• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 08 февраля 2000 года N 59-р

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ТЕЛЕГРАММ "РАКЕТА" В ИНТЕРЕСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В соответствии с законами Российской Федерации от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях совершенствования системы управления выполнением мероприятий гражданской обороны:

1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи телеграмм "Ракета" в интересах обеспечения деятельности системы гражданской обороны Республики Северная Осетия-Алания.

2. Руководителям органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющим функции по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Дзантиев), глазам администраций местного самоуправления Огородов и районов республики, открытому акционерному обществу "Севосетинэлектросвязь" (Кожиев) обеспечить проведение мероприятий по своевременной передаче телеграмм "Ракета" в интересах обеспечения деятельности системы гражданской обороны Республики Северная Осетия-Алания.

3. Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания разработать инструкцию о порядке доставки телеграмм "Ракета" от районных узлов электросвязи до адресатов в нерабочее время.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министра Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Дзгоева Б.А.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

УТВЕРЖДЕН распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 8 февраля 2000 г. N 59-р

ПОРЯДОК передача телеграмм "Ракета" в интересах обеспечения деятельности системы гражданской обороны Республики Северная Осетия-Алания

I. Общие положения

1. Для своевременного приведения в готовность сил и средств гражданской обороны, а также оповещения населения о чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени органами исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющими функции по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времен; предоставляется право подачи телеграмм с отметкой "Ракета".

Телеграмма с отметкой "Ракета" относится к телеграммам "Вне категории".

В целях тренировки эксплуатационного персонала предприятий связи Республики Северная Осетия-Алания по обработке и передаче телеграмм "Ракета" по согласованию с открытым акционерным обществом "Севосетинэлектросвязь" допускается подача телеграмм "Ракета" на учениях гражданской обороны.

2. Право подачи телеграмм "Ракета" предоставляется:

Начальнику гражданской обороны Республики Северная Осетия-Алания;

Министру Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями ликвидации последствий стихийных бедствий;

начальникам гражданской обороны городов и районов Республики Северная Осетия-Алания.

Оперативный дежурный пункта управления гражданской обороны Республики Северная Осетия-Алания при подаче телеграммы "Ракета" действует от имени соответствующих начальников.

Должностные лица, которым предоставлено право подачи телеграмм "Ракета", обязаны пользоваться этим правом только в строгом соответствии с пунктом 1 настоящего Порядка.

3. В целях предотвращения случаев несанкционированного оповещения, Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий устанавливаются пароли и отзывы, действующие между пунктом управления гражданской обороны и телеграфами открытого акционерного общества "Севосетинэлектросвязь".

4. Списки должностных лиц, имеющих право подачи телеграмм "Ракета" в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, составляются Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и высылаются в открытое акционерное общество "Севосетинэлектросвязь". Открытое акционерное общество "Севосетинэлектросвязь" проверяет соответствие списка лиц перечню должностей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, утверждает эти списки и высылает выписки из них на соответствующие телеграфы.

5. В целях обеспечения постоянной готовности средств связи открытое акционерное общество "Севосетинэлектросвязь" совместно с Министерством Республики Неверная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проводит проверку сроков прохождения телеграммы "Ракета" по согласованному плану и на учениях.

6. Телеграмма "Ракета" передается немедленно, причем прекращается передача других телеграмм, за исключением телеграммы "Мобилизационная".

7. Телеграфные предприятия разрабатывают порядок обработки телеграмм "Ракета" с учетом обеспечения выполнения контрольных сроков на каждом этапе их прохождения.

На предприятиях связи, через которые проходят телеграммы "Ракета", должна быть обеспечена круглосуточная работа необходимых для этих целей средств электросвязи.

8. Распоряжение на передачу телеграммы "Ракета", а также прием этих телеграмм оперативным дежурным Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и "ликвидация последствий стихийных бедствий осуществляется по прямым телеграфным или телефонным связям. В случае повреждения прямых линий связи разрешается использование городской телефонной

9. Время прохождения телеграммы "Ракета" в каждом предприятии связи с момента приема до окончания передачи ее смежному предприятию связи или адресату не должно превышать 2-5 минут.

II. Порядок обработки телеграмм "Ракета"

10. Для исходящих телеграмм "Ракета" используются специальные бланки розового цвета с красными горизонтальными полосами в верхней части бланка.

11. Порядок обработки телеграмм "Ракета" регламентируется специальными инструкциями, разрабатываемыми открытым акционерным обществом "Севосетинэлектросвязь" для каждого исполнителя.

12. Старшие телефонисты междугородных телефонных станций по требованию начальников смен телеграфов обязаны обеспечить немедленное представление им междугородных телефонных связей для передачи телеграмм" "Ракета" в пункты, с иными повреждена телеграфная связь.

13. По окончании приема телеграммы телеграфист (начальник смены) немедленно передает ее адресату по прямой телеграфной или телефонной связи, фиксирует сверенное с получателем время передачи ему телеграммы, после чего оформляет отметки о приеме на бланке телеграммы и в аппаратном журнале и в случае передачи по телефону сдает ее для отправки адресату с очередной доставкой.

14. При получении телеграммы "Ракета" в нерабочее время телеграфист (начальник смены) после передачи ее адресату по телефонной связи вызывает представителя районного отдела внутренних дел и сдает ему телеграмму "Ракета" для вручения адресату.

15. Представитель районного отдела внутренних дел организует доставку телеграммы адресату под роспись и возвращает телеграфисту (начальнику смены) корешок телеграммы.

III. Учет и отчетность

16. Все отработанные телеграммы "Ракета" начальники смен учитывают по вложенной в пакеты описи-ведомости, которая по окончании обработки телеграммы вместе с ними сдается по дежурству, а по истечении суток - в спецчастъ телеграфа вместе со справкой (ф.N б) о результатах обработки телеграмм за сутки.

Отработанные телеграммы "Ракета", а также описи-ведомости, расписки и суточные справки хранятся в спецчасти телеграфов в течение 10 дней, после чего уничтожаются в установленном порядке по акту.

Отчетность о прохождении телеграмм "Ракета" представляется телеграфами в открытое акционерное общество "Севосетинэлектросвязь" по окончании обработки телеграмм. К отчету прилагается объяснительная записка с подробным изложением причин нарушения контрольных сроков обработки телеграмм, если они имели место, и с предложениями по их устранению.

Руководство открытого акционерного общества "Севосетинэлектросвязь" обязано тщательно анализировать скорость обработки телеграмм "Ракета" и принимать необходимые меры по устранению выявленных недостатков.

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ТЕЛЕГРАММ "РАКЕТА" В ИНТЕРЕСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ТЕЛЕГРАММ "РАКЕТА" В ИНТЕРЕСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 59-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 08 февраля 2000

Дата редакции: 08 февраля 2000