• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2008 года N 130

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 28 ИЮНЯ 2006 ГОДА N 151

Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Республики Алтай от 28 июня 2006 года N 151 "О мерах по совершенствованию методов планирования бюджетных расходов на основе установленных требований к конечному результату" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2006, N 33 (39).

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Республики Алтай
от 10 июня 2008 г. N 130

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в постановление Правительства Республики Алтай от 28 июля 2006 года N 151 "О мерах по совершенствованию методов планирования бюджетных расходов на основе установленных требований к конечному результату"

1. В преамбуле слова ", постановления Правительства Республики Алтай от 11 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении республиканской целевой программы "Программа реформирования системы управления общественными финансами Республики Алтай на 2006-2007 гг." исключить.

2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемые:

Перечень количественных показателей для оценки результатов работы министерств и ведомств Республики Алтай на 2006-2009 годы;

Перечень количественных показателей для оценки результатов работы министерств Республики Алтай, участвующих в эксперименте по внедрению методов бюджетирования, ориентированного на результат (по пилотным учреждениям) до 2010 года.".

3. Дополнить постановление Перечнем количественных показателей для оценки результатов работы министерств Республики Алтай, участвующих в эксперименте по внедрению методов бюджетирования, ориентированного на результат (по пилотным учреждениям) до 2010 года, следующего содержания:

"Утвержден
постановлением Правительства
Республики Алтай
от 28 июня 2006 г. N 151

ПЕРЕЧЕНЬ количественных показателей для оценки результатов работы министерств Республики Алтай, участвующих в эксперименте по внедрению методов бюджетирования, ориентированного на результат, (по пилотным учреждениям) до 2010 года


п/п

Цели и задачи
ведомств

Центр
ответствен-ности
(министерство,
ведомство)

Наименование
показателя

Пороговое значение индикатора

2007

2008

2009

2010

1.

Цель:
реализация государственной молодежной политики на территории Республики Алтай;

повышение качества предоставляемых бюджетных услуг в общеобразова-тельных учреждениях, учреждениях общего, начального и среднего профессиональ-ного образова-ния;

реализация конституцион-ного права граждан на полу-чение общедос-тупного и бес-платного основ-ного общего, среднего (пол-ного) общего образования в государственных и муниципаль-ных образова-тельных учреж-дениях;

предоставление начального профессиональ-ного образо-вания;

реализация права работников образования на регулярное повышение квалификации.

Задачи:
реализация системы мер по реализации государственной молодежной политики на территории Республики Алтай;

организация и проведение мероприятий по оценке качества образования;

предоставление услуги на получение общедоступного и бесплатного основного общего, среднего (полного) общего образования;

предоставление начального профессиональ-ного образова-ния;

организация и регулярное повышение квалификации работников образования.

Министерство
образования, науки и молодежной политики Республики Алтай

1.Доля молодежи, участвующей в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики от общего числа молодежи региона, в %.
2. Численность молодежи, участвующей в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики, человек

2,11
1200
7
413
74
100
280
0,79
27

2,27
1410
8
442
89
100
265
0,81
28

2 ,34
1450
9
450
110
100
280
0,83
29

2,34
1450
10
463
120
100
280
0,85
30

2.

Цели: обеспечение права граждан на социальное обслуживание;

повышение социального статуса семей с детьми, содействие воспитательному процессу;

оказание комплексного социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидов;

создание условий предоставления социальных услуг путем информационно-методического обеспечения доступности и качества предоставления социальных услуг;

предоставление услуг по комплексной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в условиях стационара;

предоставление услуг по комплексной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в условиях полустационара;

предоставление условий жизнедеятель-ности и социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам в условиях стационара;

предоставление условий жизнедеятель-ности и социальных услуг детям с ограниченными умственными возможностями в условиях стационара;

предоставление социальных услуг несовершенно-летним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в условиях стационара;

предоставление социальных услуг несовер-шеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в семейно-воспитательных группах (СВГ).
Задачи:
услугисоциальных учреждений в условиях стационара, полустационара и дневного пребывания посоциально-медицинскому, социально-быто-вому, социально-психологическо-му, социально-правовому, со-циально-эконо-мическому, пси-холого-педагоги-ческому и сани-тарно-гигиени-ческомуобслу-живанию граж-дан пожилого возраста и инвалидов (в том числе детей-инвалидов), граждан оказавшихся в трудной жизнен-ной ситуации, а так же детей-сирот, безнадзор-ных детей, детей оставшихся без попечителей родителей.

Министерство труда
и социального
развития Республики Алтай

1.Доля удовлет-воренных граждан, получивших социальные услуги от общего числа обслуженных граждан в Республиканских государственных учреждениях социального обслуживания, в %.
2.Доля детей с ограниченными возможностями с положительной динамикой от общего количества детей, прошедших социальную реабилитацию в Республиканских государственных учреждениях для детей с ограни-ченными возмож-ностями, в %.
3.Численность несовершеннолет-них, направленных органами власти с целью получения социальной услуги вгосударственном Республиканском учреждении,чел.
4.Численность несовершеннолет-них, получивших социальные услуги в государственных Республиканских учреждениях, чел.
5.Доля несовер-шеннолетних, получивших социальную реабилитацию, в республиканских государственных учреждениях от общего числа безнадзорных и беспризорных детей в РА, в %.
6.Доля несовер-шеннолетних с положительной динамикой от общего количества детей, прошедших социальную реабилитацию в Республиканских государственных учреждениях, в %.
7.Доля несовер-шеннолетних, удовлетворенных качеством и доступностью социальных услуг в государственных республиканских учреждении в %.
8.Доля несовер-шеннолетних, устроенных в семью от общей численности несовершеннолет-них, прошедших социальную реабилитацию в республиканских государственных учреждениях, в%.
9.Доля несовершен-нолетних, удовлет-воренных качест-вом и доступнос-тью социальных услуг в СВГ, в %.
10.Доля несовер-шеннолетних с по-ложительной дина-микой от общего количества детей, прошедших со-циальную реабили-таци в СВГ, в %.
11.Удельный вес лиц со стойкой ре-миссией заболева-ний от общего числа проживающих граж-дан в республикан-ских государствен-ных учреждениях, в %.
12.Доля обоснован-ных жалоб получа-телей услуг в рес-публиканских госу-дарственных уч-реждениях по ко-торым приняты меры, в %.
13.Численность лиц, обслужи-ваемых в учрежде-нии психоневро-логического интерната (чел.)
14.Количество кой-ко-мест в учреж-дении психоневро-логического интер-ната, (койко-место).
15.Доля граждан пожилого возраста и инвалидов с поло-жительной динами-кой от общего чис-ла граждан прожи-вающих в учреж-дении психонев-рологического интерната, прошед-ших реабилитацию, в %.
16.Доля соблюде-ния норматива ко-ечной сети в уч-реждении психоне-врологического интерната, в %.
17.Количество де-тей-инвалидов по Республике Алтай, чел.
18.Численность детей и подростков с ограниченными возможностями, обратившихся с целью получения социальной услуги в республиканские государственные учреждения. чел.
19.Численность детей и подростков с ограниченными возможностями, получивших социальные услуги в Республиканские государственные учреждения, чел.
20.Доля детей-инва-лидов, получивших реабилитационные услуги в стацио-нарных условиях республиканских государственных учреждений от общего количества детей-инвалидов в Республике Алтай, в %;

21.Доля детей и подростков с огра-ниченными воз-можностями с по-ложительной дина-микой от общего количества детей, прошедших реа-билитацию в ста-ционарных усло-виях, в %.
22.Доля детей-инвалидов, получивших реабилитационные услуги в нестационарных условиях республиканских государственных учреждений от общего количества детей-инвалидов в Республике Алтай, в%.
23.Доля посещения детей-инвалидов и детей с ограни-ченными возмож-ностями на дому от общего количества детей, прошедших реабилитацию в стационарных условиях респуб-ликанских государ-ственных учреж-дений, в %.
24.Доля посещения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями на дому от общего количества детей, прошедших реабилитацию в нестационарных условиях республиканских государственных учреждений, в %.
25.Доля детей и подростков с ограниченными возможностями с положительной динамикой от общего количества детей, прошедших реабилитацию в нестационарных условиях республиканских государственных учреждений, в %.
26.Доля родителей (законных представителей) детей-инвалидов, обученных методам реабилитации от общей численности, обратившихся семей с детьми-инвалидами в стационарных условиях республиканских государственных учреждений, в %.
27.Доля родителей (законных предста-вителей) детей-инвалидов, обу-ченных методам реабилитации от общей численности, обратившихся семей с детьми-инвалидами в нестационарных условиях республиканских государственных учреждений, в %.
28.Количество граждан, нахо-дящихся в трудной жизненной ситуа-ции и обративших-ся за социальными услугами в государственные Республиканские учреждений, чел.
29.Численность граждан, нахо-дящихся в трудной жизненной ситуа-ции получивших социальные услуги в государственных республиканских учрежден иях, человек.
30.Доля семей с детьми, получив-ших социальные услуги в республи-канских государ-ственных учреж-дениях от общего числа семей с деть-ми Республики Алтай, в %.
31.Доля детей, по-лучивших социаль-ные услуги в уч-реждении от обще-го количества де-тей, находящихся в трудной жизненной ситуации в Респуб-лике Алтай, в %.
32.Доля граждан пожилого возраста и инвалидов, получивших услуги в учреждении от общего числа граждан пожилого возраста и инвали-дов Республики Алтай, в %.
33.Доля граждан пожилого возраста и инвалидов, удовлетворенных качеством и доступностью социальных услуг учреждения, в%.
34.Доля специа-листов, охваченных семинарами, совещаниями, методическими объединениями от общего числа спе-циалистов социаль-ных учреждений Республики Алтай, в %;

35.Доля специа-листов, удовлет-воренных качест-вом информа-ционно-методи-ческого
обеспечения, в %;

70

70,5
95
95
70
70
80

73,5
100
100
74
75
85

76,5
105
105
77
80
90

Примечание: Пороговые значения могут уточняться в зависимости от принятых нормативных правовых актов.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 28 ИЮНЯ 2006 ГОДА N 151

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 28 ИЮНЯ 2006 ГОДА N 151

Номер документа: 130

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 50(56)(часть 2) от 20.10.2008
Дата принятия: 10 июня 2008

Дата редакции: 10 июня 2008