• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 2012 года N 111

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2005 ГОДА N 198

Правительство Республики Алтай постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Алтай от 25 октября 2005 года N 198 "Об утверждении Порядков финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2005, N 28(34), N 29(35); 2006, N 31(37), N 32(38); 2009, N 58(64), N 59(65), N 63(69); 2011, N 75(81), N 80(86); Звезда Алтая, 2011, 21 октября, 30 декабря) следующие изменения:

1) дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"Порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детям из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов, по социальной карте в муниципальных образованиях "Город Горно-Алтайск", "Майминский район" согласно приложению N 5.";

2) дополнить приложением N 5 следующего содержания:


"ПРИЛОЖЕНИЕ N 5
к постановлению Правительства Республики Алтай от 25 октября
2005 года N 198

ПОРЯДОК финансирования расходов, связанных с предоставлением бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детям из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов, по социальной карте в муниципальных образованиях "Город Горно-Алтайск", "Майминский район"

1. Настоящий Порядок определяет механизм финансирования расходов, связанных с предоставлением бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детям из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов (далее - дети), по микропроцессорной пластиковой карте "Социальная карта жителя Республики Алтай" (далее – социальная карта) в муниципальных образованиях "Город Горно-Алтайск", "Майминский район" в соответствии с Законом Республики Алтай от 11 октября 2005 года N 70-РЗ "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай" (далее - Закон Республики Алтай N 70-РЗ).

2. Финансирование расходов, производимых в соответствии с предлагаемым Порядком, осуществляется в пределах средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных Министерству труда и социального развития Республики Алтай на соответствующий финансовый год.

3. Бесплатный проезд на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) реализуется на основании социальной карты, которую дети предъявляют кондуктору при посадке в транспорт.

4. Многодетные семьи, имеющие право на бесплатный проезд на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) (далее - многодетные семьи), представляют в бюджетное учреждение Республики Алтай в сфере социальной поддержки населения (далее – учреждение) заявление на изготовление социальной карты согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

5. Учреждение после принятия заявления от многодетной семьи на изготовление социальной карты организует работу по изготовлению и выдаче социальной карты.

Срок активации социальных карт определяется в пределах шести календарных месяцев, но не более срока действия права многодетной семьи на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Алтай N 70-РЗ.

В случае если социальная карта активирована на срок шесть месяцев, а срок действия права многодетной семьи на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Алтай N 70-РЗ закончился, социальная карта прекращает свое действие путем блокирования учреждением.

В случае утраты или порчи многодетной семьей социальной карты она подлежит восстановлению за ее счет, за исключением случаев замены по условиям гарантии.

6. Оказание услуг по организации бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детей по социальным картам осуществляют транспортные организации, заключившие контракты с учреждениями в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - контракт).

Многодетные семьи, получившие социальную карту в учреждении, обращаются в транспортную организацию, заключившую контракт на оказание услуг по бесплатному проезду на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детей и осуществляющую пассажирские перевозки по социальным картам (далее - транспортная организация) - оператору системы для активации социальных карт.

7. Стоимость месячной активации социальной карты для детей не устанавливается.

8. Учреждение ежемесячно не позднее 2 числа месяца, следующего за отчетным периодом, запрашивает с транспортной организации информацию о количестве фактических поездок по социальным картам согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

9. Ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, учреждение и транспортная организация составляют акт сверки согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

10. Учреждение на основании подписанного акта сверки между учреждением и транспортной организацией ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, перечисляет транспортной организации фактически произведенные расходы.

11. Сумма, подлежащая перечислению каждой транспортной организации, рассчитывается по следующей формуле:

С = (Кф x Сn), где:

С - сумма, подлежащая перечислению каждой транспортной организации за отчетный период;

Кф - количество фактических поездок в отчетном периоде, осуществленных каждой транспортной организацией;

Сn - стоимость одной поездки, сложившаяся по результатам торгов, но не более предельных тарифов на пассажирские перевозки на городских и пригородных автобусных маршрутах, установленных Комитетом по тарифам Республики Алтай.

12. Учреждение представляет в установленном порядке в Министерство труда и социального развития Республики Алтай отчеты о расходовании выделенных им средств на финансирование мер социальной поддержки по бесплатному проезду на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детей по социальным картам согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Порядку финансирования расходов, связанных с предоставлением бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детям из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов, по социальной карте в муниципальных образованиях "Город Горно-Алтайск", "Майминский район"

СК - ____________

Заявление
на изготовление социальной карты

Дата приема

Номер в ЕРСЛ

ФИО

Пол

Дата рождения

Паспорт

Номер, серия

Кем выдан

Дата выдачи

Документ, удостоверяющий право на льготу

Номер

Кем выдан

Дата выдачи

Адрес прописки

Банк для открытия социального счета

Прошу оформить мне "Социальную карту жителя Республики Алтай" и открыть банковский счет в указанном мною банке на мое имя в целях перечисления на данный счет единовременных денежных выплат, пособий и прочих денежных компенсаций, начисляемых в мой адрес в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Алтай. Настоящим даю свое полное и безоговорочное согласие на обработку всех категорий моих персональных данных, изложенных в данном заявлении, в целях изготовления, выдачи мне и обслуживания именной "Социальной карты жителя Республики Алтай" в течение всего срока использования мной данной карты. Обязуюсь использовать "Социальную карту жителя Республики Алтай" в соответствии с правилами ее использования.

Полноту и достоверность изложенных в заявлении данных подтверждаю
(Подпись заявителя)

ФИО

Пол

Дата рождения

Паспорт

Номер, серия

Кем выдан

Дата выдачи

Документ, удостоверяющий право на льготу

Номер, серия

Кем выдан

Дата выдачи

Дата приема

Дата выдачи "Социальной карты жителя Республики Алтай"

Подпись работника БУ РА УСПН

Тел.________

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Порядку финансирования расходов, связанных с предоставлением бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детям из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов, по социальной карте в муниципальных образованиях "Город Горно-Алтайск", "Майминский район"

ИНФОРМАЦИЯ о количестве фактических поездок по социальным картам

Периодичность: ежемесячная.

Единица измерения: шт., чел., рублей

Наименование транспортной организации, заключившей контракт на оказание услуг по бесплатному проезду на городском и пригородном пассажир-ском транспорте (кроме такси) детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов, по микропроцессорной пласти-ковой карте "Социальная карта жителя Республики Алтай"

Количество фактически совершенных поездок

Всего с 1
января 20__г.
(на текущую дату с нарастающим итогом)

В том числе за отчетный
период

Итого:

Всего:

Руководитель ___________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

_________

(телефон)

Исполнитель ___________ ___________ _____________________

(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

"____" ________ 20___ г.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Порядку финансирования расходов, связанных с предоставлением бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детям из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов, по социальной карте в муниципальных образованиях "Город Горно-Алтайск", "Майминский район"

АКТ СВЕРКИ

Кредитор:

Бюджетное учреждение Республики Алтай Управление социальной поддержки населения _______________________________________________

Дебитор:

Транспортная организация, заключившая контракт на оказание услуг по бесплатному проезду на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов

______________________________________________________________

Составили настоящий акт сверки количества фактически совершенных поездок детьми за месяц ___________ 20__ г., (рублей)

Наименование транс-портной организации,
заключившей контракт на оказание услуг по бес-платному проезду на городском и приго-родном пассажирском транспорте (кроме такси) детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреж-дениях всех типов, по микропроцессорной пластиковой карте "Со-циальная карта жителя Республики Алтай"

Кредитор:

Дебитор:

Сумма, под-лежащая
перечисле-нию тран-спортной организации

Задолжен-
ность

Дебит

Кредит

Дебит

Кредит

Итого:

Всего сальдо:

Руководитель учреждения: ____________________________

Исполнитель: ______________________________

Главный бухгалтер: _______________________

Руководитель транспортной организации: __________________________

Главный бухгалтер транспортной организации: _____________________

ПРИЛОЖЕНИЕ N 4

к Порядку финансирования расходов, связанных с предоставлением бесплатного проезда на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детям из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов, по социальной карте в муниципальных образованиях "Город Горно-Алтайск", "Майминский район"

ОТЧЕТ

о расходовании выделенных денежных средств транспортной организации, заключившей контракт на оказание услуг по бесплатному проезду на городском и пригородном пассажирском транспорте (кроме такси) детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов, по микропроцессорной пластиковой карте "Социальная карта жителя Республики Алтай" на __________ 20 ___ год

Периодичность: ежемесячная.

Единица измерения: шт., чел.

Количество активирован- ных социальных карт

Фактический объем
перевозок и стоимость 1-й поездки в месяц (в рублях)

Сумма возмещения в месяц транспортной организации
(рублей)

Кредиторская
задолженность
отчетного месяца

Коли-
чество

Стоимость 1-й
поездки в месяц (в рублях)

Руководитель _________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер _________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель

___________ _________ _____________________ _________

(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)

"____"___________20___ г.".

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2005 ГОДА N 198

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2005 ГОДА N 198

Номер документа: 111

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая (Приложение) N от 22.05.2012
Дата принятия: 11 мая 2012

Дата редакции: 11 мая 2012