• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 марта 2009 года N 75

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ЖИВОТНОВОДСТВА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Республики Северная Осетия-Алания от 29.01.2010 N 13.
____________________________________________________________________

В целях дальнейшего увеличения производства продукции животноводства Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на государственную поддержку животноводства.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21 марта 2008 года N 48 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку животноводства".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания от 6 марта 2009 г. N 75

ПРАВИЛА предоставления субсидий из республиканского бюджета на осуществление государственной поддержки животноводства

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из республиканского бюджета субсидий на осуществление государственной поддержки животноводства.

2. Субсидии предоставляются из республиканского бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на очередной финансовый год на предоставление субсидий на поддержку овцеводства и козоводства, племенного животноводства, на реализованную животноводческую продукцию, товарную рыбу, на приобретение рыбопосадочного материала, субсидий на поддержку пчеловодства.

3. Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители Республики Северная Осетия-Алания всех форм собственности (кроме граждан ведущих личное подсобное хозяйство) независимо от места регистрации в республике, предоставляющие отчет по соответствующей статистической форме.

4. Субсидии предоставляются по ставкам, определяемым Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания в целях:

а) поддержки овцеводства и козоводства: сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, на содержание маточного поголовья овец и коз (включая ярок от 1 года и старше), по ставке на 1 голову овцематки и козоматки, исходя из данных официального статистического учета поголовья, согласно перечню предусмотренных показателей;

б) поддержки племенного животноводства: сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания:

на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных по ставке на 1 условную голову.

Коэффициенты для перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

на организацию искусственного осеменения крупного рогатого скота;

в) поддержки пчеловодства:

на компенсацию расходов по приобретению пчелотары;

г) производства реализуемой животноводческой продукции в хозяйствах, получающих субсидии:

на производство молока, в переводе на молоко базисной жирности, в том числе переработанного в собственных перерабатывающих цехах, реализованного получателями субсидий перерабатывающим предприятиям всех форм собственности и бюджетным учреждениям республики, учтенного республиканскими органами государственной статистики в объеме закупок;

на производство мяса крупного рогатого скота, свиней, овец и лошадей в живом весе, реализованного получателями субсидий перерабатывающим предприятиям, определенным и утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, бюджетным и закрытым учреждениям, по результатам проводимых тендеров, учтенного республиканскими органами государственной статистики в объеме закупок;

на производство птицы, в том числе подрощенного молодняка, реализуемого в республике всем видам потребителей как в живой массе, так и по выходу мяса, полученного после убоя, в пересчете на живую массу;

на производство яиц, реализованных сельхозтоваропроизводителями всем видам потребителей;

на производство товарной рыбы, реализованной всем видам потребителей;

на компенсацию части затрат на приобретение сельхозтоваропроизводителями всех категорий (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), прудового рыбопосадочного материала;

на выращивание племенного поголовья овец, реализованного всем категориям сельхозтоваропроизводителей республики.

5. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители ежеквартально составляют и представляют не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания справки-расчеты, подтвержденные управлениями сельского хозяйства администраций местного самоуправления районов Республики Северная Осетия-Алания. Справки-расчеты на получение субсидий на содержание маточного поголовья овец представляются один раз в год в третьем квартале.

6. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, на основании справок-расчетов, представленных получателями субсидий, составляет ежеквартальные сводные реестры на выплату субсидий отдельно по каждому виду субсидий в пределах утвержденного в установленном порядке годового лимита бюджетных обязательств.

В случае изменения годового лимита бюджетных обязательств ежеквартальные сводные реестры на выплату субсидий подлежат соответствующей корректировке в течение 15 дней с момента изменения, произведенного в установленном порядке.

7. Ежеквартальный сводный реестр на выплату субсидий Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания направляется в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

8. Субсидии перечисляются Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании заявок, представленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания в пределах сводного реестра на выплату субсидий, на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, с учетом переходящего остатка задолженности республиканского бюджета перед получателями субсидий, не профинансированного по состоянию на 1 января текущего финансового года.

9. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания для перечисления субсидии на расчетные счета получателей субсидии, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания по каждому получателю субсидии платежное поручение, оформленное в установленном порядке, а также заверенную районным управлением сельского хозяйства справку-расчет.

10. Ответственность за достоверность представленных справок-расчетов возлагается на руководителей и главных бухгалтеров получателей субсидий, составивших и подписавших эти документы.

11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания осуществляет контроль расчетов, представленных получателями субсидий на основании проведенной камеральной проверки.

12. Обнаруженные при проверке суммы субсидий, выплаченные с нарушением условий предоставления субсидии, подлежат возврату с расчетного счета сельскохозяйственного товаропроизводителя в республиканский бюджет.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ЖИВОТНОВОДСТВА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ЖИВОТНОВОДСТВА

Номер документа: 75

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 27.11.2009; Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 27.11.2009
Дата принятия: 06 марта 2009

Дата редакции: 06 марта 2009