• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 1998 года N 48

О ПЛАТЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ МЕЛКИМИ ТОРГОВО-ПОСРЕДНИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

{Изменения и дополнения:
Постановление РСО-Алания от 06.10.99 N 291; НГР: ru15000199900057}

{Утратило силу:
Постановление РСО-Алания от 20.11.03 N 307; НГР: ru15000200300163}

В целях упрощения расчета платежей за загрязнение окружающей природной среды и поддержания деятельности мелких коммерческих, торгово-посреднических организаций, предприятий розничной торговли, общественного питания, по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств Правительство Республики Северная Осетия-Дания постановляет:

1. В дополнение к постановлению Совета Министров Северо-Осетинской ССР от 13.04.93 г. N 43 "О плате за загрязнение окружающей природной среды" установить с. 1 октября 1999 года следующие нормативы платы:

для индивидуальных предпринимателей, коммерческих, торгово-посреднических организаций, предприятий розничной торговли промышленными товарами независимо от размеров полезной площади - 10 рублей за 1 м2 в год;

для индивидуальных предпринимателей, коммерческих, торгово-посреднических организаций и предприятий розничной торговли продовольственными товарами независимо от размеров полезной площади - 15 руб. за 1 м2 в год;

для индивидуальных предпринимателей, предприятий, организаций, частных мастерских, занимающихся мелким ремонтом и техническим обслуживанием автотранспортных средств, с полезной площадью до 50 м2 - 35 руб. за 1 м2 в год.

Предприятиям по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств с полезной площадью свыше 50 м2 платежи за загрязнение окружающей природной среды осуществлять по нормативам платы, утвержденным постановлением Совета Министров Северо-Осетинской ССР от 13.04.93 г. N 43 "О плате за загрязнение окружающей природной среды".

2. Разрешить Министерству охраны окружающей среды Республики Северная Осетия-Алания с участием администрации местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики и Республиканского Комитета профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства "Торговое единство" вводить для муниципальных предприятий торговли понижающие поправочные коэффициенты к нормативам платы, определенным п. 1 настоящего постановления в зависимости от их места расположения и объема товарооборота.

3. Установить, что предприятия, указанные в п. 1 настоящего постановления ежегодно, в срок до 1 марта согласовывают плановые платежи за загрязнение окружающей природной среды и до 20 ноября перечисляют согласованные суммы платежей в Республиканский экологический фонд и освобождаются от разработки экологических депортов.

4. В случае несвоевременного согласования и перечисления платежей на них начисляется пеня и применяются меры административной ответственности в соответствии с п. 13 Порядка расчета и взимания платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение и хранение отходов, другие виды вредного воздействия на территории республики, утвержденных постановлением Совета Министров Северо-Осетинской ССР от 13 апреля N 43 1993 года "О плате за загрязнение окружающей природной среды".

5. Департаменту торговли, общественного питания и бытового обслуживания (Купеев), главам администраций г. Владикавказа (Шаталов) и районов республики в срок до 1 июня 1998 года подготовить и представить в Министерство охраны окружающей среды Республики Северная Осетия-Алания данные о подведомственных им или находящихся на их территории предприятиях, указанных в п. 1 настоящего постановления, о занимаемых ими площадях и виде деятельности.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство охраны окружающей среды Республики Северная Осетия-Алания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

О ПЛАТЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ МЕЛКИМИ ТОРГОВО-ПОСРЕДНИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Название документа: О ПЛАТЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ МЕЛКИМИ ТОРГОВО-ПОСРЕДНИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Номер документа: 48

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 9 от 06.02.2004
Дата принятия: 17 апреля 1998

Дата редакции: 06 октября 1999