• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 09 июня 2006 года N 97-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ОКРУЖНЫХ, РАЙОННЫХ, РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФИНАЛЬНОГО И ВСЕРОССИЙСКОГО ЗОНАЛЬНОГО ТУРНИРОВ ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ "КОЖАНЫЙ МЯЧ - 2006"

{Утратило силу:
Закон РСО-Алания от 18.03.02 N 4-РЗ; НГР: ru15000200200016}

В целях организации спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы в общеобразовательных школах и по месту жительства детей и подростков, проведения летней оздоровительной кампании, популяризации и развития отечественного футбола, выявления талантливых футболистов:

1. Провести окружные и районные турниры "Кожаный мяч - 2006" с 1 по 25 июня 2006 г.; республиканский финальный турнир - с 30 июня по 4 июля 2006 г; Всероссийский зональный турнир - с 10 по 20 июля 2006 г.

2. Утвердить прилагаемые Положение о районном (городском) и республиканском турнире юных футболистов "Кожаный мяч - 2006" и смету расходов на проведение республиканского турнира.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания обеспечить финансирование республиканского турнира юных футболистов "Кожаный мяч-2006" согласно утвержденной настоящим распоряжением смете расходов за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2006 год Министерству образования и науки Республики Северная Осетия - Алания, Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания.

4. Рекомендовать администрациям местного самоуправления г.Владикавказа и районов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить контроль и оказать содействие в организации и проведении окружных и районных турниров "Кожаный мяч - 2006".

5. Возложить на Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания (Келехсаев) координацию организации и проведения турниров юных футболистов "Кожаный мяч-2006".

6. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия - Алания (Реутов) обеспечить медицинское обслуживание турнира "Кожаный мяч - 2006".

7. Рекомендовать Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Аренин) обеспечить безопасность перевозок детей и охрану общественного1 порядка в период проведения турнира "Кожаный мяч-2006".

8. Комитету Республики Северная Осетия-Алания по печати и делам издательств (Салбиев) организовать освещение хода соревнований "Кожаный мяч-2006" в средствах массовой информации республики.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Хацаева О. С.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания А. Меркулов

УТВЕРЖДЕНО распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 июня 2006 г. N 97-р

ПОЛОЖЕНИЕ о районном (городском) и республиканском турнире юных футболистов "Кожаный мяч - 2006"

1 .Цели и задачи

Республиканский турнир юных футболистов "Кожаный мяч" проводится в рамках Федеральной целевой программы "Молодёжь России" с целью организации спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы по месту жительства и в общеобразовательных школах, укрепления здоровья детей и подростков, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом, выявления талантливых футболистов, популяризации и развития отечественного футбола.

2.Руководство соревнованиями

Общее руководство республиканским турниром юных футболистов "Кожаный мяч" осуществляет Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия- Алания. Непосредственная работа по организации и проведению турниров на 1-ом этапе возлагается на АМСУ районов республики и г. Владикавказа (по согласованию).

Работу по организации и проведению турнира на II-ом этапе осуществляют Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия -Алания и Республиканский детский футбольный клуб "Кожаный мяч".

3.Сроки проведения соревнований

1 этап - турниры в районах республики и в г. Владикавказе - с 1 по 25 июня;

2 этап - республиканский финальный турнир "Кожаный мяч - 2006" - с 30 июня по 4 июля;

3 этап - Всероссийские зональные турниры "Кожаный мяч" - с 3 по 30 июля;

4 этап - Всероссийский финальный турнир - с 2 по 23 августа.

4. Участники соревнований

4.1. Соревнования проводятся потрем возрастным группам:

младшая (1995-1996 г.р.) - 10-11 лет

средняя (1993-1994 г.р.)- 12-13 лет

старшая (1991-1992 г.р.) - 14-1 5 лет.

В командах старших возрастных групп допускаются игроки младшего возраста при наличии специального разрешения врача и решения судейской коллегии.

4.2. Комплектование команд разрешается на базе школ и учебных заведений, клубов по месту жительства, жилищно-эксплуатационных управлений. Команды комплектуются исключительно из игроков, постоянно проживающих в одном населенном пункте, а в г. Владикавказе - в одном микрорайоне.

4.3. К соревнованиям турнира "Кожаный мяч" по всем возрастным группам не допускаются учащиеся:

а) школ - интернатов спортивного профиля, спецклассов общеобразовательных школ по футболу и другим видам спорта,

б) отделений футбола ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ, групп подготовки при командах мастеров, а также коллективов физкультуры;

в) команды, не выступающие с первого этапа соревнований;

г) команды, неправильно оформившие документы;

д) команды, укомплектованные из игроков, не проживающих постоянно в населенных пунктах (в г. Владикавказе - в микрорайонах), где сформированы команды.

4.4. Состав команды: 16 игроков, 1 тренер, 1 представитель командирующей организации.

Примечание: за нарушение положения по комплектованию команды последняя отстраняется от участия в соревнованиях на 2 года, заявочный взнос (или взнос участника) не возвращается.

5. Условия проведения соревнований

5.1. Система проведения турнира в населенных пунктах, округах, районах определяется организацией, проводящей соревнования (или судейской коллегией) и утверждается оргкомитетом турнира.

5.2. Соревнования проводятся по существующим правилам игры в футбол. В ходе матча в каждом тайме разрешается по три замены, в том числе и обратные из числа запасных игроков, внесённых в протокол игры. Во всех возрастных группах игрок, удалённый с поля, автоматически пропускает очередную игру. Вопрос о дальнейшем его участии в соревнованиях находится в компетенции оргкомитета и главной судейской коллегии, проводящих турнир.

5.3. Продолжительность игры устанавливается по возрастным группам:

для младшей - 50 минут (2 таима по 25 минут); для средней - 60 минут (2 тайма по 30 минут); для старшей - 70 минут (2 таима по 35 минут).

5.4. Футболка игрока должна иметь номер на спине (от 1 до 16), соответствующий номеру, под которым записан игрок в заявочном списке и протоколе игры. Под этим номером игрок выступает во всех играх.

5.5. Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков (победа - 3, ничья - 1, поражение - 0, неявка на игру - 0 (со счётом 0:5)).

В групповом турнире в случае равенства очков у 2-х команд преимущество получает команда, выигравшая встречу между ними.

При равенстве очков у 2-х и более команд (если игра между ними закончилась вничью), преимущество получает команда:

имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей;

забившая большее количество мячей;

выигравшая большее количество игр;

по жребию.

Если при олимпийской системе розыгрыша игра заканчивается вничью, команды выполняют серии после матчевых 11 - метровых ударов (в соответствии с Положением ФИФА).

5.6. Командам, опоздавшим (вне зависимости от причин) на соревнования, в запланированных календарём играх засчитывается поражение. Если до начала соревнований (при ознакомлении с составом команды) выявятся отдельные игроки, не отвечающие требованиям данного Положения, то они исключаются из состава команды. Если таких игроков окажется более 7 в команде, то к соревнованиям не допускается вся команда.

При обнаружении нарушения положения по комплектованию команд в процессе соревнований или после их завершения команда с соревнований снимается, результаты игр аннулируются, команда лишается всех наград и званий.

6. Оформление документов

6.1. При выезде на республиканский финальный турнир команда должна иметь:

а) заявку команды в 2-х экземплярах и I экземпляр заявки районного турнира с визой руководителя организации, проводившей соревнования (приложение)'

б) карточку участника - фото данного года (размером 9x12) заверенную с обратной стороны директором учебного заведения, с указанием Ф.И.О., полной даты рождения, места учебы и жительства;

в) свидетельство о рождении (в подлиннике) на каждого игрока (для старшей группы - общегражданский или заграничный паспорт);

г) 3 экземпляра районной (городской) газеты с фотографиями юных футболистов, под каждой фотографией - Ф.И.О., год рождения, N школы и класса спортсмена.

Запрещается изменять установленную данным Положением форму заявки и карточку игроков.

6.2. Команды, прибывшие на республиканский турнир, обязаны иметь:

не менее 2-х комплектов игровой формы (разного цвета);

настоящее Положение.

7.Финасирование

Расходы, связанные с проведением турнира, финансируются из средств республиканского бюджета, предусмотренных Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания, Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания, и администрациями местного самоуправления районов республики и г. Владикавказа (по согласованию).

8. Награждение

Команда-победитель, призёры и участники республиканского турнира юных футболистов "Кожаный мяч" награждаются кубками, дипломами, медалями, памятными призами и сувенирами организаторов и спонсоров турнира.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению о районном (городском)и республиканском турнире
юных футболистов "Кожаный мяч - 2006"

ЗАЯВКА

На участие команды ________________ города ______________

(республики, края) _______________________________________________ во Всероссийском

__________________________________________________________турнире "Кожаный мяч".

N N п/п

Ф.И.О. игрока

Школа, класс

Дата рождения

Домашний адрес

Виза врача

1.

2.

. . .

До 18

Капитан команды ________________________________________________________________

Тренер команды (где икемработает,телефондом\служебн.)

_______________________________________________________________________________

Представитель команды (где и кем работает, телефон дом\служебн.)

_______________________________________________________________________________

Руководитель организации, при которой создана команда

М п _________________________ \ ___________________ \

Допущено ______________________________________ игроков.

М.п. ______________________________ подпись врача \ __________________ \

Подлинность данных заявки подтверждаю:

Руководительорганаисполнительнойвласти,АМСУ(района, города)

М.п. ________________________________________ \ _________________________ \

Руководитель территориальной федерации футбола

М.п. ______________________________________ \ _______________________ \

Руководитель организации, проводившей соревнования предыдущего этапа:

М.п. ____________________________ \ _________________ \

распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 июня 2006 г. N 97-р

СМЕТА расходов на проведение республиканского финального турнира "Кожаный мяч - 2006" (648 участников)


Наименовании

Расчет натри возрастные группы

Сумма, руб.

1

Транспортные расходы, приобретение ГСМ

7 авт. Газель * 22.5 л * 16.5руб. * 5 дн.=14293
2 авт. ПАЗ * 38.5л * 13,5руб. * 5,5 дн. =5717

20010

?

Печатно множительные работы, в т. ч.:
изготовление афиш, блокнотов, календарей, .значков.
Выпуск газет "Чемпион - Ир" на турнире изготовление совместного номера газет "Спорт Иристона" и "Чемпион - Ир"

35000
3.5 pyб. \ экз * 500 экз. * 5 дн. 8750
5,5 руб \ экз. * 1000 экз. 5500

49250

3

Телефонные расходы

1000

4

Призы, в т. ч. :
кубки;

1 место
2 место
3 место
мячи футбольные
футболки с символикой
командам-победительницам и лучшим игрокам турнира

500 руб. * З шт. 1500
350 руб. * 3 шт. 1050
200 руб. * 3 шт. 600
500 руб\шт. * 27 шт. 13500
100 руб.\шт. * 114 шт. 11400

28050

Питание участников

85 руб. \сут. * 5 дн. * 648 мел.

275400

6.

Проживание участников

40 руб\сут. * 5 дн. * 216 чел.

43200

7

Фонд оплаты труда, в т.ч. главный судья, зам. главного судьи секретарь, судьи медицинский персонал обслуживающий персонал

150 руб. * 7 дн. х 3 чел. 3150
200 руб. * 66 игр 13200
100руб. * 5 дн. * 4чел. 2000
100руб * 7дн. * 4чел. 2800

27750

8

Начисления на ФОТ

26%

7215

9

Приобретение грамот

10 руб.\шт. * 72 шт.

720

10

Приобретение рамок

200 руб.\шт. * 9 шт.

1800

11

Приобретение игрового 11 и пентари

9 мячей * 500 руб.

4500

12

Изготовление растяжек

10 шт. * 450 руб.

4500

13

Канцелярские расходы

2500

14

Приобретение медикаментов

2000

.15

Аренда стадиона

2000руб * 5дн.

10 000

16

Аренда звукоаппаратуры

1500 руб. * 2 дн.

3000

Итого

(четыреста восемьдесят тысяч восемьсот девяносто пять рублен) 480895

Финансирование;

За счет средств Министерства образования и науки РСО-Алания (призовой фонд, печатно-множительные работы, телефонные расходы, приобретение игрового инвентаря, грамот, растяжек, медикаментов, канцелярские расходы, аренда звукоаппаратуры, транспортные расходы, приобретение рамок, фонд оплаты труда судей и обслуживающего персонала, проживание участников турнира) - 195495

за счет средств Минчстерства по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания (питание участников, аренда стадиона) - 285400

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ОКРУЖНЫХ, РАЙОННЫХ, РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФИНАЛЬНОГО И ВСЕРОССИЙСКОГО ЗОНАЛЬНОГО ТУРНИРОВ ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ "КОЖАНЫЙ МЯЧ - 2006"

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ОКРУЖНЫХ, РАЙОННЫХ, РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФИНАЛЬНОГО И ВСЕРОССИЙСКОГО ЗОНАЛЬНОГО ТУРНИРОВ ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ "КОЖАНЫЙ МЯЧ - 2006"

Номер документа: 97-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 09 июня 2006

Дата редакции: 09 июня 2006