• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 февраля 2011 года N 11

О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В 2011 ГОДУ

Заслушав информацию председателя Комитета по тарифам Республики Алтай Романова С.Г. о .тарифах на услуги жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай в 2011 году. Президиум Государственного Собрания -Эл Курултай Республики Алтай отмечает следующее.

В соответствии с федеральными законами от 30.12.2004 года N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", от 27.07.2010 года N 190-ФЗ "О теплоснабжении" и другими нормативными правовыми актами Коллегиальным органом Комитета по тарифам Республики Алтай установлен предельный индекс максимального роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 15%. Рост тарифа на тепло без инвестиционной составляющей в среднем по республике составляет 7,91%, на холодное водоснабжение 5,28%, на горячее водоснабжение - 15%, на водоотведение составляет 10,4%.

На сегодняшний день динамика тарифов опережает рост инфляции, однако, это позволяет вывести отрасль ЖКХ на уровень безубыточности и частично решать проблему износа оборудования. Также существует ряд объективных причин, которые повлияли на рост тарифов жилищно-коммунального комплекса. В первую очередь это связано с реформированием системы ЖКХ и отказом от выделения дотаций предприятиям сферы жилищно-коммунального комплекса.

Учитывая, что рост тарифов на услуги ЖКХ увеличивает финансовую нагрузку на население республики, а также непрозрачность вопросов платы граждан за коммунальные услуги, Президиум Государственного Собрания -Эл Курултай Республики Алтай постанов л я е т :

1. Информацию председателя Комитета по тарифам Республики Алтай Романова С.Г. о тарифах па услуги жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай в 2011 году принять к сведению.

2. Комитету Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по экономической политике, предпринимательству и туризму проводить мониторинг нормативных правовых актов Республики Алтай, регулирующих вопросы тарифообразования, с целью их приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Рекомендовать Комитету Государственного Собрания - Эл Курултаи Республики Алтай по социальной защите и охране здоровья населения установить причины понижения прожиточного минимума.

4. Рекомендовать Правительству Республики Алтай рассмотреть возможность разработки системы прогрессивных льют по принципу, чем ниже доход - тем больше субсидии.

5. Рекомендовать муниципальным образованиям в Республике Алтай:

проводить ежеквартальный мониторинг граждан с доходами ниже прожиточного минимума с последующим автоматическим перерасчетом субсидий;

активизировать работу с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах по организации товариществ собственников жилья;

организовать обучение председателей товариществ собственников жилья, домовых комитетов по вопросам начисления оплаты гражданам коммунальных

услуг;

содействовать расширению предложения на рынке управляющих компаний путем обеспечения равных условий доступа к управлению многоквартирными домами.

6. Рекомендовать управляющим компаниям раскрывать информацию по вопросам установления, изменения и применения тарифов и надбавок, а также по вопросам платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с установленными стандартами.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по -экономической политике, предпринимательству и туризму (СЛ. Ефимов).

8. Опубликовать настоящее Постановление в республиканских средствах массовой информации.

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай И.И.Белеков

О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В 2011 ГОДУ

Название документа: О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В 2011 ГОДУ

Номер документа: 11

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 февраля 2011

Дата редакции: 09 февраля 2011