• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2010 года N 86

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МОБИЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17 апреля 2009 г. N 126 "О Республиканской программе мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия-Алания на 2009-2010 годы" и в целях повышения эффективности принятия управленческих решений и оперативного реагирования на изменение основных социально-экономических показателей деятельности отраслей экономики и обеспечения доходной части бюджета республики Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила информационного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия-Алания.

2. Поручить органам исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, рекомендовать администрациям местного самоуправления муниципальных образований:

определить в срок до 1 апреля 2010 года ответственное лицо за информационное взаимодействие с автономным учреждением "Центр мониторинга и анализа доходов";

заключить в срок до 1 мая с автономным учреждением "Центр мониторинга анализа доходов" соглашения об информационном взаимодействии.

3. Определить автономное учреждение "Центр мониторинга и анализа доходов" координатором информационного взаимодействия и оператором единой информационной системы по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия-Алания.

4. Министерству промышленности, связи и информационных технологий Республики Северная Осетия - Алания в срок до 1 апреля 2010 года совместно с автономным учреждением "Центр мониторинга и анализа доходов" подготовить предложения по реализации автоматизированной информационно-аналитической системы "Система Аналитик" в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти по Республике Северная Осетия - Алания, в органах исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания и органах местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания.

5. Автономному учреждению "Центр мониторинга и анализа доходов":

сформировать в срок до 1 апреля 2010 года перечень территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Северная Осетия - Алания, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания и органов местного самоуправления Республики Северная Осетия - Алания - участников информационного обмена и определить по каждому органу перечень необходимой информации для предоставления на регулярной основе;

завершить в срок до 1 мая 2010 года работу по заключению соглашений об информационном взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Республике Северная Осетия-Алания, с органами исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и органами местного самоуправления Республики Северная Осетия - Алания.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министра финансов республики Северная Осетия-Алания О.А. Калаева.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 22 марта 2010 г. N 86

ПРАВИЛА информационного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия-Алания

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила устанавливают:

порядок информационного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления (далее -организации-участники) и автономного учреждения "Центр мониторинга и анализа доходов" (далее - АУ "ЦМАД") при Министерстве финансов Республики Северная Осетия - Алания в целях реализации Программы по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия - Алания, утвержденной постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 17 апреля 2009 г. N 126 "О Республиканской программе мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия-Алания на 2009-2010 годы" (далее - Программа);

основные технические требования, предъявляемые к организациям-участникам информационного взаимодействия.

1.2. Настоящие Правила определяют организации-участники информационного взаимодействия, устанавливают их права и обязанности и предусматривают меры ответственности за ненадлежащее предоставление информации.

1.3. Организации-участники информационного взаимодействия:

пользователь информации - АУ "ЦМАД", нуждающийся в конкретной информации, необходимой для реализации Программы;

поставщик информации (собственник информации) территориальные органы федеральных органов исполнительной власти по Республике Северная Осетия-Алания, органы исполнительной

власти Республики Северная Осетия-Алания, органы местного самоуправления муниципальных районов и г. Владикавказ Республики Северная Осетия - Алания (далее - организации-участники), располагающие необходимой информацией и предоставляющие ее в АУ "ЦМАД";

АУ "ЦМАД" - координатор информационного взаимодействия и оператор единой информационной системы по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Северная Осетия - Алания.

1.4. Взаимодействие организаций-участников информационного взаимодействия осуществляется в рамках Программы.

1.5. Порядок взаимодействия организаций-участников определяется соглашением, заключаемым с АУ "ЦМАД".

1.6. Основные технические требования к технологиям, которые должны поддерживать информационные системы и ресурсы организаций-участников для реализации межсистемного обмена, указаны в п.З настоящих Правил.

2. Основные требования к организациям-участникам

2.1. Интеграция информационных системы и ресурсов организаций-участников должна выполняться с использованием автоматизированной информационно-аналитическая системы "Система Аналитик" одним из следующих способов:

1) посредством обмена файлами установленного формата по различным транспортным протоколам, доступным для информационной системы "Система Аналитик" и пользователей;

2) с использованием регламентированного доступа к базам данных информационных систем и ресурсов поставщиков со стороны информационной системы "Система Аналитик".

2.2. Для обеспечения взаимодействия с информационной системой "Система Аналитик " информационные системы и ресурсы должны поддерживать одну или несколько из перечисленных ниже технологий обмена данными:

взаимодействие, основанное на использовании протокола обмена структурированными сообщениями в распределённой вычислительной среде (SOAP). Протокол SOAP обеспечивает простую, наращиваемую оболочку обмена XML (Extensible Markup Language - язык разметки, описывающий целый класс объектов данных) сообщениями для определения протоколов высокоуровневых приложений;

взаимодействие посредством обмена файлами по протоколу FTP -File Transfer Protocol (протокол передачи файлов) для передачи файлов в формате XML. FTP-протокол обеспечивает надежный способ передачи больших объемов данных;

взаимодействие посредством обмена файлами по протоколу HTTP - Hyper Text Transfer Protocol (протокол передачи гипертекста) в формате XML. Работа по протоколу HTTP обеспечивает стандартный способ взаимодействия на прикладном уровне.

2.3. Информационные объекты передаются между поставщиками и информационно-аналитической системой "Система Аналитик" как типизированные по соответствующей XSD схеме XML документы.

2.4. Информационные объекты должны соответствовать Единой системе классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации в Российской Федерации, включающей общероссийские классификаторы, общереспубликанские классификаторы и справочники и устанавливающей общие требования к формированию, кодированию и унификации государственных информационных ресурсов Республики Северная Осетия - Алания, предназначенных для взаимодействия.

2.5. Протокол обмена XML документами реализуется на основе установленных способов с унифицированным интерфейсом в рамках информационно-аналитической системы "Система Аналитик".

3. Основные технические требования

3.1. АУ "ЦМАД" предоставляет поставщику клиентский модуль информационной системы "Система Аналитик" и соответствующее программное обеспечение, гарантирующие информационное взаимодействие организаций-участников и обеспечивающие комплекс мер информационной безопасности.

3.2. Для обеспечения поддержки в актуальном состоянии поставщик должен осуществлять обновление баз данных информационной системы и ресурсов в соответствии с регламентами обновления информации соответствующей информационной системы.

3.3. Для обеспечения доступности, конфиденциальности и целостности предоставляемой информации поставщик и пользователь обязуются реализовать комплекс мер по информационной безопасности в рамках своих информационных систем и ресурсов, предусматривающих:

1) использование электронно-цифровой подписи предоставляемых ответов (для автоматизированного способа взаимодействия);

2) обеспечение защиты серверов информационных систем и ресурсов от несанкционированного доступа;

3) обеспечение бесперебойной работы серверов информационных систем и ресурсов;

4) обеспечение доступа пользователей к информационным системам и ресурсам в строгом соответствии с их полномочиями.

3.4. Передача информации осуществляется в формате XML.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МОБИЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МОБИЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 86

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 2 от 27.07.2010
Дата принятия: 22 марта 2010

Дата редакции: 22 марта 2010