• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2003 года N 96

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ВЕСЕННЕГО 2003 ГОДА ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

{Утратило силу:
Закон РСО-Алания от 18.03.02 N 4-РЗ; НГР: ru15000200200016}

В соответствии с Законом Российской Федерации от 29 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2003 года N 377 "О призыве в апреле-июне 2003 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый состав Республиканской призывной комиссии на период весеннего призыва граждан на военную службу в 2003 году.

2. Республиканской призывной комиссии для организованного приема и размещения граждан, призванных на военную службу, проведения с ними занятий, воспитательной и культурно-массовой работы, поддержания установленного порядка на республиканском сборном пункте, а также качественного комплектования и своевременной отправки команд в Вооруженные Силы Российской .Федерации образовать на базе военного комиссариата Республики Северная Осетия-Алания на период с 25 апреля по 30 июня 2003 года временный штаб администрации сборного пункта Рёспублики Северная Осетия - Алания.

3. Поручить республиканским органам исполнительной власти, рекомендовать главам местного самоуправления принять меры по устранению недостатков в работе по призыву граждан на военную службу осенью 2002 года и обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу весной 2003 года.

4. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики своим решением определить состав призывных комиссий муниципальных образований города Владикавказа и районов республики.

5. В соответствии со статьями 5 и 26 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" рекомендовать главам администраций местного самоуправления районов Республики Северная Осетия - Алания и префектам муниципальных округов г. Владикавказа:

совместно с военными комиссариатами районов, руководителями предприятий, организаций и должностными лицами, ответственными за военно-учетную работу, осуществить в установленные сроки оповещение граждан о вызовах в военные комиссариаты, обеспечить их своевременную явку на призывные комиссии и выполнить обязательные нормы призыва граждан на военную службу согласно прилагаемому расчету;

обеспечить призывные пункты необходимым имуществом и инвентарем, медицинским оборудованием, инструментами, медикаментами, техническими средствами для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан для несения военной службы;

выделить в распоряжение военных комиссариатов необходимое количество технических работников, а также автотранспорт для оповещения и доставки призывников на районные призывные и республиканский сборные пункты;

совместно с военными комиссариатами проводить разъяснительную работу среди призывной молодежи и населения о необходимости выполнения требований Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и воинской службе", согласованными мерами обеспечить сокращение количества граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

б Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия -Алания (Соплевенко) осуществлять постоянный контроль:

за полным и достоверным представлением в военные комиссариаты списков граждан призывного возраста, состоящих на учете в психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом, эндокринологическом и наркологическом диспансерах и других лечебных учреждениях республики;

за своевременным и качественным медицинским обследованием призывников, объективностью документов лечебных учреждений, служащих основанием для предоставления отсрочек и освобождения граждан от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Для своевременного обследования призывников обеспечить достаточное количество коек в лечебных учреждениях. Не допускать случаев необоснованной госпитализации граждан, подлежащих призыву на военную службу, особенно в дни отправок их в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Российской Федерации.

7. Рекомендовать Министру внутренних дел Республики Северная Осетия - Алания (Дзантиев):

обеспечить общественный порядок среди призывников и провожающих на республиканском сборном пункте и прилегающей к нему территории, для чего: назначить не менее пяти сотрудников милиции постоянного состава, а также осуществлять контроль за поддержанием общественного порядка на районных призывных пунктах и железнодорожных станциях Владикавказ и Беслан в дни отправок призванных в войска;

осуществлять контроль за деятельностью районных отделов внутренних дел по проведению ими согласованных с главами администраций местного самоуправления районов республики (префектами муниципальных округов г. Владикавказа) и военными комиссарами мероприятий, связанных с розыском граждан, уклоняющихся от призыва, и доставке их на призывные комиссии к призывным пунктам;

активизировать работу по задержанию военнослужащих, самовольно оставивших свои воинские части, и передаче их органам военной прокуратуры Владикавказского гарнизона.

8. Рекомендовать Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (Козаев) организовать проведение профилактической и разъяснительной работы среди призывников и их родителей по вопросам безусловного выполнения положений Конституции Российской Федерации и Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе". В условиях внедрения в практику Закона Российской Федерации от 25 июля 2002 года N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" до вступления его в силу 1 января 2004 года разъяснять гражданам, подлежащим призыву, и чьи убеждения или вероисповедание противоречат несению военной службы, возможности направления их в воинские части и специальные формирования, где прохождение службы не связано с применением оружия.

9. Рекомендовать прокуратуре Республики Северная Осетия - Алания (Бигулов) усилить надзор за законностью освобождения от уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу, а также исполнением руководителями предприятий, организаций и учреждений обязанностей по обеспечению проведения призыва граждан на военную службу, возложенных на них законами Российской Федерации "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе".

10. Министру финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) выделить за счет средств республиканского бюджета, предназначенных на финансирование военного комиссариата республики,455 тысяч рублей для организации деятельности республиканского сборного пункта, районных и окружных (г. Владикавказ) призывных пунктов с учетом оплаты труда привлекаемых технических работников и использования транспорта для доставки граждан, призванных на военную службу, на районные и сборный пункты согласно приложению.

11. Комитету Республики Северная Осетия-Алания по транспорту (Борадзов) по заявке военного комиссариата Республики Северная Осетия-Алания обеспечить выделение на республиканский сборный пункт автобусов для доставки призывников на железнодорожные станции Беслан и Владикавказ.

12. Поручить комитету Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи (Касаев), Комитету Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту (Андиев), рекомендовать Северо-Осетинскому республиканскому совету Российской оборонной спортивно-технической организации (Бедоев) и Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Северная Осетия-Алания (Каболов), руководителям предприятий, учреждений и общественных организаций республики активизировать работу по военно-патриотическому и физическому воспитанию молодежи, привитию чувства гордости и ответственности за службу в Российской Армии, беззаветной преданности Родине.

13. Средствам массовой информации республики проводить постоянную работу по освещению хода призыва и отправки молодого пополнения в войска и его последующей службы.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания К.Б. Уртаева.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания М. Шаталов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания

от 14 апреля 2003 года N 96

СОСТАВ республиканской призывной комиссии на период весеннего призыва граждан на военную службу в 2003 году


Туганова Л. А.

- заместитель Председателя Правительства Респуб-лики Северная Осетия-Алания - Министр труда и соци-ального развития Республики Северная Осетия-Алания (председатель комиссии),

Тавитов Р.С.

- военный комиссар Республики Северная Осетия - Ала-ния (заместитель председателя комиссии, по согласова-нию),

Дентизова З.П.

- секретарь призывной комиссии,

Кусраев Р.А.

- первый заместитель главы администрации местного са-моуправления г. Владикавказа (по согласованию),

Дзиов К.Х.

- заместитель начальника Службы милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания,

Тимофеев В.М.

- ведущий специалист Министерства общего и профес-сионального образования Республики Северная Осетия-Алания,

Аветисян Н.А_

- начальник штаба Аланского республиканского казачьего округа Терского казачьего войска (по согласованию),

Евдокимов А.Н.

- заместитель начальника военно-врачебной комиссии во-енного комиссариата Республики Северная Осетия-Ала-ния (хирург)

врачи-специалисты:

Каллагова Ж.З.

- терапевт

Житник С.Х.

- невропатолог

Тебнев А.А.

- психиатр

Тимофеева Л.М.

- окулист

Койбаева Т.Д.

- отоларинголог

Дзиов Р.Д.

- стоматолог

Зыков В.А.

- дерматовенеролог

ПРИЛОЖЕНИЕ. СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ потребности в денежных средствах на проведение весеннего призыва 2003 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 14 апреля 2003 г. N 96


N п/п

Наименование РКВ

Наем авто-транспорта

Приобрете-ние бензина

Канц. товары

Печать бланков

Хоз.
расходы

Почтовые расходы

Мед. расходы

Текущий ремонт

Итого

1.

АХО ВК РСО-А

15.0

10.0

10.0

10.0

8.0

3.5

15.0

10.0

81.5

2.

ВК Промышленного МО

9.0

5.0

4.0

0.5

6.0

7.0

5.0

36.5

3.

ВК Моздокского района

68.0

4.0

3.0

5.0

3.0

83.0

4.

ВК Правобережного района

35.0

8.0

2.0

3.0

1.5

6.6

3.0

49.1

5.

ВК Алагирского района

10.0

2.0

2.0

2.0

0.6

4.0

20.6

6.

ВК Дигорского района

4.0

10.0

3.0

2.0

2.0

2.0

1.0

24.0

.7.

ВК Пригородного района

8.0

3.0

2.5

2.0

' 2.0

3.0

20.5

8.

ВК Кировского района

6.0

7.0

2.0

1.5

3.0

1.5

2.0

23.0

9.

ВК Ардонского района

9.0

3.0

2.0

2.0

1.4

2.0

4.0

24.3

10.

ВК Ирафского района

5.0

10.0

2.0

2.0

2.0

3.0

3.0

27.0

11.

ВК Иристонского МО

4.5

9.0

4.0

4.0

3.0

3.0

4.0

31.5

12.

ОВК Левобережных МО

11.0

6.0

4.0

2.0

6.0

5.0

34.0

ИТОГО

136.5

99.0

41.0

40.0

27.4

42.1

54.0

15.0

455.0

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ВЕСЕННЕГО 2003 ГОДА ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Название документа: О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ВЕСЕННЕГО 2003 ГОДА ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Номер документа: 96

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 16 от 27.09.2004
Дата принятия: 14 апреля 2003

Дата редакции: 14 апреля 2003