• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2010 года N 49

О КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В целях реализации постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 6 июня 2008 года N 118 "Вопросы Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Образовать коллегию Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о коллегии Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания;

состав коллегии Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2010 г. N 49

Положение о коллегии Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания

1. Общие положения

1.1. Коллегия Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания (далее - Коллегия) является постоянно действующим совещательным органом в системе охраны, использования, мониторинга и популяризации объектов культурного наследия и осуществляет выработку решений по реализации государственной политики в сфере охраны, использования, мониторинга и популяризации объектов культурного наследия, опираясь на принципы коллегиальности и ответственности за принимаемые решения.

1.2. Коллегия образуется при Комитете по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания (далее - Комитет) в соответствии с Положением о Комитете.

1.3. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, конституционными законами Республики Северная Осетия-Алания, законами Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Положением о Комитете по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания, настоящим Положением.

1.4. Положение о Коллегии утверждается постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

2. Основные задачи

2.1. Основной задачей Коллегии является рассмотрение вопросов в сфере охраны, использования, мониторинга и популяризации объектов культурного наследия в Республике Северная Осетия-Алания, совершенствования деятельности Комитета, а также подведомственных Комитету организаций в пределах предоставленных им полномочий и компетенции, выработка предложений, рекомендаций по решению ключевых проблем организации и развития охраны, использования, мониторинга и популяризации объектов культурного наследия в Республике Северная Осетия-Алания.

2.2. В соответствии с возложенными задачами Коллегия:

рассматривает предложения отделов Комитета, руководителей подведомственных учреждений и организаций, других заинтересованных ведомств и организаций по основным направлениям совершенствования охраны, использования, мониторинга и популяризации объектов культурного наследия в Республике Северная Осетия-Алания; проекты республиканских целевых программ совершенствования охраны, использования, мониторинга и популяризации объектов культурного наследия в Республике Северная Осетия-Алания;

заслушивает отчеты руководителей отделов Комитета, а также руководителей подведомственных учреждений и организаций о выполнении мероприятий республиканских программ;

организует работу комиссий по проверке выполнения мероприятий республиканских целевых программ, целевого использования и эффективности вложенных финансовых средств на эти цели;

рассматривает, обобщает положительный опыт работы органов охраны, использования, мониторинга и популяризации объектов культурного наследия и рекомендует его к использованию в работе.

3. Состав Коллегии

3.1. Коллегия образуется в составе председателя Комитета (председатель Коллегии), заместителя председателя Комитета (заместитель председателя Коллегии), начальников отделов, являющихся членами Коллегии по должности, руководителей подведомственных Комитету учреждений, руководителей органов управления в сфере культуры (по согласованию), руководителей творческих общественных организаций (по согласованию).

3.2. Выведение из состава членов Коллегии осуществляется в случае:

регулярного неучастия члена Коллегии в заседаниях и работе Коллегии;

прекращения исполнения обязанностей по должности председателем Комитета, его заместителем.

3.3. Председатель Коллегии определяет основные направления деятельности Коллегии, организует ее работу, ведет заседания Коллегии, распределяет поручения между членами Коллегии.

3.4. В случае отсутствия председателя Комитета работой Коллегии руководит его заместитель.

4. Права Коллегии и ее членов

4.1. Члены Коллегии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседаниях вопросов и при голосовании принимаемых Коллегией решений.

4.2. Решения Коллегии по рассматриваемым на заседаниях вопросам принимаются простым большинством голосов членов Коллегии открытым голосованием.

Мнение отсутствующего члена Коллегии по вопросам повестки дня заседания, представленное в письменном виде, подлежит рассмотрению на заседании Коллегии и учитывается при голосовании.

Если при принятии решения голоса членов Коллегии разделились поровну, право решающего голоса принадлежит председателю Коллегии.

4.3. Коллегия имеет право вносить предложения, а также рассматривать ходатайства структурных подразделений Комитета, руководителей подведомственных Комитету учреждений о поощрении и награждении работников органов охраны, использования, мониторинга и популяризации объектов культурного наследия, руководителей и специалистов этих органов.

4.4. Члены Коллегии имеют право:

представлять в письменном виде особое мнение по принимаемому решению, которое подлежит приобщению к протоколу заседания Коллегии;

знакомиться с протоколами и решениями Коллегии;

вносить председателю Коллегии предложения о внеочередном заседании по вопросам, требующим оперативного решения.

5. Организация работы Коллегии (регламент работы)

5.1. Основной формой деятельности Коллегии являются заседания, обеспечивающие коллективное и свободное обсуждение вопросов, включенных в повестку дня, и принятие обоснованных решений.

5.2. Планирование работы Коллегии осуществляется на полугодие. План заседаний Коллегии утверждается председателем Комитета и может быть дополнен или изменен в процессе подготовки заседания по представленной на его имя членом Коллегии докладной записке.

Вопросы на заседаниях Коллегии рассматриваются в соответствии с планом заседаний. По решению председателя Комитета, а в его отсутствие - заместителя председателя Комитета на рассмотрение могут выноситься вопросы, не предусмотренные планом.

5.3. Созыв заседаний Коллегии производится ее председателем в соответствии с планом работы Коллегии.

Подготовку заседаний Коллегии осуществляет секретарь Коллегии.

5.4. Постоянными участниками заседаний Коллегии являются члены Коллегии. Заседание является правомочным, если на нем присутствовало не менее половины состава членов Коллегии.

Члены Коллегии приглашаются на заседание Коллегии секретарем Коллегии.

5.5. На заседание Коллегии могут приглашаться лица, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу.

Список лиц, приглашаемых на заседание Коллегии, определяется по согласованию с председателем Комитета должностным лицом, ответственным за подготовку вопроса.

Лица, чье участие в обсуждении необходимо, приглашаются структурным подразделением Комитета, ответственным за подготовку вопроса, поставленного на обсуждение Коллегии.

Вызов приглашенных для участия в заседании Коллегии лиц оформляется за подписью председателя Комитета или его заместителя.

5.6. Присутствие представителей средств массовой информации и проведение кино-, видео - и фотосъемок, а также звукозаписей на заседаниях Коллегии организуется организационно-финансовым отделом Комитета по согласованию с председателем Комитета, а в его отсутствие - с заместителем председателя Комитета.

5.7. Материалы к заседанию Коллегии представляются в организационно-финансовый отдел Комитета должностными лицами, ответственными за подготовку вопроса, не позднее чем за 10 дней до заседания и включают:

доклад (справку) по рассматриваемому на заседании вопросу; проект решения Коллегии по рассматриваемому на заседании вопросу;

список лиц, приглашаемых на заседание по данному вопросу.

5.8. Материалы для обсуждения на заседании Коллегии формируются организационно-финансовым отделом Комитета за 7 дней до заседания Коллегии и рассылаются членам Коллегии не позднее чем за три дня до заседания Коллегии.

5.9. Проекты решений Коллегии подлежат обязательному согласованию с заместителем председателя Комитета, заинтересованными членами Коллегии, заинтересованными руководителями структурных подразделений Комитета, в том числе подразделением, отвечающим за правовую экспертизу.

5.10. Ответственность за подготовку вопроса, вынесенного на обсуждение Коллегии, несет заместитель председателя Комитета, а в его отсутствие - руководитель структурного подразделения.

5.11. Контроль качества, полноты и своевременности внесения представляемых для рассмотрения на заседании Коллегии материалов осуществляет секретарь Коллегии.

В случаях несвоевременного представления материалов к заседанию, а также при представлении некачественно подготовленных документов решением председателя Комитета вопрос с обсуждения снимается.

5.12. Примерный регламент (порядок ведения) заседания Коллегии разрабатывается организационно-финансовым отделом Комитета, прилагается к повестке дня и представляется председателю Коллегии.

5.13. Заседания Коллегии протоколируются секретарём Коллегии.

5.14. Подготовленный проект решения принимается Коллегией за основу. В него вносятся все предложения и замечания членов Коллегии, после чего решение Коллегии принимается в целом.

В решении формулируются поручения, указываются сроки исполнения и лицо, ответственное за контроль исполнения решения.

Решения Коллегии принимаются большинством голосов.

Принятые решения проводятся в жизнь приказами председателя Комитета.

Решения Коллегии обязательны для всех государственных гражданских служащих Комитета и подведомственных ему учреждений.

5.15. В тех случаях, когда необходимо провести доработку принимаемого решения, Коллегия дает соответствующие поручения должностным лицам, внесшим данный вопрос на Коллегию. Время для доработки решения устанавливается в каждом конкретном случае, но не может быть более 5 дней.

5.16. Исполнение решений Коллегии контролируется организационно-финансовым отделом Комитета. Секретарь Коллегии информирует руководство Комитета о ходе выполнения принятых решений. Информация о выполнении решения представляется соответствующим подразделением Комитета в сроки, указанные в решении.

5.17. Протоколы заседаний и подлинные экземпляры решений Коллегии хранятся в делах Комитета и в установленном порядке подлежат сдаче в архив на хранение по истечении трехлетнего срока.

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 февраля 2010 г. N 49

Состав коллегии Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания


Токаев Э.А.

председатель Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания (председатель Коллегии)

Чехоева Л.А.

заместитель председателя Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания (заместитель председателя Коллегии)

КарацеваМ.К.

главный специалист-эксперт организационно-финансового отдела Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания (секретарь Коллегии)

Соколов В.И.

начальник отдела охраны объектов культурного наследия Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания

Мулукаева М.Г.

начальник организационно-финансового отдела Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания

Тебиева Г.М.

заместитель Министра культуры Республики Северная Осетия-Алания

Токаева Л.Х.

Председатель Комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике (по согласованию)

Габоева Л.Р.

директор РГУ "Наследие Алании"

Кусов Г.И.

профессор кафедры социальной политологии и экономической географии Северо-Осетинского государственного университета (по согласованию)

Савхалов А.Г.

председатель Северо-Осетинской организации Союза архитекторов Российской Федерации (по согласованию)

О КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О КОЛЛЕГИИ КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 49

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 11.05.2010
Дата принятия: 16 февраля 2010

Дата редакции: 16 февраля 2010