• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 02 апреля 2009 года N 132-р

О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРЕДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

В целях создания условий для защиты Государственной границы Российской Федерации в пределах Республики Алтай, в соответствии со статьей 29 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 года N 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации":

1. Ежеквартально на заседаниях Правительства Республики Алтай с привлечением глав муниципальных образований в Республике Алтай, расположенных полностью или частично на приграничной территории, рассматривать вопросы:

о состоянии режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима и мерах по их совершенствованию;

по оказанию содействия для защиты Государственной границы Российской Федерации уполномоченным на то федеральным законодательством войскам и органам;

о результатах контроля за выполнением всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями, а также должностными лицами и гражданами законодательства Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации.

Информацию о принятых на заседании Правительства Республики Алтай решениях представлять в Пограничное Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Алтай.

2. Министерству туризма и предпринимательства Республики Алтай (Ларин Е.В.):

ежеквартально информировать Пограничное Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Алтай о составах, маршрутах организованных туристских групп, сроках их пребывания в Республике Алтай;

организовать работу по учету туристских групп и отдельных туристов, пребывающих в Республику Алтай.

3. Единому аппарату Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай (Трутнев В.К.) обеспечить ежемесячное опубликование результатов оперативно-розыскных мероприятий Пограничного Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Алтай по вопросам, касающимся обеспечения режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима и работы пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в средствах массовой информации Республики Алтай.

4. Рекомендовать муниципальным образованиям в Республике Алтай, расположенным полностью или частично на приграничной территории:

ввести должности муниципальной службы в органах местного самоуправления по пограничным вопросам;

предоставить в соответствии с федеральным законодательством земельные участки для нужд защиты Государственной границы Российской Федерации;

провести необходимый комплекс мероприятий по информационно - воспитательной работе с населением приграничных районов по вопросам обеспечения режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации;

принять необходимые меры для привлечения на добровольных началах граждан к защите Государственной границы Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера Р.Р.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРЕДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРЕДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 132-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 апреля 2009

Дата редакции: 02 апреля 2009