• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 марта 2012 года N 43

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ НА 2009-2012 ГОДЫ", ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий на финансирование Республиканской целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Северная Осетия-Алания на 2009-2012 годы", источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 августа 2009 года N 262 "О Правилах предоставления в 2009-2011 годах субсидий на поддержку Республиканской целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Северная Осетия-Алания, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания".

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 2 марта 2012 г. N 43

ПРАВИЛА предоставления субсидий на финансирование Республиканской целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Северная Осетия-Алания на 2009-2012 годы", источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий на финансирование Республиканской целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Северная Осетия-Алания на 2009-2012 годы", источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания (далее - субсидии).

2. Субсидии бюджету Республики Северная Осетия-Алания предоставляются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на условиях софинансирования в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств Республики Северная Осетия-Алания по финансированию Республиканской целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Северная Осетия-Алания на 2009-2012 годы" (далее - Программа).

3. Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители Республики Северная Осетия-Алания всех форм собственности (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), включенные в перечень сельхозтоваропроизводителей- участников Программы, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее - получатели субсидий).

4. Субсидии предоставляются по ставке за 1 тонну произведенного молока, утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на текущий финансовый год Республике Северная Осетия-Алания из федерального бюджета на финансирование Программы.

5. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания справки-расчеты и необходимый пакет документов, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее - пакет документов).

6. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании представленных получателями субсидий пакетов документов составляет распределение на выплату субсидий сельхозтоваропроизводителям, включенным в перечень участников Программы, и направляет его в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

7. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания распределения на выплату субсидий перечисляет финансовые средства на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

8. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания по каждому получателю субсидий платежное поручение, оформленное в установленном порядке, а также заверенную получателем субсидий справку-расчет.

9. Не использованный на 1 января текущего года остаток субсидий подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета Республики Северная Осетия-Алания по возврату остатков субсидий, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации может быть возвращен в бюджет Республики Северная Осетия-Алания в очередном финансовом году для осуществления расходов бюджета, соответствующих целям предоставления субсидий.

10. Ответственность за достоверность представленных в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания сведений и документов, являющихся основанием для начисления субсидий возлагается на лиц, составивших и подписавших эти документы.

11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания осуществляет контроль расчетов, представленных получателями субсидий, на основании проведенной камеральной проверки.

12. Обнаруженные при проверке суммы субсидий, выплаченные с нарушением условий предоставления субсидий, подлежат возврату с расчетного счета сельскохозяйственного товаропроизводителя в республиканский бюджет.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ НА 2009-2012 ГОДЫ", ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ НА 2009-2012 ГОДЫ", ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 43

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 05.06.2012
Дата принятия: 02 марта 2012

Дата редакции: 02 марта 2012