• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

УКАЗ

от 20 мая 2002 года N 104-у

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ОТ 26.02.2002 N 50-У "О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ, ОБРАЗОВАННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

С учетом положений Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2001 N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Внести в Положение о комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Республики Алтай, утв. Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 26.02.2002 "О комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Республики Алтай" ("Сборник законодательства Республики Алтай", 2002 г., N 2 (8) (январь-февраль), с. 54) следующие изменения и дополнения:

П. 1 изложить в следующей редакции "Комиссия по вопросам помилования на территории Республики Алтай (далее именуется - комиссия) является постоянно действующим консультативным органом основными задачами которого является:

- предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, находящихся на территории Республики Алтай, а также лиц, отбывающих назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость;

- подготовка заключений по материалам о помиловании для дальнейшего представления Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай;

- осуществление общественного контроля за своевременным и правильным исполнением на территории Республики Алтай указов Президента Российской Федерации по вопросам помилования, а также за условиями содержания осужденных;

- подготовка предложений о повышении эффективности деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, иных государственных органов, находящихся на территории Республики Алтай, по вопросам помилования осужденных, а также социальной адаптации лиц, отбывших наказание."

П. 3 дополнить новой частью следующего содержания "состав комиссии обновляется на одну треть один раз в два года".

П. 10 после слов "осужденного" дополнить словами "или лица, отбывшего назначенное судом наказание и имеющего неснятую судимость".

П. 11 после слов "осужденного" дополнить словами "или лица, отбывшего назначенное судом наказание и имеющего неснятую судимость".

П. 12 исключить.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

М.И. Лапшин

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ОТ 26.02.2002 N 50-У "О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ, ОБРАЗОВАННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ОТ 26.02.2002 N 50-У "О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ, ОБРАЗОВАННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ"

Номер документа: 104-у

Вид документа: Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 4(10) от 20.09.2002
Дата принятия: 20 мая 2002

Дата редакции: 20 мая 2002