• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2011 года N 103

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТУ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПРОЕЗДОВ К ДВОРОВЫМ ТЕРРИТОРИЯМ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

В соответствии с пунктом 3 статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2011 года N 139 "Об утверждении Правил предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов административных центров субъектов Российской Федерации и административных центров муниципальных районов Московской и Ленинградской областей" Правительство Республики Алтай постановляет :

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 году субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджету административного центра Республики Алтай на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера Р.Р.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Республики Алтай

от 25 мая 2011 года N 103

ПРАВИЛА предоставления в 2011 году субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджету административного центра Республики Алтай на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2011 году субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджету административного центра Республики Алтай (далее - административный центр) на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов (далее – субсидия).

2. В настоящих Правилах под дворовыми территориями многоквартирных домов и проездами к дворовым территориям многоквартирных домов административного центра понимается совокупность расположенных в границах административного центра:

а) территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий, в том числе местами стоянки автотранспортных средств, тротуарами и автомобильными дорогами;

б) автомобильных дорог, образующих проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам.

3. Субсидия предоставляется из республиканского бюджета Республики Алтай в целях софинансирования расходных обязательств административного центра по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных в границах административного центра.

4. Уровень софинансирования расходов по капитальному ремонту и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов административного центра (далее - расходное обязательство) устанавливается в размере 5 процентов от расходного обязательства.

5. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

а) наличие утвержденной административным центром программы, предусматривающей капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов;

б) наличие выписки из решения о бюджете административного центра, содержащей сведения о размере бюджетных ассигнований на исполнение мероприятий и администраторе доходов местного бюджета, являющемся получателем субсидии;

в) предоставление отчетности в сроки и по форме, установленные Министерством регионального развития Республики Алтай;

г) соблюдение установленного пунктом 4 настоящих Правил уровня софинансирования расходного обязательства.

6. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между Министерством регионального развития Республики Алтай и административным центром (далее - соглашение).

7. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству регионального развития Республики Алтай в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай на соответствующий финансовый год, для последующего перечисления административному центру на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.

8. Эффективность расходования субсидии оценивается Министерством регионального развития Республики Алтай на основе следующих показателей эффективности расходования субсидий:

количество отремонтированных дворовых территорий с использованием субсидии;

доля отремонтированных дворовых территорий в общем количестве предусмотренных к капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий.

9. Административный центр предоставляет в Министерство регионального развития Республики Алтай отчет о расходовании субсидии (далее - отчет) по форме и срокам, установленным Министерством регионального развития Республики Алтай.

10. Министерство регионального развития Республики Алтай в течение пяти рабочих дней после представления административным центром указанного в пункте 9 настоящих Правил отчета, проводит его проверку и направляет в Министерство финансов Республики Алтай.

11. В случае несоблюдения административным центром условий предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами, перечисление субсидии приостанавливается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Субсидия, неиспользованная в текущем финансовом году, может использоваться в очередном финансовом году на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил, при наличии потребности в субсидии и в соответствии с решением Министерства регионального развития Республики Алтай в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

При установлении Министерством регионального развития Республики Алтай отсутствия потребности административного центра в субсидии, остаток субсидии подлежит возврату в доход республиканского бюджета Республики Алтай.

В случае неперечисления указанного остатка субсидии в доход республиканского бюджета Республики Алтай эти средства подлежат взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

14. Контроль за целевым использованием субсидии возлагается на Министерство регионального развития Республики Алтай и Министерство финансов Республики Алтай.

___________

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТУ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПРОЕЗДОВ К ДВОРОВЫМ ТЕРРИТОРИЯМ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТУ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПРОЕЗДОВ К ДВОРОВЫМ ТЕРРИТОРИЯМ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Номер документа: 103

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 мая 2011

Дата редакции: 25 мая 2011