• Текст документа
  • Статус
Действующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ АССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 1991 года N 8

ОБ ИЗДАНИИ ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "ИРАФ"

Совет Министров Северо-Осетинской АССР постановляет:

1. Принять предложение Союза писателей Северо-Осетинской АС об издании литературно-художественного и общественно-политического журнала "Ираф" на Дигорском диалекте осетинского языка.

2. Утвердить Положение о журнале "Ираф" согласно приложению.

Зам. Председателя Совета Министров А.К. Таболов

Управляющий Делами Совета Министров С.Х. Дзуцев

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о литературно-художественном и общественно-политическом журнале "Ираф"

Приложение
к постановлению Совета Министров Северо-Осетинской АССР от 14
января 1991 г. N 8

1. Литературно-художественный и общественно-политический журнал "Ираф" призван знакомить осетинского читателя Северной Осетии и за ее пределами с творческим наследием классиков осетинской литературы, лучшими прозаическими, поэтическими драматургическими произведениями современных авторов, на Дигорском диалекте осетинского языка, оказывать помощь в формировании начинающих писателей в лучших традициях литературного творчества.

В журнале отражаются политические, экономические, культурные правовые, социальные проблемы.

2. Периодичность издания - 4 номера в год объемом по 12 учетно-издательских листов. Язык издания - дигорский диалект осетинского языка.

3. Издателем журнала является Союз писателей Северо-Осетинской АССР Редакционная коллегия и редакция осуществляют перспективное тематическое планирование, формируют содержание конкретных номеров журнала.

4. Правление Союза писателей Северо-Осетинской АССР в соответствии с установленными штатами утверждает главного редактора, ответственного секретаря, другие творческие работники принимаются на конкурсной основе.

5. Редакционная коллегия утверждается правлением Союза писателей по представлению главного редактора сроком на 5 лет.

Редакционная коллегия является органом коллективного руководства журнала.

В состав редакционной коллегии входит главный редактор (председатель редакционной коллегии), ответственный секретарь, редакторы ведущих отделов, представителя Союза писателей и общественных организаций.

Редакционная коллегия журнала проводит оценку материалов предлагаемых публикаций, выполняет работу по подготовке их к печати в соответствии с требованиями, определенными стандартами, техническими условиями и другими нормативными документами. Ведет строгий учет поступающей корреспонденции, отвечает в установленные сроки на письма читателей, а также авторам статей и других материалов, присланных для публикаций.

Соблюдает принятые графики прохождения журналов в редакционно-издательских и производственных процессах, совместно с полиграфическим предприятием и органами распространения печати принимает мер обеспечивающие своевременное поступление журнала к читателю.

Широко использует и публикует поступающие в редакцию письма, критические сигналы, замечания и предложения читателей.

Заслушивает отчеты сотрудников о выполнении заданий и творческих командировок, а также по отдельным вопросам подготовки и выпуска журнала.

Члены редакционной коллегии имеют право предварительно знакомиться с содержанием очередного номера журнала и другими материала намеченными к рассмотрению, участвовать в их обсуждении; высказывать свое мнение, и добиваться проведения его в жизнь; сообщать свое мнение Союзу писателей при наличии разногласий между членами коллегии; получать вознаграждения за свой труд; принимать участие во всех мероприятиях редакции.

6. Руководство редакцией осуществляет главный редактор журнала. Он несет персональную ответственность за содержание журнала, его идейно-политический, художественно-эстетический и профессиональный уровень; обеспечивает условия для творческой работы коллектива, руководит работой редакционной коллегии и редакции; издает в соответствии с действующим законодательством приказы и распоряжения по вопросам, входящим в его компетенцию; утверждает должностные обязанности сотрудников редакции; решает в соответствии с трудовым законодательством вопросы приема и увольнения сотрудников; утверждает по о согласованию с Союзом писателей штаты редакции; осуществляет в установленном порядке договорные отношения с авторами; регулирует использование средств (включая гонорар), предусмотренных сметой журнала и действующими нормами; утверждает по согласованию с редакционной коллегией школу выплат авторского гонорара в пределах суммы, выделенной на номер журнала; осуществляет в установленном порядке премирование сотрудников редакции подписывает номер журнала в набор, в печать;

представляет редакцию журнала в государственных органах, учреждения общественных организациях.

7. Журнал пользуется правами юридического лица, имеет свою печать, расчетный счет в банке.

Управляющий Делами Совета Министров С.Х. Дзуцев

ОБ ИЗДАНИИ ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "ИРАФ"

Название документа: ОБ ИЗДАНИИ ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "ИРАФ"

Номер документа: 8

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 2 от 18.06.2003
Дата принятия: 14 января 1991

Дата редакции: 14 января 1991