• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от 25 марта 2013 года N 133

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПО СОГЛАСОВАНИЮ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРИ ДОБЫЧЕ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПО ВЕЛИЧИНЕ НОРМАТИВЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в ред. Приказов Министерства лесного хозяйства Республики Алтай от 17.05.2013 N 226, от 30.10.2013 N 404, Приказа Минприроды Республики Алтай от 17.02.2015 N 96)


В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах", Законом Республики Алтай от 10 июля 2012 года N 45-РЗ "О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в сфере регулирования отношений недропользования на территории Республики Алтай", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 года N 921 "Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения", Положением о Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, утвержденным постановлением Правительства Республики Алтай от 19 июля 2007 года N 147,

приказываю:

(в ред. Приказа Минприроды Республики Алтай от 17.02.2015 N 96)

1. Утвердить Порядок по согласованию нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, на территории Республики Алтай согласно приложению N 1 к настоящему Приказу;

2. Создать Комиссию по согласованию нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, на территории Республики Алтай и утвердить ее состав согласно приложению N 2 к настоящему Приказу;

3. Утвердить Положение о Комиссии согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.

Министр
М.А.ТЕРЕХОВ

Приложение N 1. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРИ ДОБЫЧЕ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПО ВЕЛИЧИНЕ НОРМАТИВЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Приложение N 1
к Приказу
Министерства
лесного хозяйства
Республики Алтай
от 25 марта 2013 года N 133

(в ред. Приказа Министерства лесного хозяйства Республики Алтай от 17.05.2013 N 226, Приказа Минприроды Республики Алтай от 17.02.2015 N 96)

1. Настоящий Порядок согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, на территории Республики Алтай устанавливает процедуру согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации на территории Республики Алтай.

2. Решение о согласовании нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай (далее - Министерство) принимает на основании заявления недропользователя, к которому прилагаются следующие документы:

(в ред. Приказа Минприроды Республики Алтай от 17.02.2015 N 96)

1) копии утвержденных нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых за предыдущий период;

2) копии (перечень) документов, подтверждающих согласование проектной документации на разработку месторождения, с указанием утвержденных в составе проектной документации нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых;

3) пояснительная записка с обоснованием нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых по каждой выемочной единице;

4) сводная таблица потерь общераспространенных полезных ископаемых (план-факт) за текущий год и в планируемый период по выемочным единицам;

5) графические материалы планов развития горных работ с выделением участков нормируемых потерь общераспространенных полезных ископаемых.

3. Рассмотрение поступивших материалов осуществляется Комиссией по согласованию нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых на территории Республика Алтай, созданной при Министерстве (далее - Комиссия) в срок, не превышающий 15 рабочих дней. Состав комиссии формируется из сотрудников Министерства и утверждается приказом Министерства.

(в ред. Приказа Министерства лесного хозяйства Республики Алтай от 17.05.2013 N 226)

4. По результатам рассмотрения представленных материалов Комиссия принимает решение о согласовании или мотивированном отказе в согласовании нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации.

5. Основаниями для принятия решения об отказе в согласовании нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, являются:

1) отсутствие лицензии на право пользования участком недр местного значения у заявителя;

2) представление документов, указанных в подпунктах 1 - 5 пункта 2 настоящего Порядка, не в полном объеме, а также недостоверность содержащейся в них информации;

3) неверно произведенные расчеты нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых.

6. В случае принятия решения Комиссией о согласовании нормативов потерь секретарь комиссии в течение 3 календарных дней со дня утверждения протокола заседания комиссии готовит проект приказа Министерства о согласовании нормативов потерь, передает его на подпись министру лесного хозяйства Республики Алтай. Копия приказа о согласовании нормативов потерь направляется заявителю в течение 5 рабочих дней со дня утверждения протокола заседания комиссии.

(в ред. Приказа Министерства лесного хозяйства Республики Алтай от 17.05.2013 N 226)

7. В случае принятия комиссией решения об отказе в согласовании нормативов потерь в течение 3 календарных дней со дня утверждения протокола заседания комиссии секретарь комиссии оформляет уведомление с указание причин отказа и передает его на подпись Министру лесного хозяйства Республики Алтай.

8. Секретарь комиссии направляет заявителю поступившие документы и уведомление об отказе в согласовании нормативов потерь в течение 5 рабочих дней со дня его подписания министром лесного хозяйства Республики Алтай. Документы и уведомление вручается заявителю лично или отправляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Приложение N 2. СОСТАВ КОМИССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Приложение N 2
к Приказу
Министерства
лесного хозяйства
Республики Алтай
от 25 марта 2013 года N 133

(в ред. Приказа Министерства лесного хозяйства Республики Алтай от 30.10.2013 N 404, Приказа Минприроды Республики Алтай от 17.02.2015 N 96)

Мунатов Е.А.

-

заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай (председатель комиссии)

Сакладов А.С.

-

начальник отдела по недропользованию, предоставлению прав пользования водными объектами и водного хозяйства Министерства лесного хозяйства Республики Алтай (заместитель председателя комиссии)

Пиянтинов А.О.

-

ведущий специалист отдела недропользования и водных отношений (секретарь комиссии)

Акчина А.Ю.

-

член комиссии, ведущий специалист отдела по недропользованию и водным отношениям

Кудирмеков А.А.

-

ведущий специалист-эксперт Управления по недропользованию по Республике Алтай (по согласованию)

Приложение N 3. ПОЛОЖЕНИЕ КОМИССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Приложение N 3
к Приказу
Министерства
лесного хозяйства
Республики Алтай
от 25 марта 2013 года N 133

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет общий порядок организации и деятельности, основные задачи и права Комиссии по согласованию нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, на территории Республики Алтай (далее - Комиссия) в соответствии с Административным регламентом Министерства по предоставлению государственной услуги по согласованию нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, на территории Республики Алтай, утвержденным приказом Министерства от 24 января 2013 года N 27 (далее - Административный регламент).

2. Комиссия в соответствии с пунктом 6 статьи 10.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" создается Министерством с целью рассмотрения поступивших заявок и принятия решения или выдачи рекомендаций по вопросам согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых на территории Республики Алтай.

3. Комиссия формируется из высококвалифицированных специалистов Министерства и организаций, находящихся в ведении Министерства, представителей территориального органа Федерального агентства по недропользованию Российской Федерации. В состав Комиссии могут включаться представители других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Республики Алтай.

К работе Комиссии могут привлекаться в качестве экспертов или консультантов соответствующие специалисты.

4. Возглавляет Комиссию председатель.

5. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и другими нормативными актами Минприроды России, нормативными правовыми актами Республики Алтай, Положением о Министерстве лесного хозяйства Республики Алтай, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи и права Комиссии

6. Основными задачами Комиссии являются:

1) рассмотрение заявок и принятие решений об:

обоснованности расчетов нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в проектной документации;

2) рассмотрение материалов и выдача рекомендаций согласованию нормативов потерь или отказе в таком согласовании.

7. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач имеет право:

1) запрашивать от структурных подразделений Министерства и его подведомственных организаций документы и информацию, необходимые для реализации ее задач;

2) приглашать на свои заседания специалистов Министерства, подведомственных организаций, а также лиц, подавших заявки на рассмотрение вопросов согласования нормативов потерь;

3) вносить предложения по вопросам совершенствования системы лицензирования пользования недрами для направления их соответствующим органам государственной власти.

III. Организация работы Комиссии

8. Заседания Комиссии проводятся не позднее 10 дней с момента поступления материалов на рассмотрение Комиссии.

9. Формирование повестки дня и представление соответствующих материалов на заседание Комиссии обеспечивают соответствующие структурные подразделения Министерства, на которые возложены вопросы лицензирования пользования недрами.

10. Ведет заседание Комиссии ее председатель или заместитель по поручению председателя Комиссии.

11. Председатель Комиссии:

1) руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

2) утверждает регламент подготовки и представления материалов на заседание Комиссии, а также требования к содержанию представляемых материалов;

3) назначает сроки заседания Комиссии;

4) дает поручения членам Комиссии по реализации ее задач.

12. Ответственный секретарь Комиссии:

1) формирует повестку дня заседания Комиссии;

2) организует заседания Комиссии;

3) запрашивает необходимые для рассмотрения дополнительные материалы;

4) вносит предложения о приглашении соответствующих специалистов на заседания Комиссии.

13. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

14. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии как присутствующих на заседании, так и отсутствующих, но выразивших свое мнение в письменной форме.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Члены Комиссии, голосовавшие против принимаемого решения, вправе изложить свои возражения в письменной форме с приложением их к протоколу заседания Комиссии.

15. Решения Комиссия оформляются протоколом в одном экземпляре в течение 7 рабочих дней со дня ее заседания, подписываются председателем и ответственным секретарем Комиссии.

16. Ответственный секретарь в течение 3-х рабочих дней с даты подписания направляет копию протокола в Министерство для реализации принятых решений и рекомендаций.

17. Оригиналы протоколов заседаний Комиссии за текущий и предшествующий годы хранятся у секретаря Комиссии, более ранние оригиналы протоколов в установленном порядке передаются на хранение в архив.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПО СОГЛАСОВАНИЮ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРИ ДОБЫЧЕ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПО ВЕЛИЧИНЕ НОРМАТИВЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 17.02.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПО СОГЛАСОВАНИЮ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРИ ДОБЫЧЕ, ПРЕВЫШАЮЩИХ ПО ВЕЛИЧИНЕ НОРМАТИВЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 17.02.2015)

Номер документа: 133

Вид документа: Приказ Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай

Принявший орган: Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный портал Республики Алтай http://www.altai-republic.ru, 27.03.2013
Дата принятия: 25 марта 2013

Дата редакции: 17 февраля 2015