• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2011 года N 138

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА, А ТАКЖЕ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации Закона Республики Алтай от 27 ноября 2007 года N 60-РЗ "О предоставлении местным бюджетам субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления, распределения и расходования в 2011 году субсидий бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай из республиканского бюджета Республики Алтай на повышение оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в Республике Алтай.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Алтай от 21июня 2011 года N 138

ПОРЯДОК предоставления, распределения и расходования в 2011 году субсидий бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай из республиканского бюджета Республики Алтай на повышение оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в Республике Алтай

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок предоставления, распределения и расходования в 2011 году субсидий бюджетам муниципальных районов и городского округа в Республике Алтай (далее - местным бюджетам) из республиканского бюджета Республики Алтай на повышение оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в Республике Алтай (далее - субсидии) определяет цели, условия предоставления и расходования субсидий, критерии отбора муниципальных образований в Республике Алтай для предоставления указанных субсидий.

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа в Республике Алтай (далее - органы местного самоуправления) по повышению оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в Республике Алтай (далее - муниципальные учреждения) за исключением:

1) полномочий, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, Республики Алтай, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном законодательством порядке;

2) полномочий по оплате труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих.

3. Отбор муниципальных образований в Республике Алтай (далее - муниципальные образования) для предоставления субсидии осуществляется в соответствии с критериями отбора муниципальных образований, установленными Законом Республики Алтай от 27 ноября 2007 года N 60-РЗ "О предоставлении местным бюджетам субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай", а также при наличии муниципального правового акта органа местного самоуправления, устанавливающего расходные обязательства соответствующего муниципального образования по повышению оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в 2011 году.

4. Для получения субсидии органы местного самоуправления представляют в уполномоченный Правительством Республики Алтай исполнительный орган государственной власти Республики Алтай в сфере финансов (далее - уполномоченный орган) заявку по форме и в сроки, установленные уполномоченным органом, с приложением копии муниципального правового акта органа местного самоуправления, устанавливающего расходные обязательства соответствующего муниципального образования по повышению оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в 2011 году.

5. Условиями предоставления субсидий являются:

1) заключение соглашения о предоставлении субсидии между уполномоченным органом и органом местного самоуправления (далее - Соглашение), форма которого и сроки его заключения утверждаются уполномоченным органом;

2) соблюдение органами местного самоуправления уровня софинансирования субсидий за счет средств местного бюджета не менее 1 процента;

3) недопущение просроченной кредиторской задолженности по оплате труда и начислениям на нее.

6. Распределение субсидий между муниципальными образованиями производится в соответствии с методикой расчета субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на повышение оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений, утвержденной приложением к настоящему Порядку.

7. Эффективность расходования муниципальным образованием субсидии оценивается уполномоченным органом на основе следующих показателей:

1) увеличение фонда оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в текущем финансовом году не менее, чем на 3 процента;

2) отсутствие просроченной кредиторской задолженности по оплате труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений, а также по начислениям на нее.

8. Органами местного самоуправления предоставляется отчетность в уполномоченный орган об использовании субсидий и достижении показателей расходования субсидий, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, по форме и в сроки, установленные уполномоченным органом.

9. При несоблюдении органами местного самоуправления условий, установленных пунктом 5 настоящего Порядка, а также при установлении недостижения значений показателей, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, не представления отчетности в сроки и по форме, установленные уполномоченным органом, предоставление субсидий приостанавливается (сокращается) в порядке, установленном уполномоченным органом.

Субсидия подлежит взысканию в доход республиканского бюджета Республики Алтай в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в случае ее нецелевого использования муниципальными образованиями.

10. Неиспользованный на 31 декабря текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в республиканский бюджет Республики Алтай органами местного самоуправления в соответствии с требованиями, установленными уполномоченным органом.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий, указанный остаток в соответствии с решением уполномоченного органа может быть использован муниципальным образованием в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном уполномоченным органом.

В случае, если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход республиканского бюджета Республики Алтай, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Республики Алтай в порядке, установленном уполномоченным органом.

11. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий и целевым использованием органами местного самоуправления предоставленных субсидий осуществляется уполномоченным органом.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Порядку предоставления, распределения и расходования в 2011 году субсидий бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай из республиканского бюджета Республики Алтай на повышение

оплаты труда работников органов

местного самоуправления, оплата

труда которых осуществляется

на основе новых систем оплаты труда,

а также работников муниципальных

учреждений в Республике Алтай

МЕТОДИКА расчета субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на повышение оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в Республике Алтай

Распределение субсидий на повышение оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в Республике Алтай (далее - субсидии) между муниципальными районами и городским округом (далее - муниципальные образования), осуществляется по формуле:

Сзпi = Сзп x ФОТi / SUM(ФОТi), где:

Сзпi - объем субсидии бюджету i-го муниципального образования;

Сзп - общий объем субсидий бюджетам муниципальных образований на очередной финансовый год;

ФОТi - расчетная потребность консолидированного бюджета i-го муниципального образования в средствах на повышение оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в Республике Алтай.

Расчетная потребность консолидированного бюджета i-го муниципального образования в средствах на повышение оплаты труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений в Республике Алтай определяется по формуле:

ФОТi = (Рфот i / 12) x k x n, где:

Рфот i - расходы на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников органов местного самоуправления, оплата труда которых осуществляется на основе новых систем оплаты труда, а также работников муниципальных учреждений i-го муниципального образования, рассчитанные на основе данных отчетов муниципальных образований об исполнении местных бюджетов за отчетный год;

k - коэффициент повышения оплаты труда и начислений на нее, при этом k < 1;

n - количество месяцев текущего финансового года, в которых производится повышение оплаты труда и начислений на нее.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА, А ТАКЖЕ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА, А ТАКЖЕ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Номер документа: 138

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 июня 2011

Дата редакции: 21 июня 2011