• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1999 года N 59

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет :

1. Создать Представительство Республики Северная Осетия-Алания в Красноярском крае.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Представительстве республики Северная Осетия-Алания в Красноярском крае.

3. Назначить представителем Республики Северная Осетия-Алания в Красноярском крае Доева Руслана Казбековича.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-АланияТ. Мамсуров

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 10 марта 1999 г. N 59

ПОЛОЖЕНИЕ о Представительстве Республики Северная Осетия-Алания в Красноярском крае

1. Общие положения

1.1. Представительство Республики Северная Осетия-Алания (далее - Представительство) создается на территории Красноярского края в целях содействия развитию экономических, торговых, гуманитарных, информационных и иных связей Республики Северная Осетия-Алания с Красноярским краем, является унитарным предприятием.

Представительство не осуществляет политических функций.

1.2. Представительство создается по решению Правительства Республики Северная Осетия-Алания на основании соглашения между Правительством Республики Северная Осетия-Алания и Администрацией Красноярского края предусматривающего учреждение Представительства. Координацию деятельности Представительства осуществляет орган исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, уполномоченный в вопросах внешних и внешнеэкономических связей.

1.3. В своей деятельности Представительство руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, Уставом Красноярского края, законами Российской Федерации, "лики Северная Осетия-Алания и Красноярского края, соглашениями Республики Северная Осетия-Алания с Красноярским краем и настоящим Положением.

1.4. Представительство является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, бланки, штампы и печати с изображением Герба Республики Северная Осетия-Алания и обозначением своего наименования.

1.5. Юридический адрес Представительства: Российская Федерация, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 21, офис 2.

2. Цели и задачи Представительства

2.1. Представительство представляет интересы Республики Северная Осетия-Алания в Красноярском крае в сфере торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.

2.2. Представительство оказывает содействие организации выставок и ярмарок, проведению Дней культуры, фестивалей, установлению прямых связей между предприятиями, учреждениями культуры, спорта, просвещения Республики Северная Осетия-Алания и предприятиями, организациями, учреждениями Красноярского края.

2.3. Представительство оказывает содействие и помощь предприятиям, организациям и учреждениям Республики Северная Осетия-Алания в заключении и реализации контрактов, договоров с предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами Красноярского края.

2.4. Представительство содействует привлечению инвестиций Красноярского края в экономическую, социальную и гуманитарную сферы Республики Северная Осетия-Алания.

2.5. Представительство оказывает содействие и помощь участникам торгово-экономических, гуманитарных, спортивных и других связей между Республикой Северная Осетия-Алания и Красноярским краем по вопросам правового, методического, информационно-рекламного, консультационного и иного характера.

2.6. Представительство участвует в разработке предложений по развитию торгово-экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества между Республикой Северная Осетия-Алания и информирует Правительство Республики Северная Осетия-Алания по этим вопросам.

2.7. По поручению Правительства Республики Северная Осетия-Алания Представительство проводит переговоры с партнерами в Красноярском крае по вопросам торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

2.8. Представительство, по согласованию с Правительством Республики Северная Осетия-Алания, имеет право в соответствии с законодательством Российской Федерации создавать коммерческие структуры, участвовать в хозяйственных товариществах и обществах, организациях, деятельность которых соответствует целям и задачам Представительства.

2.9. Представительство организует пребывание делегаций Республики Северная Осетия-Алания по различным вопросам сотрудничества в Красноярском крае.

3. Руководитель Представительства

3.4. Руководство деятельностью Представительства осуществляет представитель Республики Северная Осетия-Алания в Красноярском крае (далее - представитель), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Северная Осетия-Алания по представлению органа исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, уполномоченного в вопросах внешних и внешнеэкономических связей. Представитель не является царственным служащим Республики Северная Осетия-Алания.

3.5. Представитель несет персональную ответственность за деятельность Представительства.

3.6. Представитель представляет Представительство в пределах его компетенции в отношениях с государственными органами, юридическими лицами и гражданами Красноярского края.

3.7. Представитель издает приказы, обязательные для работников Представительства.

3.8. Представитель подписывает финансовые, отчетные и иные документы, касающиеся деятельности Представительства, выдает доверенности, открывает расчетный счет и иные счета Представительства.

3.9. Представитель в соответствии с законодательством Российской Федерации принимает на работу и увольняет с работы работников Представительства на контрактной основе.

3.10. Представитель ежегодно представляет органу исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, уполномоченному в вопросах внешних и внешнеэкономических связей, отчет и необходимую документацию о деятельности Представительства.

3.11. Представитель информирует Республику Северная Осетия-Алания (заинтересованные предприятия, организации, учреждения) об экономических и социальных условиях в Красноярском крае, о состоянии рынка и по иным, представляющим интерес вопросам.

4. Финансовая деятельность и имущество Представительства

4.1. Деятельность Представительства носит коммерческий характер.

4.2. Деятельность Представительства осуществляется на основе полного или частичного самофинансирования.

4.3. Финансирование расходов Представительства осуществляется за счет доходов от собственной деятельности. Финансирование также может осуществляться за счет бюджетных средств, выделенных Республикой Северная Осетия-Алания на его содержание.

4.4. Представительство открывает расчетный и иные счета на цели своей деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.5. Республика Северная Осетия-Алания не отвечает по обязательствам Представительства за исключением случаев, когда указанные обязательства подтверждены гарантиями Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

4.6. Представительство не отвечает по обязательствам предприятий, организаций, учреждений Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющих деятельность в Красноярском крае, а они не отвечают по обязательствам Представительства.

4.7. Представительство несет ответственность по своим обязательствам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.8. Представительство осуществляет уплату налогов и иных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.9. К имуществу Представительства относятся здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и иное имущество, необходимое для реализации поставленных целей и задач, переданные Представительству в хозяйственное ведение.

4.10. Имущество Представительства отражается на его балансе.

4.11. В случае ликвидации или реорганизации Представительства имущество, приобретенное Республикой Северная Осетия-Алания и переданное Представительству в оперативное управление, возвращается Республике Северная Осетия-Алания.

5. Прекращение деятельности Представительства

5.1. Деятельность Представительства прекращается по решению Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством.

5.2. Правительство Республики Северная Осетия-Алания уведомляет Администрацию Красноярского края о принятом решении ликвидировать или приостановить деятельность Представительства не позднее чем в двухнедельный срок.

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Название документа: О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Номер документа: 59

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 7 от 19.01.2004
Дата принятия: 10 марта 1999

Дата редакции: 10 марта 1999