• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 1996 года N 5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Утратило силу:
Постановление РСО-Алания от 20.11.03 N 307; НГР: ru15000200300163}

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

утвердить Положение о Государственном комитете по физической культуре и спорту Республики Северная Осетия-Алания (прилагается).

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Бирагов

Утверждено

Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания N 5 от "23 " января 1996 г.

ПОЛОЖЕНИЕ о Государственном комитете Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту

Настоящее Положение определяет основные функции, права и обязанности Государственного комитета Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту.

1. Общие положения:

1.1. Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания по физической культура и спорту (в дальнейшем именуется Госкомспорт) создан на основе постановления Совета Министров РСФСР за номером 20 от I7 января 1989 года.

1.2. Госкомспорт является органом исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, осуществлявшим управление физической культурой и спортом а Республике Северная Осетия-Алания и контроль в этой области.

Госкомспорт Республики Северная Осетия-Алания отчитывается в своей работе перед Президентом и Правительством Республики Северная Осетия-Алания, Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму. Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту координирует свод деятельность с Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму и национальных Олимпийский комитетом Российской Федерации.

1.3. Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту состоит на бюджете Республики Северная Осетия-Алания.

1.4. Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, обладает основными фондами и оборотными средствами, может от своего имени приобретать имущественные права, нести обязанности, быть ответчиком и истцом в судебных органах, совершать сделки в Российской Федерации и за рубежом. разрешенные законодательством и соответствующие целям его деятельности, открывать расчетные и иные счета в учреждениях банков.

1.5. Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту владеет имуществом, находящимся на его балансе.

1.6. Местонахождение Государственного комитета Республики Северная Осетия-Алания по физической культуре и спорту - г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания, ул. Ватутина, 53 "А".

2. Задачи Комитета:

2.1. Совершенствование форм и методов работы по физическому воспитании населения республики средствами спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, формирование у граждан здорового образа жизни, организации активного отдыха.

2.2. Разработка и внедрение в практику научно обоснованной системы подготовки спортсменов, общественных физкультурных кадров, совместная работа с профессорско-преподавательским коллективом факультета физического воспитания Севере Осетинского государственного университета в обучении, обеспечении и распределении физкультурных кадров.

2.3. Разработка планов развития физической культуры и спорта в республике и осуществление мероприятий по контроля за их выполнением. пропаганда и распространение передовых знаний о физической культуре и спорте.

2.4. Проведение республиканских соревнований и осуществление контроля за проведением аналогичных мероприятий горрайспорт-комитетами, спортивными обществами, клубами, школами и организациями на основании ежегодных календарных планов спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

2.5. Осуществление международных спортивных связей в области физической культуры и спорта.

3. Функции Комитета в соответствии с возложенными на него задачами:

3.1. Кооперирует средства государственных и общественных организаций, частных предприятий, спонсорских вкладов предпринимательских учреждений, выделяемых для спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в республике, на поощрение победителей, призеров и особо отличившихся спортсменов. их тренеров, активистов, физкультурных работников горрайспорт-комитетов, предприятий и организаций.

3.2. Распределяет получаемые в централизованном порядке спортивный инвентарь и оборудование, организует по назначении эксплуатацию спортивных сооружений, обеспечивает развитие услуг, оказываемых населению организациями физической культуры и спорта.

3.3. Разрабатывает с участием заинтересованных министерств, ведомств, организаций и утверждает сводный календарный план республиканских физкультурно-спортивных мероприятий, организует оплату их проведения, обеспечивает помощь и контроль за проведением физкультурно-спортивных мероприятий другими организациями и подразделениями.

3.4. В установленной порядке организует и проводит на территории республики всероссийские и международные спортивные соревнования и турниры.

3.5. Осуществляет подготовку спортсменов и сборных команд по видам спорта, обеспечивает их участие в спортивных соревнованиях Российской Федерации и за рубежом, совместно с заинтересованными организациями проводит работу по подготовке спортивных резервов, контролирует организации и проведение учебно-тренировочного процесса.

3.6. Совместно с профсоюзными, молодежными к другими заинтересованными организациями проводит идейно-воспитательную работу среди лиц, занимающихся физической культурой и спортом.

3.7. Осуществляет пропаганду научно-передовых знаний по физической культуре и спорту, обеспечивает выпуск научно-методической литературы и пропагандистско-агитационных материалов, является учредителей еженедельного приложения к газете "Слово" - "Спортиристона".

3.8. В установленном порядка присваивает спортивные разряды, судейские категории, квалификационные категории тренерам-преподавателям и инструкторам-методистам. награждает денежными премиями, ценными призами, грамотами и другими наградами победителей и призеров спортивных соревнований и их тренеров, особо отличившихся физкультурников и спортсменов, работников и ветеранов физической культуры и спорта.

3.9. Представляет в установленном порядке в Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму документации на присвоение почетных спортивных званий Российской Федерации спортсменам, тренерам, работникам физической культуры и спорта.

3.10. Ходатайствует перед Правительством Республики Северная Осетия-Алания о присвоении почетного звания "Заслуженный работник физической культуры Республики Северная Осетия-Алания" наиболее отличившимся представителям физической культуры и спорта.

3.11. Осуществляет руководство подведомственными ему физкультурными и спортивными организациями, координирует и контролирует деятельность в области физической культуры и спорта образовательных учреждений, предприятий, спортивных обществ, федераций по видам спорта и клубов.

3.12. Обеспечивает своевременную отчетность по остановленным формам перед Государственными статистическими органами и вышестоящими физкультурно-спортивными организациями.

3.13. Изучает и координирует потребность Республики Северная Осетия-Алания в специалистах по физической культуре и спорту, организует учет, переподготовку и повышение их профессиональной квалификации в области физической культура и спорта, способствует закрепления их на работа по специализации.

3.14. Содействует совместно с заинтересованными организациями развитии сети учреждений физкультурно-спортивного профиля, осуществляет организационно-методическое обеспечение их деятельности.

3.15. Координирует планы строительства и реконструкции спортивных сооружений и баз на территории Республики Северная Осетия-Алания, производимых как из средств государственного бюджета, так и за счет нецентрализованных источников финансировании.

3.16. Осуществляет координации международных связей, способствует их расширении, участвует в подготовке международных соглашений в сфере физической культуры и спорта.

3.17. Заслушивает на заседаниях коллегии Госкомспорта республики Северная Осетия-Алания отчеты, сообщения, информации ответственных работников министерств, ведомств, организаций, учреждений. предприятий по вопросам физической культуры и спорта, принимает меры по устранении недостатков и планирует дальнейшее развитие.

3.18. Издает в пределах своей компетенции постановления и инструкции. обязательные для исполнения всеми организациями республики, занимающимися вопросами физического воспитания населения.

3.19. Осуществляет контроль за работой республиканского отдела Управления "Спортлото", координирует использование отчисляемых в распоряжение Госкомспорта средств.

3.20. Является генеральным учредителем Государственного фонда развития физической культуры и спорта в Республике Северная Осетия-Алания им. А.З. Дзгоева. Организует физкультурно-оздоровительная и спортивная работу среди инвалидов, ветеранов, дошкольников и лиц с ослабленным здоровьем.

3.21. В установленном порядке создает и ликвидирует федерации по видам спорта. Внедряет контрактную систему для тренеров, спортсменов, занимающихся в спортивных школах, командах по игровым видам спорта.

4. Права Комитета:

4.1. Запрашивать и получать от министерств ведомств, учреждений и организаций установленную статистическую отчетность, текущую информация; по вопросам физической культуры и спорта.

4.2. Создавать, реорганизовывать и ликвидировать в установленном порядке подведомственные ему физкультурно-спортивные организации и учреждения.

4.3. Назначать и освобождать от должности работников подведомственных ему физкультурно-спортивных учреждений и организаций. Заключать, изменять и расторгать трудовые договора (контракты) в порядке, установленном действующим законодательством.

4.4. Привлекать на договорной основе для консультаций, семинаров, практической помощи в области физической культуры и спорта научные учреждения ведущих специалистов, экспертов и ученых.

4.5. Проводить конференции, встречи, совещания, организовывать рекламно-показательные спортивные мероприятия, выставки создавать музеи, осуществлять информационно-издательскую деятельность в пределах компетенции Комитета.

4.6. Осуществлять в Республике Северная Осетия-Алания контроль за состоянием физкультурно-спортивной работы во всех организациях.

5. Руководство комитетом:

5.1. Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания возглавляет председатель.

5.2. Председатель назначается на должность и освобождается от занимаемой должности решением Президента Республики Северная Осетия-Алания.

5.3. Председатель Комитета:

осуществляет руководство комитетом на основе единоначалия, действует без доверенности от имени Комитета и представляет его во всех учреждениях и организациях;

в пределах компетенции Комитета издает приказы и распоряжения, обязательные для исполнения подведомственными Комитету организациями и учреждениями, контролирует их исполнение;

издает приказа и распоряжения во исполнение нормативных актов Президента и Правительства Российской Федерации, Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, приказов и распоряжений Государственного комитата Российской Федерации по Физической культуре и туризму, вносит в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по назначения своего заместителя;

определяет компетенцию своего заместителя;

назначает и освобождает от должности работников Комитета и его подразделений на основании срочного трудового договора (контракта);

определяет штатное расписание Комитета;

распоряжается в соответствии с действующим законодательством имуществом и средствами, закрепленными за Комитетом;

осуществляет контроль за действиями подчиненных ему служб;

утверждает должностные инструкции специалистов Комитета;

применяет к работникам Комитета меры поощрения и налагает на них взыскания в соответствии с действующим законодательством;

обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины:

руководит деятельностью Комитета и подведомственных ему физкультурно-спортивных организаций и учреждений и несет персональная ответственность за выполнение возложенных на него функций.

5.4. В Госкомспорте Республики Северная Осетия-Алания образуется коллегия в составе председателя Комитета (председатель коллегии), руководящих органов Комитета, представителей министерств, ведомств и организаций. Состав коллегии утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания. Коллегия является совещательным органом. Решения коллегии проводятся в жизнь приказами председателя Комитета. Коллегия рассматривает основные вопросы развития физической культура и спорта в Республике Северная Осетия-Алания, согласно плану, согласованному с Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

6. Ликвидация Комитета

6.1. Ликвидация Комитета осуществляется на основании действующего законодательства.

Председатель Государственного комитета

Республики Северная Осетия-Алания по

физической культуре и спорту С. Андиев

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 5

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 23 января 1996

Дата редакции: 23 января 1996