• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2011 года N 92


ОБ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА УПРАВЛЕНИЕ И РАСПОРЯЖЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, ИНЫМИ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И ПОРЯДКЕ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" и статьей 5 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 14 мая 2004 года N 17-РЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений в Республике Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания

постановляет:

1. Определить Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания и Министерство государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания в качестве органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, уполномоченных на осуществление переданных Российской Федерацией полномочий по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

2. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, уполномоченных на осуществление переданных Российской Федерацией полномочий по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности.

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания В.С. Базрова.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
Н.ХЛЫНЦОВ

 ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ И РАСПОРЯЖЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, ИНЫМИ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


(в ред. Постановления Правительства Республики
Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)



1. Настоящий Порядок регулирует вопросы, связанные с осуществлением Министерством строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания, Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания переданных Российской Федерацией полномочий по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности (далее - земельные участки, объекты недвижимого имущества), в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", Соглашением о взаимодействии (сотрудничестве) между Республикой Северная Осетия-Алания и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства N С-63 от 30 апреля 2009 г. с приложениями (далее - Соглашение).

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

2. В целях реализации органами исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания переданных Российской Федерацией в соответствии со статьей 13 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" полномочий:

2.1. Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания на каждый земельный участок определяет ответственных исполнителей и сроки по мероприятиям приложения N 1 к Соглашению.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

2.2. Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания осуществляет мероприятия по образованию земельных участков и в течение установленного срока после получения кадастровых паспортов направляет их в Министерство государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания вместе с правовым актом об образовании земельных участков.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

2.3. Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания в целях определения способов распоряжения земельными участками, предусмотренных федеральным законодательством, передает в определенные сроки в Министерство государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания заключение о возможности предоставления земельного участка по установленной форме.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

2.4. Министерство государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания после получения кадастровых паспортов и правового акта об образовании земельных участков передает в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Северная Осетия-Алания предусмотренные действующим законодательством документы для внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним и регистрации права собственности Российской Федерации на образованные земельные участки.

2.5. Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания, Министерство государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания осуществляют распоряжение и управление земельными участками в установленном Градостроительном кодексе Российской Федерации порядке.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

3. Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания в установленные действующим законодательством сроки и по установленной форме направляет в Министерство экономического развития Российской Федерации отчет об осуществлении полномочий, переданных в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", одновременно направляет копию такого отчета, а также отчет по "Форме мониторинга осуществления органами государственной власти Республики Северная Осетия-Алания полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности" в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

ОБ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА УПРАВЛЕНИЕ И РАСПОРЯЖЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, ИНЫМИ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И ПОРЯДКЕ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (с изменениями на: 05.09.2014)

Название документа: ОБ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА УПРАВЛЕНИЕ И РАСПОРЯЖЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, ИНЫМИ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И ПОРЯДКЕ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (с изменениями на: 05.09.2014)

Номер документа: 92

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 2 от 04.07.2011
Дата принятия: 18 апреля 2011

Дата редакции: 05 сентября 2014