• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2004 года N 6

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСО-Алания от 11.04.06 N 82; НГР: ru15000200600087}

Во исполнение Закона Российской Федерации от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и одноименного закона Республики Северная Осетия-Алания от 23 мая 1996 г. N 104 постановления Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях совершенствования подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и - техногенного характера Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. {Утратило силу: Постановление Правительства РСО-Алания от 11.04.06 N 82; НГР: ru15000200600087}

2. Установить, что подготовка населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера организуется в рамках единой системы подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и осуществляется по соответствующим группам на предприятиях, в организациях (в том числе образовательных учреждениях), независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также по месту жительства.

3. Возложить на Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания (Дзгоев) методическое руководство подготовкой населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, координацию и контроль работы в данном направлении.

4. Установить, что ответственность за организацию подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций возлагается на руководителей министерств, ведомств, предприятий, учреждений, глав администраций местного самоуправления.

5. Поручить Комитету Республики Северная Осетия-Алания по печати и делам издательств (Дзантиев), Государственной телерадиокомпании "Алания" (Токаев), Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания, рекомендовать органам местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания, предприятиям, учреждениям и организациям обеспечивать пропаганду знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, в том числе с использованием средств массовой информации.

6. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г.Владикавказ (Пагиев), районов Республики Северная Осетия - Алания (Каболов, Дзугаев, Гулаев, Тахоев, Накусов, Паринов, Уртаев, Тедеев) до 1 июня 2004 г. организовать оборудование при жилищно - эксплуатационных предприятиях городов и районов Республики Северная Осетия-Алания учебно-консультационных пунктов гражданской обороны для подготовки неработающего населения.

7. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания (Дзгоев) осуществлять контроль за состоянием качества подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях и учащейся молодежи по программам безопасности жизнедеятельности.

Подвести итоги деятельности управлений по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципальных образований за первое полугодие 2004 г. и поставить задачи на второе полугодие 2004 г. по выполнению инженерно-технических мероприятий гражданской обороны, содержанию и использованию защитных сооружений гражданской обороны, учету и хранению средств индивидуальной защиты.

8. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 августа 1995 г. N 162 "О порядке подготовки населения Республики Северная Осетия-Алания в области защиты от чрезвычайных ситуаций".

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия - Алания

Председатель Правительств

Республики Северная Осетия - Алания М. Шаталов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 января 2004 г. N 6

ПОЛОЖЕНИЕ о подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

1. {Утратило силу: Постановление Правительства РСО-Алания от 11.04.06 N 82; НГР: ru15000200600087}

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Номер документа: 6

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 22 от 03.02.2006
Дата принятия: 16 января 2004

Дата редакции: 11 апреля 2006