• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2013 года N 90

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ НЕСВЯЗАННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В ОБЛАСТИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТОВ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11.04.2014 N 102, от 07.06.2016 N 205)


Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
С.ТАКОЕВ

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ НЕСВЯЗАННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В ОБЛАСТИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТОВ






Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 19 марта 2013 года N 90

(в ред. Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11.04.2014 N 102, от 07.06.2016 N 205)



1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства (далее - субсидии), источником финансового обеспечения которых являются средства федерального и республиканского бюджетов.

2. Субсидии предоставляются на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства, осуществляемую в форме предоставления средств сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур.

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном и республиканском бюджетах на соответствующий финансовый год.

3.1. Субсидии за счет средств федерального бюджета предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям не позднее 1 марта текущего года в случае, если соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Северная Осетия-Алания на исполнение расходных обязательств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства заключено не позднее 1 февраля текущего года.

В случае если соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Северная Осетия-Алания на исполнение расходных обязательств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства заключено после даты указанной в абзаце первом настоящего пункта субсидии за счет средств федерального бюджета предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям не позднее одного месяца с момента заключения указанного соглашения.

(п. 3.1 введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 07.06.2016 N 205)

4. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство) является уполномоченным органом исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания по распределению средств из федерального и республиканского бюджетов, выделенных для предоставления субсидий.

5. Минимальный размер ставки субсидий на 1 гектар посевной площади и методика расчета размера субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет средств федерального и республиканского бюджетов в соответствии с показателями почвенного плодородия по муниципальным районам Республики Северная Осетия-Алания утверждаются приказом Министерства.

6. Сроки подачи документов сельскохозяйственными товаропроизводителями в Министерство на получение субсидий утверждаются приказом Министерства.

7. Субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются при соблюдении следующих условий:

наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории Республики Северная Осетия-Алания посевных площадей под сельскохозяйственными культурами;

наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей свидетельства о государственной регистрации или свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на территории Республики Северная Осетия-Алания;

сдача годового отчета о финансово-экономическом состоянии в администрацию муниципального района или в Министерство.

8. Для получения субсидии сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Министерство, следующие документы:

письменное обращение на имя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания;

абзац исключен. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11.04.2014 N 102;

справку-расчет согласно установленной форме, утвержденную приказом;

выданную Управлением Росреестра по Республике Северная Осетия-Алания выписку из реестра о наличии прав или копию договора субаренды на используемые сельхозтоваропроизводителем земли сельскохозяйственного назначения.

9. Ответственность за достоверность представленных в Министерство документов и справок-расчетов, которые послужили основанием для начисления субсидий, возлагается на лиц, составивших и подписавших эти документы.

10. Министерство при наличии документов, предусмотренных в пунктах 7 и 8 настоящих Правил, осуществляет проверку представленных сельскохозяйственным товаропроизводителем документов, регистрирует заявления в порядке их поступления в Министерство в журнале регистрации и направляет в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации принятых документов, письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причин отказа.

11. Министерство рассматривает представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями документы для получения субсидий в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению.

Министерство в случае отказа в предоставлении сельскохозяйственному товаропроизводителю субсидий вносит соответствующую запись в журнал регистрации, при этом в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению, направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю соответствующее письменное уведомление, с указанием причин отказа в предоставлении субсидий.

12. Министерство на основании представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями документов составляет реестры на предоставление субсидий и направляет их в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

13. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленных реестров на предоставление субсидий перечисляет финансовые средства на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

14. Министерство для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в территориальный орган Федерального казначейства по каждому получателю субсидий платежный документ на перечисление субсидий, оформленный в установленном порядке, а также заверенную справку-расчет о размере причитающейся субсидии.

15. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий, осуществляется Министерством.

16. При нарушении условий, установленных настоящими Правилами, субсидии, предоставленные за счет средств федерального и республиканского бюджетов, подлежат взысканию в доход федерального и республиканского бюджетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ НЕСВЯЗАННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В ОБЛАСТИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТОВ (с изменениями на: 07.06.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ НЕСВЯЗАННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В ОБЛАСТИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТОВ (с изменениями на: 07.06.2016)

Номер документа: 90

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 марта 2013

Дата редакции: 07 июня 2016