• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2004 года N 55

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ ДЛЯ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ С ОДНОВРЕМЕННОЙ ДОБЫЧЕЙ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНОЙ СМЕСИ НА НЕРАСПРЕДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ КАНТЫШЕВСКОГО 2 МЕСТОРОЖДЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПЕСКОВ В ПРИГОРОДНОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ

В целях обеспечения рационального использования природных ресурсов и в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" и Законом "О недропользовании в Республике Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:

1. Провести 20 мая 2004 года конкурс на право пользования недрами на северо-западном от с. Майское участке Кантышевского-2 месторождения для добычи песка.

2. Утвердить прилагаемые:

Условия конкурса на право пользования недрами для геологического изучения с одновременной добычей песчано-гравийной смеси на Кантышевском-2 месторождении строительных песков в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания;

состав комиссии по проведению конкурсов на право пользования недрами для промышленного освоения месторождений общераспространенных полезных ископаемых Республики Северная Осетия-Алания.

3. Наделить конкурсную комиссию правом принятия решений по вопросам проведения конкурса.

4. Конкурсной комиссии информировать Правительство Республики Северная Осетия-Алания об итогах проведенного конкурса.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания - Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания К.Б. Уртаева.

Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания К. Уртаев

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 15 марта 2004 г. N 55

Условия конкурса на право пользования недрами для геологического изучения с одновременной добычей песчано-гравийной смеси на Кантышевском - 2 месторождении строительных песков в Пригородном районе Республики Северная Осетия - Алания

1. Общие положения.

1.1. Кантышевское-2 месторождение строительного песка расположено в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания, в 0,5 км от п. Майский, в 5 км к северу от с. Чермен и 15 км севернее г. Владикавказа. Кантышевское-2 месторождение представлено относительно мощным пластом средне - крупно - зернистого песка, перекрытого толщей суглинков. Состав песков, текстурные правила, позиция среди прочих отложений района - все эти признаки указывают, что кантышевские пески аллювиального происхождения, с примесью флювиогляциального материала. Полезное ископаемое месторождения представлено песком (82,4%), гравием 5-70 мм (10,1%) и валунами (7,5%).

По результатам детальной разведки в пределах Кантышевского-2 месторождения песка на основании данных протокола Территориальной комиссии по запасам (ТКЗ) N 10 от 3 декабря 1985 г. запасы гравийно -песчаного материала составляли:

категория С2 - 771 т м:, в том числе песка - 575 т лИ

категория С1 - 1281 т м', в том числе песка - 792 т м3.

На протяжении ряда лет на месторождении осуществлялась незаконная безлицензионная добыча песка. В настоящее время запасы месторождения подлежат переоценке с утверждением их в Территориальной комиссии по запасам.

Предметом конкурса является нераспределенный участок недр на южном фланге месторождения площадью 21 гектар.

1.2. Участниками конкурса могут быть российские и иностранные юридические и физические лица независимо от форм собственности, объединения юридических лиц, обладающие документально подтвержденными финансовыми, техническими и технологическими возможностями, правом заниматься соответствующим видом деятельности и признающие условия, на которых участок недр передается в пользование. В конкурсе могут принять участие группы юридических и физических лиц, обязующиеся в случае победы в конкурсе создать единое юридическое лицо, которому будет предоставлено право пользования недрами.

1.3. Срок подачи заявок на участие в конкурсе в Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Северная Осетия-Алания - не позднее одного месяца со дня опубликования объявления о конкурсе в средствах массовой информации.

Заявка считается принятой после внесения на расчетный счет Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Северная Осетия-Алания сбора в размере 20,0 тыс.руб. и официального извещения заявителя о принятии заявки. Сбор за участие в конкурсе вносится всеми его участниками. Сумма сбора определяется исходя из стоимости затрат на подготовку, проведение и подведение итогов конкурса, оплату труда привлекаемых экспертов.

1.4. Участники конкурса после принятия заявки получают краткий пакет геологической информации, на основании которой должны представить в Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Северная Осетия - Алания в 3 экземплярах технико-экономические показатели доразведки и рекультивации месторождения и основные технические решения по рациональной разработке, комплексному использованию сырья, обеспечению охраны недр и окружающей среды.

2. Условия конкурса.

2.1. К участникам конкурса предъявляются следующие требования:

2.1.1. Предоставление проекта эффективной отработки месторождения с учетом полноты извлечения и комплексного и рационального использования полезного ископаемого.

2.1.2. Предоставление проекта рекультивации отработанных земель.

2.1.3. Применение современных технических и технологических решений, использование новейших научно - технических достижений.

2.1.4. Технико-экономические показатели предприятия - заявителя, предусматривающие максимально эффективное использование полезного ископаемого.

2.1.5. Высокая эффективность мероприятий по охране недр и окружающей природной среды.

2.1.6. Финансовые возможности претендента для оплаты работ по подсчету запасов и утверждению их в Территориальной комиссии по запасам.

2.2. В случае, если условиям конкурса будут в равной степени соответствовать несколько претендентов, победителем будет признан тот из них, кто представит наилучший вариант проекта рекультивации участка недр Кантышевского-2 месторождения строительного песка.

2.3. Победителю конкурса в течение месяца после проведения конкурса выдается зарегистрированная лицензия на право пользования недрами для добычи песка на Кантышевском-2 месторождении.

2.4. Конкурс считается несостоявшимся, если технико-экономические обоснования всех претендентов не отвечают выдвинутым условиям. В этом случае затраты, понесенные участниками конкурса, не компенсируются.

2.5. Конкурс проводит комиссия, утвержденная Правительством Республики Северная Осетия - Алания. Организационно - методическую подготовку и документальное оформление итогов конкурса обеспечивает Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Северная Осетия - Алания.

2.6. Конкурс проводится в здании Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Северная Осетия - Алания.

Реквизиты Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Северная Осетия - Алания: ИНН 1501021704 УФК МФ РФ по РСО-А.

Р/с 40503810300001000001 ГРКЦНБ РСО-А г.Владикавказ.

Почтовый адрес Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Северная Осетия - Алания: 362021, г. Владикавказ, ул. Иристонская, 25.

Телефоны:74-74-29, 74-95-23

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 15 марта 2004 г. N 55

СОСТАВ комиссии по проведению конкурсов на право пользования недрами для промышленного освоения месторождении общераспространенных полезных ископаемых Республики Северная Осетия - Алания

Уртаев К. Б. - Первый заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министр финансов Республики Северная Осетия-Алания (председатель комиссии);

Баскаев С. А. - начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Северная Осетия - Алания (заместитель председателя комиссии, по согласованию);

Баликоев В.Т. - заместитель Председателя Правительства Северная Осетия-Алания - Министр экономики Республики Северная Осетия - Алания;

Быхтин В. П. - начальник Северо-Осетинской горно-технической инспекции (по согласованию);

Зангиев Ч. М. - руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Северная Осетия - Алания (по согласованию);

Карсанов К.Д. - Министр имущественных отношений Республик! Северная Осетия-Алания;

Калицов С.А. - заместитель Министра экономики Республики Северная Осетия-Алания;

Таболов С.С. - Министр Республики Северная Осетия-Алания по делам национальностей и связям с общественностью;

Цховребов А.И. - начальник Управления по границе Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию);

Албегов Р.Б. - директор ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Республике Северная Осетия - Алания (по согласованию);

Тедеев П.Р. - глава администрации местного самоуправления Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию).

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ ДЛЯ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ С ОДНОВРЕМЕННОЙ ДОБЫЧЕЙ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНОЙ СМЕСИ НА НЕРАСПРЕДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ КАНТЫШЕВСКОГО 2 МЕСТОРОЖДЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПЕСКОВ В ПРИГОРОДНОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ

Название документа: О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ ДЛЯ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ С ОДНОВРЕМЕННОЙ ДОБЫЧЕЙ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНОЙ СМЕСИ НА НЕРАСПРЕДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ КАНТЫШЕВСКОГО 2 МЕСТОРОЖДЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПЕСКОВ В ПРИГОРОДНОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ

Номер документа: 55

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 23 от 16.02.2006
Дата принятия: 15 марта 2004

Дата редакции: 15 апреля 2004