• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2010 года N 134

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Алтай от 09.03.2016 N 52.
____________________________________________________________________

Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай, утвержденный постановлением Правительства Республики Алтай от 31 декабря 2008 года N 283 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2008, N 56 (62); 2009, N 57 (63), N 59 (65), N 60 (66).

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Алтай
от 30 июня 2010 года N 134

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в Порядок предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай

1. Пункт 1 дополнить абзацами двенадцатым и тринадцатым следующего содержания:

"субсидий хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат при приобретении техники по договорам лизинга согласно приложению N 11 к настоящему Порядку;

субсидий хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства согласно приложению N 12 к настоящему Порядку.".

2. В пункте 4 приложения N 2 к указанному Порядку слова "1 июля 2010" заменить словами "31 декабря 2010".

3. В пункте 6 приложения N 3 к указанному Порядку слова "1 июля 2010" заменить словами "31 декабря 2010".

4. Дополнить приложением N 11 следующего содержания:

"ПРИЛОЖЕНИЕ N 11
к Порядку предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай

ПРАВИЛА предоставления субсидий хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат при приобретении техники по договорам лизинга

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат при приобретении техники по договорам лизинга (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай (далее - Министерство).

3. Субсидии предоставляются хозяйствующим субъектам на следующие цели:

1) возмещение части затрат, связанных с уплатой хозяйствующими субъектами процентов по договорам лизинга;

2) возмещение части затрат, связанных с уплатой хозяйствующими субъектами первоначального взноса при заключении договора лизинга.

4. Субсидии предоставляются хозяйствующим субъектам при условии расходования собственных средств таких субъектов на приобретение техники по договорам лизинга для осуществления предпринимательской деятельности.

5. Субсидии на цели, предусмотренные подпунктом 1 пункта 3 настоящих Правил, предоставляются хозяйствующим субъектам из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты процентов хозяйствующим субъектом.

6. Субсидии на цели, предусмотренные подпунктом 2 пункта 3 настоящих Правил, предоставляются хозяйствующим субъектам в размере до 50 процентов от размера первоначального взноса. При этом размер первоначального взноса не должен превышать 30 процентов от стоимости приобретенной техники.

7. Субсидии предоставляются по договорам лизинга, заключенным не ранее 1 января 2008 года.

8. Субсидии предоставляются хозяйствующим субъектам, обратившимся за государственной поддержкой в срок и с предоставлением документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, в размере, указанном в пунктах 5-6 настоящих Правил, в пределах средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных на эти цели.

9. Для получения субсидии хозяйствующие субъекты в течение 15 календарных дней со дня опубликования в республиканских средствах массовой информации и размещения на официальном сайте Министерства в сети Интернет информации о предоставлении субсидий представляют в Министерство заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

полученную не ранее, чем за один месяц до момента подачи в Министерство заявления выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица) или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя) или нотариально заверенную копию;

заверенную надлежащим образом копию договора лизинга;

документы, подтверждающие оплату хозяйствующим субъектом первоначального взноса при заключении договора лизинга или документы, подтверждающие оплату хозяйствующим субъектом процентов по договору лизинга;

реквизиты хозяйствующего субъекта для перечисления субсидии.

10. Министерство в течение одного рабочего дня регистрирует заявление с поступившими документами в порядке их поступления в журнале регистрации, и в течение 5 календарных дней с момента регистрации, направляет их в Комиссию по отбору хозяйствующих субъектов для предоставления субсидий на возмещение части затрат при приобретении техники по договорам лизинга (далее - Комиссия). Порядок работы и состав Комиссии утверждается Министерством.

11. Комиссия в течение 10 календарных дней с момента прекращения подачи заявлений о предоставлении субсидий осуществляет их рассмотрение и принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере.

Решение об отказе в предоставлении субсидии принимается в случае:

нарушения хозяйствующим субъектом условия, установленного в пункте 4 настоящих Правил;

непредставления хозяйствующим субъектом документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил.

12. В случае превышения объемов заявок на получение государственной поддержки над лимитом бюджетных средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Республики Алтай, Комиссия принимает решение о предоставлении государственной поддержки хозяйствующим субъектам, осуществляющим следующие виды деятельности:

обработка древесины и производство изделий из дерева;

текстильное и швейное производство;

туристическая деятельность;

деятельность, направленная на модернизацию производства;

инновационная деятельность.

13. Совокупный объем субсидий в отношении хозяйствующих субъектов, основным видом деятельности которых является оптовая и розничная торговля, не может превышать 10 процентов от общего объема субсидий, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Республики Алтай в текущем финансовом году.

14. Решение Комиссии оформляется протоколом. Заявления хозяйствующих субъектов, в отношении которых Комиссией принято решение об отказе в предоставлении субсидии, вместе с поступившими документами, в течение 20 рабочих дней после принятия решения Комиссии, возвращаются Министерством хозяйствующим субъектам.

15. Министерство в течение 5 рабочих дней с момента вынесения положительного решения Комиссии заключает с хозяйствующим субъектом соглашение о предоставлении субсидии в форме, утвержденной Министерством (далее - соглашение), содержащее сведения о размере субсидии и цели предоставления субсидии.

16. Министерство по мере поступления средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных на эти цели, в течение 10 рабочих дней производит перечисление субсидии на расчетный счет хозяйствующего субъекта.".

5. Дополнить приложением N 12 следующего содержания:

"ПРИЛОЖЕНИЕ N 12
к Порядку предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай

ПРАВИЛА предоставления субсидий хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий хозяйствующим субъектам на возмещение части затрат за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай (далее - Министерство).

3. Субсидии предоставляются хозяйствующим субъектам при условии расходования собственных средств за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства для осуществления предпринимательской деятельности. Под технологическим присоединением к объектам электросетевого хозяйства понимается процедура технологического присоединения энергопринимающих устройств хозяйствующих субъектов к электрическим сетям сетевой организации (далее - мероприятие).

4. Субсидии предоставляются хозяйствующим субъектам, обратившимся за государственной поддержкой в срок и с предоставлением документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил. Субсидии предоставляются в размере до 50 процентов от произведенных расходов за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства в пределах средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных на эти цели.

5. Для получения субсидии хозяйствующие субъекты в течение 15 календарных дней со дня опубликования в республиканских средствах массовой информации и размещения на официальном сайте Министерства в сети Интернет информации о предоставлении субсидий представляют в Министерство заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

1) полученную не ранее, чем за один месяц выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица) или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя) или нотариально заверенную копию;

2) нотариально заверенные копии договоров оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям и трехстороннего договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, заключенные в соответствии с постановлением Комитета по тарифам Республики Алтай от 13 апреля 2007 года N 3/2 "Об утверждении Правил взаимодействия между сетевыми организациями, сетевыми организациями и юридическими, физическими лицами по вопросу технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) к электрическим сетям в Республике Алтай";

3) копии документов, подтверждающие затраты хозяйствующего субъекта на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, заверенные руководителем юридического лица, или индивидуальным предпринимателем;

4) реквизиты хозяйствующего субъекта для перечисления субсидии.

6. Министерство в течение одного рабочего дня регистрирует заявление с поступившими документами в порядке их поступления в журнале регистрации, в течение 5 рабочих дней с момента регистрации рассматривает заявление хозяйствующего субъекта вместе с поступившими документами, указанными в пункте 5 настоящих Правил и направляет их в Комиссию по отбору хозяйствующих субъектов на предоставление субсидий по возмещению части затрат хозяйствующих субъектов за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства (далее - Комиссия). Порядок работы и состав Комиссии утверждается Министерством.

7. Комиссия в течение 10 рабочих дней с момента прекращения подачи заявлений о предоставлении субсидий осуществляет их рассмотрение и принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере.

Решение об отказе в предоставлении субсидии принимается в случае:

нарушения хозяйствующим субъектом условия, установленного в пункте 3 настоящих Правил;

непредставления хозяйствующим субъектом документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил.

8. Решение Комиссии оформляется протоколом. Заявления хозяйствующих субъектов, в отношении которых Комиссией принято решение об отказе в предоставлении субсидии, вместе с поступившими документами, в течение 20 рабочих дней после принятия решения Комиссии, возвращаются Министерством хозяйствующим субъектам.

9. Министерство в течение 5 рабочих дней с момента вынесения положительного решения Комиссии заключает с хозяйствующим субъектом соглашение о предоставлении субсидии в форме, утвержденной Министерством (далее - соглашение), содержащее сведения о размере субсидии и цели предоставления субсидии.

10. Министерство по мере поступления средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных на эти цели, в течение 10 рабочих дней производит перечисление субсидии на расчетный счет хозяйствующего субъекта.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 134

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 66 от 30.09.2010
Дата принятия: 30 июня 2010

Дата редакции: 30 июня 2010