• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 1998 года N 58

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА И СТРУКТУРЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "СЕВОСЕТИНХЛЕБОПРОДУКТ"

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Устав и структуру Республиканского предприятия "Севосетинхлебопродукт".

2. Возложить на Республиканское предприятие "Севосетинхлебопродукт":

- осуществление функций государственного заказчика по закупке и поставке для федеральных и региональных нужд зерна сортовых и гибридных семян кукурузы, маслосемян, травяной муки, круп, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, на которые устанавливается государственный заказ, а также организацию экспортно-импортных операций с зерном и продуктами его переработки:

- осуществление поддержки реализации сельхозтоваропроизводителями произведенной ими продукции, обеспечение применения гарантированных цен на закупаемую в государственные фонды продукцию:

- бесперебойное обеспечение населения хлебобулочными, макаронными и кондитерскими изделиями мукой и крупами в ассортименте, животноводство - комбикормами.

3. Республиканскому предприятию "Севосетинхлебопродукт" совместно с Министерством экономики Республики Северная Осетия-Алания, исходя из установленных объемов закупок продовольствия на федеральные и региональные нужды, ежегодно до 1 февраля определять потребность в финансовых и кредитных ресурсах, необходимых для закупки продукции и сырья для государственных нужд и поддержания государственных гарантированных закупочных цен. Производить авансовую оплату в размере не менее 50 процентов от стоимости объемов поставок, определенных договором, в т.ч. 25% после заключения договора и 25% после завершения сева, как предусмотрено пунктом 4 статьи 6 Федерального Закона "О закупках и поставках сельхозпродукции, сырья и продовольствия для государственных нужд".

4. Республиканскому предприятию "Севосетинхлебопродукт":

- обеспечить контроль за целевым использованием выделенных средств, их своевременный возврат и уплату банковских процентных ставок за пользование бюджетной ссудой;

- установить ежеквартальную отчетность об использовании бюджетных ссуд и кредитных ресурсов, выделенных на закупку сельскохозяйственной продукции и сырья.

5. Разрешить Республиканскому предприятию "Севосетинхлебопродукт" для финансирования его деятельности производить отчисления в размере трех процентов от суммы закупок сельхозпродукции и сырья.

Указанные финансовые средства направляются на формирование собственных средств Республиканского предприятия "Севосетинхлебопродукт" для закупки сельхозпродукции и сырья, создание материально-технической базы и на текущие затраты, связанные с содержанием аппарата управления Республиканского предприятия "Севосетинхлебопродукт".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Баскаева С.А.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

Приложение N 1. УСТАВ о Республиканском предприятии "Севосетинхлебопродукт"

Приложение N 1
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 22 апреля 1998 г. N 58

I. Общие положения

1.1. Республиканское предприятие "Севосетинхлебопродукт" (далее предприятие "Севосетинхлебопродукт'') является государственным предприятием, созданным постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20 марта 1998 года N 11 "О создании Республиканского предприятия "Севосетинхлебопродукт".

В целях бесперебойного обеспечения населения хлебопродуктами, животноводство - комбикормами и осуществления государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей республики на предприятие "Севосетинхлебопродукт" возложены координация и руководство производственной и финансовой деятельностью хлебоприемных, зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятий республики, которые являются его подведомственными дочерними предприятиями, согласно приложению N 1.

1.2. Предприятие "Севосетинхлебопродукт" является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета в банках, включая инвалютные, круглую печать с изображением Государственного герба Республики Северная Осетия-Алания, со своим наименованием, штампы и фирменные бланки. Местом нахождения предприятия "Севосетинхлебопродукт" является г. Владикавказ.

1.3. В своей деятельности предприятие "Севосетннхлебопродукт" руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, указами Президента Российской Федерации и указами Президента Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями Правительства Российской Федерации и постановлениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

II. Цели, задачи и хозяйственная деятельность предприятия "Севосетинхлебопродукт"

2.1. Проведение государственной политики закупок зерна, сортовых и гибридных семян кукурузы, травяной муки в продовольственные и фуражные фонды Республики Северная Осетия-Алания и Российской Федерации.

2.2. Выполнение функций государственного заказчика по закупкам зерна, маслосемян, травяной муки, сортовых и гибридных семян кукурузы в региональный, федеральные фонды зерна.

2.3. Организация заключения и исполнения контрактов и договоров подведомственными предприятиями на поставку зерна, маслосемян, травяной муки, сортовых и гибридных семян кукурузы в государственные ресурсы.

2.4. Рациональное размещение и использование государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, обеспечение их количественно-качественной сохранности.

2.5. Подготовка предложений и осуществление государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, обеспечение в пределах своей компетенции их реализации.

2.6. Обеспечение применения подведомственными предприятиями государственных гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую в продовольственные фонды государства за счет бюджетных средств, а также авансирование под залог сельскохозяйственной продукции в пределах квот, устанавливаемых Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия-Алания для товаропроизводителей (поставщиков) на закупку сельскохозяйственной продукции и сырья для государственных нужд.

2.7. Обеспечение населения, торговых и бюджетных организаций хлебобулочными, макаронными и кондитерскими изделиями, мукой, крупами в ассортименте и другими продуктами переработки зерна.

2.8. Обеспечение контроля за целевым использованием выделенных средств, их своевременный возврат и уплата процентов за пользование бюджетной ссудой и кредитами банка.

2.9. Оказание на договорной основе услуг подведомственным предприятиям по вопросам производственной и финансовой деятельности, правовому обслуживанию.

2.10. Осуществление контроля за соблюдением правил по охране труда, технике безопасности и противопожарной безопасности.

III. Имущество и средства предприятия "Севосетинхлебопродукт"

3.1. Имущество предприятия "Севосетинхлебопродукт" формируется за счет переданного учредителем основных средств, доходов, полученных за счет деятельности, приносящей доходы, имущество, приобретенное за счет этих доходов, кредитов банка и других кредиторов, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

Стоимость основных средств, переданных предприятию учредителем в сумме 152 тыс. рублей и другого имущества отражается в самостоятельном балансе предприятия "Севосетинхлебопродукт" и принадлежит ему на праве хозяйственного ведения. Осуществление этого права на должно ущемлять интересы собственника.

3.2. Для финансирования своей деятельности предприятие "Севосетинхлебопродукт":

3.2.1. Производит отчисления в размере трех процентов от суммы закупок сельскохозяйственной продукции и сырья.

3.2.2. Привлекает ресурсы Центрального банка Российской Федерации, коммерческих банков, средства иностранных и отечественных инвесторов и иные финансовые ресурсы.

3.2.3. Осуществляет деятельность, приносящую доходы в соответствии со ст.298 ч.2. Гражданского кодекса Российской Федерации.

IV. Права предприятия "Севосетинхлебопродукт"

4.1. Осуществляет контроль за производственной и финансовой деятельностью подведомственных предприятий.

4.2. Получает от министерств и ведомств необходимую информацию для выполнения возложенных на него задач.

4.3. Требует от подведомственных предприятий своевременного представления предусмотренной отчетности.

4.4. Заключает с научными учреждениями и с соответствующими специалистами договоры по вопросам заготовок, производства хлебобулочных изделий и хлебопродуктов.

4.5. Контролирует соблюдение Правил по охране труда, технике безопасности и противопожарной безопасности на подведомственных предприятиях.

V. Управление предприятием "Севосетинхлебопродукт"

5.1. Предприятие "Севосетинхлебопродукт" возглавляет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

5.2. Должность Генерального директора приравнивается к должности Председателя Государственного комитета Республики Северная Осетия-Алания в системе органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания.

5.3. Генеральный директор несет персональную ответственность за выполнение возложенных на предприятие "Севосетинхлебопродукт" задач и функций, утверждает Положение о подразделениях аппарата управления.

5.4. Генеральный директор в соответствие с действующим законодательством:

- утверждает Уставы подведомственных предприятий;

- Представляет Правительству Республики Северная Осетия-Алания кандидатуры к назначению и освобождению от занимаемой должности руководителей подведомственных предприятий;

- издает приказы, распоряжения, инструкции, методические указания;

- поощряет работников аппарата управления, а также привлекает их в установленном порядке к ответственности;

- устанавливает численность работников аппарата управления, утверждает фонд оплаты труда, структуру и штатное расписание.

5.5. Генеральный директор действует без доверенности по всем вопросам деятельности предприятия "Севосетиихлебопродукт'".

VI. Ликвидация и реорганизация предприятия "Севосетинхлебопродукт"

Ликвидация и реорганизация предприятия "Севосетинхлебопродукт" осуществляется в установленном законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания порядке и по решению суда в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ предприятий, входящих в состав Республиканского предприятия "Севосетинхлебопродукт"

Приложение N 1
к Положению о Республиканском предприятии "Севосетинхлебопродукт"

1. Алагирская реалбаза хлебопродуктов.

2. Бесланский комбинат хлебопродуктов N 1.

3. Бесланское хлебоприемное предприятие N 2.

4. Владикавказская реалбаза хлебопродуктов.

5. Дигорское хлебоприемное предприятие.

6. Моздокское хлебоприемное предприятие.

7.Эльхотовское хлебоприемное предприятие.

8.Черноярское хлебоприемное предприятие.

9.Бесланский завод кормов.

10.Алагирский хлебозавод.

11.Ардонский хлебозавод.

12.Бесланский хлебозавод.

13. Владикавказский хлебомакаронный комбинат.

14. Владикавказский хлебозавод N 2.

15.Дигорский хлебозавод.

16.Моздокский хлебозавод.

17.Владикавказская хлебопекарня.

18.Магазины по продаже хлеба.

Приложение N 2

к постановлению Правительства РСО-Алания
от 22 апреля 1998 г. N 58

Структура управления Республиканского предприятия "Севосетинхлебопродукт"

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА И СТРУКТУРЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "СЕВОСЕТИНХЛЕБОПРОДУКТ"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА И СТРУКТУРЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "СЕВОСЕТИНХЛЕБОПРОДУКТ"

Номер документа: 58

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 9 от 06.02.2004
Дата принятия: 22 апреля 1998

Дата редакции: 22 апреля 1998