• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2012 года N 113

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 21.01.2015 N 7, от 31.08.2016 N 262)

В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Республике Алтай.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, руководителя Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Э.А.Ялбакова.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 21.01.2015 N 7, от 31.08.2016 N 262)

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ






Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 14 мая 2012 года N 113

(в редакции Постановления Правительства Республики Алтай от 31.08.2016 N 262)

1. Настоящий Порядок определяет порядок и сроки составления списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Республике Алтай (далее - присяжные заседатели).

2. Организует составление списков кандидатов в присяжные заседатели Единый аппарат Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай.

3. Формирование общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели производится каждые четыре года. Число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели, определяется в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 113-ФЗ). Представления о необходимом числе кандидатов в присяжные заседатели вносятся председателями Верховного суда Республики Алтай, Западно-Сибирского окружного военного суда один раз в четыре года, не позднее 1 сентября, начиная с 2012 года.

4. Главы муниципальных образований в Республике Алтай обеспечивают составление списков кандидатов в присяжные заседатели в срок до 1 ноября каждые четыре года, начиная с 2012 года.

5. Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются отдельно по каждому муниципальному образованию в Республике Алтай на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", путем случайной выборки установленного числа граждан.

6. Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к присяжным заседателям, предусмотренными статьей 3 Федерального закона N 113-ФЗ.

7. В запасной список кандидатов в присяжные заседатели Верховного суда Республики Алтай включаются только граждане, постоянно проживающие в населенном пункте по месту нахождения Верховного суда Республики Алтай.

8. Списки кандидатов в присяжные заседатели направляются главами муниципальных образований в Республике Алтай в районные (городские) управления внутренних дел, органы здравоохранения, отделы записи актов гражданского состояния с целью уточнения отсутствия в списках кандидатов в присяжные заседатели лиц, не имеющих права быть кандидатами в присяжные заседатели.

9. Граждане подлежат исключению из общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели в случаях, предусмотренных статьей 7 Федерального закона N 113-ФЗ.

10. Списки кандидатов в присяжные заседатели представляются в Единый аппарат Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай главами муниципальных образований в Республике Алтай в срок до 1 ноября каждые четыре года, начиная с 2012 года, в двух экземплярах. Каждый экземпляр подписывается главой муниципального образования в Республике Алтай и скрепляется гербовой печатью муниципального образования в Республике Алтай. Списки кандидатов в присяжные заседатели должны быть составлены и продублированы на магнитных носителях по форме, указанной в приложении к настоящему Порядку.

11. На основании поступивших от каждого муниципального образования в Республике Алтай списков кандидатов в присяжные заседатели Единый аппарат Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай в целях составления Правительством Республики Алтай общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели подготавливает и оформляет указанные списки, которые подписываются Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай и скрепляются печатью.

(п. 11 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 31.08.2016 N 262)

12. Общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели публикуются в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования в Республике Алтай и содержат только фамилии, имена и отчества кандидатов в присяжные заседатели.

13. Исполнительно-распорядительный орган муниципального образования в Республике Алтай ежегодно, не позднее 1 ноября, проверяет и вносит предложения в Единый аппарат Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай по внесению изменений в списки кандидатов в присяжные заседатели в части исключения из них граждан, утративших право быть присяжными заседателями, и включения в них тех, кто был отобран дополнительно.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 31.08.2016 N 262)

14. Изменения и дополнения, внесенные в списки кандидатов в присяжные заседатели, подлежат публикации в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования в Республике Алтай.

15. Финансовое обеспечение переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований в Республике Алтай государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели осуществляется за счет субвенций, поступающих из федерального бюджета на реализацию переданных полномочий.




Приложение. ФОРМА


Приложение
к Порядку
составления списков кандидатов в
присяжные заседатели федеральных
судов общей юрисдикции в
Республике Алтай

(в редакции Постановления Правительства Республики Алтай от 31.08.2016 N 262)

ФОРМА

N п/п

Фамилия

Имя

Отчество

Пол

Год рождения

Индекс

Населенный пункт

Улица

Дом

Корпус

Квартира

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Таблица формата Microsoft Excel, шрифт Times New Roman, размер 12, в алфавитном порядке.

В графе 5 "Пол" указываются соответственно буквы "М" и "Ж".

В графе 6 "Год рождения" указывается только год.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ (с изменениями на: 31.08.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ (с изменениями на: 31.08.2016)

Номер документа: 113

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая (Приложение) N от 22.05.2012
Дата принятия: 14 мая 2012

Дата редакции: 31 августа 2016