" согласно приложению N 2 к настоящей Программе.

Источником пополнения средств республиканского бюджета Республики Алтай, направленных на реализацию Программы, являются инвестиционные платежи социальных инвесторов, рассчитанные исходя из сложившейся практики предшествующих лет и потребностей вложения средств, и составляют не менее 20 тыс. рублей в год от каждого социального инвестора. Окончательный размер инвестиционного платежа определяется Комиссией по определению инвестиционных платежей социальных инвесторов, состав которой утверждается Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай. Критерии определения размера инвестиционных платежей социальных инвесторов утверждаются Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай.

При осуществлении мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах социальной сферы, в том числе энергосервисных договоров (контрактов), предусмотренных строкой 1.3. приложения N 1, финансовое обеспечение осуществляется исполнителем данных мероприятий за счет собственных и привлеченных средств, размер которых определяется в соответствии с заключаемыми контрактами, согласно приложению N 2 к настоящей Программе.".

6. Абзац третий раздела VI "Механизм реализации Программы":

изложить в следующей редакции:

"Реализация мероприятий Программы осуществляется путем размещения заказа для государственных и муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Реализация мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах социальной сферы, в том числе энергосервисных договоров (контрактов), осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, путем вложения социальными инвесторами средств в указанные мероприятия.".

7. В разделе VIII "Эффективность реализации Программы":

в абзаце третьем цифры "21,539" заменить цифрами "23,305";

дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:

" Реализация мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах социальной сферы, в том числе энергосервисных договоров (контрактов), позволит сократить удельное энергопотребление в социальной сфере.".

8. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:


"ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Инвестиционной программе в социальной
сфере Республики Алтай на 2011-2014 годы

СИСТЕМА программных мероприятий Инвестиционной программы в социальной сфере Республики Алтай на 2011-2014 годы


N п/п

Наименование мероприятий Программы

Стоимостное в ыражение мероприятия (приобретение продукции, выполнение работы (услуги)), тыс. руб. < 1 >

Источ-ники финан-сирова-ния

Государ-ственный заказчик

Целевой индикатор результативности выполнения мероприятия

2011 год

2012 год

2013 год

2014 год

Всего

Мероприятия организационного и материально-технического характера

I. Мероприятия по капитальным вложениям:

6850

35768

25983

16349

84 950

1.1.

Реконструкция здания Госу-дарственного образователь-ного учреждения "Респуб-ликанская гимназия имени В.К. Плакаса" в г. Горно-Алтайске (пристройка учебного корпуса на 500 мест - 1 очередь)

6850

0

-

-

6850

респуб-ликан-ский бюджет Респуб-лики Алтай

Министер-ство туриз-ма и пред-принима-тельства Респуб-лики Алтай, Министер-ство регио-нального развития Респуб-лики Алтай

Количество сохраняемых рабочих мест составит 200 единиц;
обеспечится соблюдение требований к организации учебного процесса в учебных учреждениях в одну учебную смену

1.2.

Строительство полной средней школы на 260 учащихся с интернатом на 80 мест в с. Иня Онгудайского района всего, в том числе:

-

5768

5983

6349

18100

Министер-ство туриз-ма и пред-принима-тельства Республи-ки Алтай, Министер-ство регио-нального развития Республи-ки Алтай

Уровень роста обеспечен-ности населения шести насе-ленных пунктов муниципаль-ного образования "Онгудай-ский район" количеством мест в общеобразовательных учебных учреждениях, к уровню обеспеченности до реализации мероприятий Программы составит 184 процента. Организация учеб-ного процесса будет соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям в учебных учреждениях

-

5244

5439

5772

16455

респуб-ликан-ский бюджет Респуб-лики Алтай

-

524

544

577

1645

плани-руемые средства бюджета муници-пального образо-вания "Онгу-дайский район"

1.3.

Мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах социальной сферы, в том числе энергосервисных договоров (контрактов)

-

30000

20000

10000

60000

внебюд-жетные источни-ки

Министер-ство регио-нального развития Республи-ки Алтай

Сокращение удельного энергопотребления в социальной сфере

II. Мероприятия по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам:

-

-

-

-

-

III. Прочие мероприятия:

-

-

-

-

-

Итого

6850

35768

25983

16349

84 950

X

X

X

<1> Рассчитывается в ценах 2010 года.".

9. Приложение N 2 изложить в следующей редакции:

"ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Инвестиционной программе в социальной

сфере Республики Алтай на 2011-2014 годы

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Инвестиционной программы в социальной сфере Республики Алтай на 2011-2014 годы

тыс. руб.

Финансовые затраты в ценах 2010 года

Источники и направления расходов

Всего

В том числе по годам

2011

2012

2013

2014

Общий объем финансовых затрат, в том числе из:

84 950

6 850

35 768

25 983

16 349

федерального бюджета < 2 >

-

-

-

-

-

республиканского бюджета Республики Алтай

23 305

6 850

5 244

5 439

5 772

местного бюджета < 2 >

1 645

-

524

544

577

внебюджетных источников < 2 >

60 000

-

30 000

20 000

10 000

Капитальные вложения, в том числе из:

84 950

6850

35 768

25 983

16 349

федерального бюджета < 2 >

-

-

-

-

-

республиканского бюджета Республики Алтай

23 305

6 850

5 244

5 439

5 772

местного бюджета < 2 >

1 645

-

524

544

577

внебюджетных источников < 2 >

60 000

-

30 000

20 000

10 000

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в том числе из:

-

-

-

-

-

федерального бюджета < 2 >

-

-

-

-

-

республиканского бюджета Республики Алтай

-

-

-

-

-

местного бюджета < 2 >

-

-

-

-

-

внебюджетных источников < 2 >

-

-

-

-

-

Прочие расходы, в том числе из:

-

-

-

-

-

федерального бюджета < 2 >

-

-

-

-

-

республиканского бюджета Республики Алтай

-

-

-

-

-

местного бюджета < 2 >

-

-

-

-

-

внебюджетных источников < 2 >

-

-

-

-

-

<2> Справочно.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2011 - 2014 ГОДЫ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2011 - 2014 ГОДЫ

Номер документа: 140

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 мая 2012

Дата редакции: 23 мая 2012