• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2012 года N 11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В целях реализации статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" Правительство Республики Алтай

постановляет :

Утвердить прилагаемый Порядок перечисления (выплаты, вручения) гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай

А.В. Бердников

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Алтай

от 30 января 2012 года N 11

ПОРЯДОК перечисления (выплаты, вручения) гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

1. Настоящий Порядок определяет правила перечисления (выплаты, вручения) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) гражданам на территории Республики Алтай.

2. Расчет и предоставление гражданам субсидий (далее - получатели субсидий) осуществляют бюджетные учреждения Республики Алтай в сфере социальной поддержки населения (далее - Учреждения) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Для получения субсидий граждане, имеющие право на получение субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации, или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в Учреждение заявление о предоставлении субсидии с приложением документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. Учреждение ежемесячно до установленного в соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги перечисляют средства на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий кредитных организациях лицевые счета или вклады до востребования.

5. Субсидии могут предоставляться получателю субсидии путем выплаты (доставки) средств через организации связи или выплаты из кассы Учреждения в случаях, предусмотренных пунктом 45 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761.

6. При изменении реквизитов лицевого счета или вклада до востребования, на которые перечисляются субсидии, получатель субсидии в течение 5 рабочих дней сообщает в Учреждение новые реквизиты лицевого счета или вклада до востребования.

7. Прекращение и возобновление предоставления субсидий получателям субсидий осуществляется Учреждением в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Номер документа: 11

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: ЗВЕЗДА АЛТАЯ N 33 от 14.02.2012; Сборник законодательства Республики Алтай N 85(91) от 03.10.2012
Дата принятия: 30 января 2012

Дата редакции: 30 января 2012