• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

УКАЗ

от 30 марта 2010 года N 65

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ, МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ

В целях развития научного потенциала Республики Северная Осетия-Алания и стимулирования творческой активности учащихся общеобразовательных школ, молодых ученых и специалистов постановляю:

1. Учредить 3 ежегодные премии Главы Республики Северная Осетия-Алания в области науки и техники для учащихся общеобразовательных школ и 3 для молодых ученых и специалистов.

2. Установить премию в размере 50 тыс. рублей каждая для учащихся общеобразовательных школ и 100 тыс. рублей каждая для молодых ученых и специалистов.

3. Утвердить прилагаемое Положение о премиях Главы Республики Северная Осетия-Алания в области науки и техники для учащихся общеобразовательных школ, молодых ученых и специалистов.

4. Правительству Республики Северная Осетия - Алания обеспечить выплату премий, указанных в п.1 настоящего Указа, за счет средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия - Алания.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

УТВЕРЖДЕНО Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от30.03010 года N 65

Положение о премиях Главы Республики Северная Осетия-Алания в области науки и техники для учащихся общеобразовательных школ, молодых ученых и специалистов

1. Общие положения

1. Премии Главы Республики Северная Осетия-Алания в области науки и техники для учащихся общеобразовательных школ, молодых ученых и специалистов (далее - премии) являются средством поощрения для учащихся, молодых ученых и специалистов и ежегодно присуждаются:

за научные исследования, вносящие значительный вклад в развитие естественных и технических наук;

за разработку и освоение передовой техники, материалов и технологий нового поколения, обеспечивающих повышение темпов и эффективности развития экономики.

2. В конкурсе работ на соискание премий могут принимать участие учащиеся общеобразовательных школ, молодые научные работники, преподаватели общеобразовательных школ, аспиранты, докторанты, а также специалисты, работающие в различных отраслях экономики, как индивидуально, так и в составе авторского коллектива молодых ученых (далее - соискатели).

Авторский коллектив молодых ученых, выдвигаемый на соискание премии, может состоять не более чем из 5 человек, включая научного руководителя.

Возраст соискателей, кроме научного руководителя авторского коллектива молодых ученых, не должен превышать 35 лет на дату выдвижения на соискание премии.

Не допускается включение в число соискателей лиц, осуществлявших в процессе выполнения работы только административные или организационные функции.

Денежная часть премии распределяется между награждаемыми в равных долях.

3. Присуждение премий производится по решению Главы Республики Северная Осетия-Алания на основании предложений Совета молодых ученых и специалистов при Главе Республики Северная Осетия-Алания (далее - Совет).

4. Ежегодно, в марте, Совет публикует в печати информацию об очередном конкурсе работ молодых ученых на соискание премий.

5. Выдвижение работ на соискание премий после предварительного всестороннего обсуждения, а также определение состава соискателей из общего числа исполнителей работы исходя из оценки творческого вклада каждого из них путем тайного голосования осуществляют ученые, научные, научно-технические советы или коллективы организаций, где непосредственно выполнялась работа, независимо от их организационно-правовой формы.

Выдвигаемые на соискание премий работы принимаются к рассмотрению при условии, что их результаты реализованы на практике не менее чем за год до срока представления работ в Совет.

Представляемые на соискание премий работы оформляются в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Советом.

6. Не допускается выдвижение на соискание премий работ, удостоенных или выдвинутых на соискание других премий государственного значения в области науки и техники.

7. Работа, не прошедшая по конкурсу, может быть выдвинута на соискание премии еще один раз. При этом оформление документов производится заново.

8. Выдвинутые на соискание премий работы представляются в Совет не позднее 15 мая.

Перечень допущенных Советом к участию в конкурсе работ (с указанием соискателей) публикуется в печати не позднее чем за 3 месяца до представления Главе Республики Северная Осетия-Алания предложений по присуждению премий.

9. Рассмотрение Советом поступивших работ, включая их экспертизу, подготовка предложений по присуждению премий и представление их Главе Республики Северная Осетия-Алания осуществляются до 31 декабря.

10. Лицам, удостоенным премии, присваивается звание лауреата премии Главы Республики Северная Осетия-Алания в области науки и техники для молодых ученых (лауреата премии Главы Республики Северная Осетия-Алания в области науки и техники для молодых ученых - научного руководителя авторского коллектива) и в торжественной обстановке вручается диплом.

Диплом лауреата премии подписывается Главой Республики Северная Осетия-Алания и удостоверяется печатью Главы Республики Северная Осетия-Алания с изображением Герба Республики Северная Осетия-Алания.

11. Выплата премий осуществляется Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта за счет средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия - Алания по разделу "Молодежная политика и оздоровление детей".

12. Диплом умершего лауреата или удостоенного премии посмертно передаются его семье, а денежная часть премии передается по наследству в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ, МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ, МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ

Номер документа: 65

Вид документа: Указ Главы Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Глава Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Северная Осетия N 57 от 03.04.2010; Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 2 от 27.07.2010
Дата принятия: 30 марта 2010

Дата редакции: 30 марта 2010