• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ- АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2009 года N 434/27

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Парламент Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Внести в Регламент Парламента Республики Северная Осетия-Алания следующие изменения:

1) в статье 24:

абзац первый после слов "Прокурора Республики Северная Осетия-Алания;" дополнить словами "о назначении Уполномоченного по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания;";

абзац третий после слов "по кандидатурам" дополнить словами "Уполномоченного по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания,";

2) статью 82 дополнить абзацем двадцать седьмым следующего содержания:

"назначается на должность Уполномоченный по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания;";

3) дополнить главой 20.1 следующего содержания:

"Глава 20.1. Рассмотрение Парламентом вопроса дачи согласия на назначение на должность Прокурора Республики Северная Осетия-Алания

Статья 142. В соответствии со статьями 71, 106 Конституции Республики Северная Осетия-Алания Прокурор Республики Северная Осетия-Алания назначается на должность Генеральным прокурором Российской Федерации с согласия Парламента.

Статья 142.1. Решение Парламента о даче согласия на назначение на должность Прокурора Республики Северная Осетия-Алания принимается тайным голосованием с использованием электронной системы подсчета голосов.

Согласие на назначение на должность Прокурора Республики Северная Осетия-Алания считается данным, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов Парламента.

В случае, если кандидат на должность не набрал требуемого количества голосов депутатов, Парламент предлагает Генеральному прокурору Российской Федерации, внесшему представление о даче согласия на назначение на должность, внести другую кандидатуру. При этом проводится новое обсуждение кандидатуры.

Вторичное внесение на рассмотрение Парламента кандидатуры, ранее отклоненной Парламентом, допускается не ранее чем через шесть месяцев.";

4) главу 21 изложить в следующей редакции:

"Глава 21. Порядок назначения на должность мировых судей Республики Северная Осетия-Алания

Статья 143. Мировой судья назначается на должность Парламентом по представлению Председателя Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания.

Одновременно с представлением Председатель Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания вносит в Парламент проект постановления Парламента о назначении мирового судьи.

Представление Председателя Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания и проект постановления Парламента о назначении мирового судьи направляются Председателем Парламента в Комитет Парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению для подготовки заключения о рекомендации кандидата на назначение на должность мирового судьи.

Проект постановления Парламента о назначении мирового судьи рассматривается Парламентом при наличии указанного заключения Комитета Парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению.

Статья 144. При назначении на должность мирового судьи Республики Северная Осетия-Алания проводится тайное количественное голосование с использованием электронной системы подсчета голосов, если Парламент не примет иное решение.

Назначенным на должность мирового судьи считается кандидат, получивший по итогам голосования большинство голосов от числа избранных депутатов Парламента.

Повторное внесение на рассмотрение Парламента ранее отклоненной кандидатуры на должность мирового судьи допускается не ранее чем через шесть месяцев.

Постановление Парламента о назначении мирового судьи публикуется в официальных средствах массовой информации.";

5) дополнить главой 23.1 следующего содержания: "Глава 23.1. Порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания

Статья 152.1. В соответствии со статьями 6 и 7 Закона Республики Северная Осетия-Алания "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания" Уполномоченный по правам человека в Республике Северная Осетия-Алания (далее - Уполномоченный по правам человека) назначается на должность Парламентом.

Предложение о кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека вносится в Парламент Главой Республики Северная Осетия-Алания.

Предложение о кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека вносится в Парламент в течение тридцати дней до окончания срока полномочий предыдущего Уполномоченного по правам человека.

Статья 152.2. Парламент принимает постановление о назначении на должность Уполномоченного по правам человека не позднее тридцати дней со дня истечения срока полномочий предыдущего Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека назначается на должность Парламентом тайным голосованием с использованием бюллетеней.

Уполномоченный по правам человека считается назначенным на должность, если за предложенную кандидатуру проголосовало большинство от числа избранных депутатов Парламента.

В случае, если кандидат на должность Уполномоченного по правам человека не набрал необходимого количества голосов депутатов, то его кандидатура считается отклоненной.

Если кандидатура на должность Уполномоченного по правам человека отклонена Парламентом, может быть предложена для нового рассмотрения та же или новая кандидатура.

Повторное рассмотрение кандидатуры проводится на ближайшем заседании Парламента после получения соответствующего представления в порядке, установленном настоящей главой Регламента.

Статья 152.3. Решение о досрочном освобождении Уполномоченного по правам человека от должности принимается Парламентом и оформляется постановлением, в котором указывается конкретный день досрочного прекращения полномочий Уполномоченного по правам человека. Решение о досрочном освобождении Уполномоченного по правам человека от должности принимается большинством голосов от числа избранных депутатов Парламента.

В случае досрочного освобождения Уполномоченного по правам человека от должности новый Уполномоченный по правам человека назначается Парламентом в течение шестидесяти дней со дня принятия решения о досрочном освобождении от должности предыдущего Уполномоченного по правам человека в порядке, установленном настоящей главой Регламента.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.

Председатель Парламента

Республики Северная Осетия-Алания Л. Хабицова

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 434/27

Вид документа: Постановление Парламента Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Парламент Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 2 от 27.07.2010
Дата принятия: 26 ноября 2009

Дата редакции: 26 ноября 2009