• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 2012 года N 95

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГРАНТОВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

В соответствии с Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 15 марта 2011 года N 59 "Об учреждении грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания б области культуры и искусства" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания в области культуры и искусства.

2. Министерству культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания:

проводить ежегодно конкурсы на соискание грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания в области культуры и искусства;

по результатам конкурсов представлять Главе Республики Северная Осетия-Алания проекты решений о присуждении грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания ежегодно при формировании проектов республиканского бюджета предусматривать средства для выплаты грантов.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С.Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 апреля 2012 г. N 95

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выплаты грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания в области культуры и искусства

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания в области культуры и искусства (далее - гранты Главы Республики Северная Осетия-Алания).

2. Гранты Главы Республики Северная Осетия-Алания предназначаются для реализации новаторских творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического искусства, кино, музейного и библиотечного дела, народного творчества и поддержки учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для учреждений культуры и искусства.

3. Гранты Главы Республики Северная Осетия-Алания предоставляются в виде субсидий на иные цели из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания в пределах лимитов бюджетных ассигнований, установленных Министерству культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания на очередной финансовый год.

4. Соискателями грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания могут выступать государственные учреждения культуры и искусства и учебные заведения, осуществляющие подготовку кадров для учреждений культуры и искусства Республики Северная Осетия-Алания.

5. Гранты Главы Республики Северная Осетия-Алания присуждаются по результатам конкурса, ежегодно проводимого Министерством культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания.

6. Министерство культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания определяет условия проведения конкурса на соискание грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания.

7. В целях организации проведения конкурса Министерство культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания образует Совет по грантам Главы Республики Северная Осетия-Алания, утверждает положение о Совете и его состав.

8. По итогам проведения конкурса Министерство культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания готовит проект распоряжения Главы Республики Северная Осетия-Алания о присуждении грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания с указанием победителей конкурса.

9. На основании распоряжения Главы Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания определяет размеры грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания и предоставляет их победителям конкурса в виде субсидий на иные цели из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

10. В течение 15-ти календарных дней со дня подписания распоряжения Главы Республики Северная Осетия-Алания Министерство культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания заключает с победителями конкурса (далее - грантополучатели) соглашения о порядке и условиях предоставления грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания в виде субсидий на иные цели из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания (далее - соглашение).

11. Министерство культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания подает в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания заявку на выплату средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания для предоставления грантов Главы Республики Северная Осетия-Алания. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании заявки Министерства культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания осуществляет перечисление средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на лицевой счет Министерства культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания. Перечисление суммы субсидии на иные цели осуществляется Министерством культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания с лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, на лицевые счета получателей грантов на основании соглашений.

12. Грантополучатели представляют в Министерство культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания отчет о расходовании субсидий и о результатах реализации творческих проектов до 1 февраля года, следующего за отчетным.

13. Контроль за расходованием целевых средств осуществляет Министерство культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГРАНТОВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГРАНТОВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

Номер документа: 95

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 4 от 21.06.2012
Дата принятия: 09 апреля 2012

Дата редакции: 09 апреля 2012