• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 1998 года N 131

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ИНВАЛИДОВ, СЕМЕЙ ГРАЖДАН, УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС И УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ НА ЧАЭС

{Утратил силу:
Постановление Правительства Республики Алтай от 08.05.2008 N 95, НГР:ru02000200800155}

Для реализации Федеральной целевой программы по обеспечению жильем инвалидов, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1995-1997 годах в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 года N 511 и от 24 апреля 1996 года N 505

Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить порядок обеспечения жильем инвалидов, семей умерших участников и участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

2. Предоставить право комиссии по учету, распределению и предоставлению жилых помещений гражданам (пенсионерам и инвалидам), выезжающим из Кош-Агачского и Улаганского районов, приравненных к местностям Крайнего Севера (Постановление Правительства Республики Алтай N 281 от 28.08.97.), решать вопросы утверждения списков инвалидов и участников ликвидации аварии на ЧАЭС по обеспечению жильем.

Ввести в состав комиссии председателя Комитета по ликвидации последствий влияния ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне В.В. Волкова.

3. Поручить Фонду жилищного строительства Правительства Республики Алтай (Харин В.А.) осуществлять приобретение жилья инвалидам, семьям умерших участников и участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, имеющим на этот право по закону, за счет целевых средств.

4. Согласно письму Министерства финансов Российской Федерации от 06.03.98. N 03-02-05, Министерству финансов Республики Алтай (В.З. Сазонова) в срок до 01.06.98. направить денежные средства в сумме 800 (восемьсот) тысяч рублей из местного бюджета на расчетный счет Фонда жилищного строительства Правительства Республики Алтай на строительство, приобретение жилья инвалидам, семьям граждан, умерших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

6. Комитету по ликвидации последствий влияния ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (В.В. Волков) до 1 июня 1998 года предоставить на рассмотрение комиссии по распределению жилищных субсидий список инвалидов и участников ликвидации аварии на ЧАЭС, имеющих право на получение жилья.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства М.З. Гнездилова.

Первый заместитель

Председателя Правительства

Ю.В. Антарадонов

ПОРЯДОК обеспечения жильем инвалидов, семей граждан, умерших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и участников ликвидации аварии на ЧАЭС

УТВЕРЖДЕНО
постановление Правительства
Республики Алтай от 14.05.1998 г. N 131

1. Право на обеспечение жильем имеют граждане, ставшие инвалидами и семьи граждан, умерших вследствие Чернобыльской катастрофы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 24.05.95. N 511 и от 24.04.96. N 505

2. Размер выделяемой гражданину суммы денежных средств для приобретения жилья определяется, исходя из социальной нормы общей площади для семьи данного состава и стоимости жилья в Республике Алтай, г. Горно-Алтайске на момент выдачи сертификата.

Социальная норма общей площади для семьи, получающей субсидию, устанавливается 18 кв. метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек и 33 кв. метра общей площади на одного человека (Постановление Правительства РФ N 505 от 24.04.96.)

3. Комитет по ликвидации последствий влияния ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне составляет списки граждан на предоставление жилищной субсидии согласно очередности в администрациях города и районов с приложением следующих документов:

- заявление о предоставлении жилищной субсидии, средства на приобретение (строительство) жилья;

- справка об инвалидности или о смерти инвалида;

- копии удостоверений, командировочных предписаний, справок из воинских частей;

- справка об очередности в администрации города;

- справка о составе семьи;

- справка БТИ о наличии жилья за гражданином в г. Горно-Алтайске.

4. Если семья проживает в благоустроенном жилье, не соответствующем социальным нормам, то денежные средства при приобретении нового жилья предоставляются на разницу стоимости общей площади между социальной нормой и имеющейся или в полном размере, при условии передачи освободившейся квартиры (жилого дома) очередному участнику с пичьменного согласия всех членов семьи:

- освободившееся жилье является муниципальной собственностью, то с согласия администрации;

- освободившееся жилье приобретено за счет федеральных средств, предназначенных для приобретения жилья для инвалидов и участников ликвидации аварии на ЧАЭС, то по решению комиссии;

-освобождающаяся квартира является частной собственностью, то нотариально передается Фонду жилищного строительства для передачи данной квартиры очередному участнику.

5. Фонд жилищного строительства Правительства Республики Алтай при предоставлении гражданам решения комиссии, нотариально заверенных договоров на приобретение жилья перечисляет указанную в договоре сумму домовладельцу (продавцу).

Фонд оказывает помощь гражданам, получающим средства на приобретение жилья, осуществляет контроль за качеством и договорной стоимостью приобретаемого жилья.

6. Фонд жилищного строительства после проведения всех операций по приобретению квартир предоставляет в Правительство Республики Алтай, Управление Федерального казначейства, Комитет по ликвидации последствий влияния ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне отчет об использовании денежных средств, направленных на приобретение жилья инвалиду, участнику ликвидации аварии на ЧАЭС.

7. По обеспечении жильем всех инвалидов и семей умерших участников ликвидации аварии на ЧАЭС оставшиеся денежные средства направляются на приобретение жилья очередным участникам.

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ИНВАЛИДОВ, СЕМЕЙ ГРАЖДАН, УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС И УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ НА ЧАЭС

Название документа: ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ИНВАЛИДОВ, СЕМЕЙ ГРАЖДАН, УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС И УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ НА ЧАЭС

Номер документа: 131

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 мая 1998

Дата редакции: 14 мая 1998