• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2009 года N 132

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Правительство Республики Алтай постановляет:

Положение о государственном заказе Республики Алтай на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Алтай, утвержденное постановлением Правительства Республики Алтай от 19 января 2006 года N 5, изложить в следующей редакции:


"Утверждено
постановлением Правительства
Республики Алтай
от 19 января 2006 года N 5

ПОЛОЖЕНИЕ о государственном заказе Республики Алтай на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Алтай

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, финансирования и исполнения государственного заказа Республики Алтай на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Алтай (далее - государственный заказ).

Дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Алтай (далее - гражданских служащих) включает в себя профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

2. Формирование государственного заказа осуществляется Единым аппаратом Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай (далее - Единый аппарат) совместно с государственными органами Республики Алтай.

3. Основой формирования государственного заказа являются заявки государственных органов Республики Алтай на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих, сформированные в соответствии с потребностями в обучении гражданских служащих и задачами подготовки резерва кадров государственных органов на очередной год.

Потребность в обучении гражданских служащих на очередной год рассчитывается на основе прогнозируемой численности гражданских служащих, подлежащих обучению, с распределением по категориям и группам должностей гражданской службы, направлениям, видам, формам и срокам обучения.

Структура проекта государственного заказа формируется также с учетом функций государственных органов Республики Алтай.

4. Государственный заказ содержит следующие сведения:

численность подлежащих обучению гражданских служащих (отдельно по программам профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки);

объем средств, необходимых для оплаты обучения (отдельно на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку).

5. Государственный заказ на очередной год формируется в следующем порядке:

государственные органы Республики Алтай - государственные заказчики не позднее 31 марта года, предшествующего планируемому году, представляют в Единый аппарат заявки на финансирование за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих на очередной год по форме согласно приложению N 1;

Единый аппарат формирует проект государственного заказа по форме согласно приложению N 2, вносит его в Министерство финансов Республики Алтай не позднее 1 июня года, предшествующего планируемому году.

После утверждения закона Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной финансовый год и на плановый период Единый аппарат в пределах выделенных средств уточняет объем и структуру государственного заказа и готовит проект постановления Правительства Республики Алтай об утверждении государственного заказа на очередной год.

6. Размещение государственного заказа осуществляется государственными органами Республики Алтай в образовательных учреждениях, имеющих лицензию на осуществление дополнительного профессионального образования, государственную аккредитацию, с последующим заключением договоров на оказание образовательных услуг в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.

7. Министерство финансов Республики Алтай осуществляет финансирование государственных органов Республики Алтай для обеспечения государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Алтай на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих.

8. Контроль исполнения государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих осуществляет Единый аппарат.".

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 132

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 59 от 18.09.2009
Дата принятия: 16 июня 2009

Дата редакции: 16 июня 2009