• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 1999 года N 41

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ БЕЗРАБОТИЦЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ПО РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 1996 г N 36-ФЗ "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральным законом от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и в целях оказания практической помощи безработным жителям села в самостоятельном обеспечении себя работой Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления сельских районов совместно с органами занятости населения принять необходимые меры для обеспечения, самозанятости безработных граждан, постоянно проживающих в сельской местности, используя незанятые сельскохозяйственные площади для выделения участков предпринимателям, организующим собственное дело.

2 Утвердить прилагаемый Порядок работы администрации местного самоуправления и органов службы занятости с безработными сельскими гражданами при переводе их на самозанятость.

3 Главам администраций местного самоуправления рассмотреть возможность предоставления льгот по уплате налогов в местный бюджет безработным гражданам, постоянно проживающим в сельской местности и получившим свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица.

4. Рекомендовать Департаменту федеральной государственной, службы занятости населения по Республике Северная Осетия-Алания (Каболова) в месячный срок разработать Порядок обеспечения безработных граждан поголовьем скота, птицы и другими товарно-материальными ценностями и услугами.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Темираев) изыскать возможность предоставления помощи со стороны сельскохозяйственных предприятий безработным сельским гражданам, вовлекаемым в самозанятость, за счет долгов предприятий Фонду занятости.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Шубина Н.Е.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 19 февраля 1999 г. N 41

ПОРЯДОК РАБОТЫ администраций местного самоуправления и органов службы занятости с сельскими безработными гражданами при переводе их на самозанятость

1. СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ

1.1 Регистрируя гражданина, ищущего работу и постоянно проживающего в сельской местности, предлагает ему возможность организации собственного дела (самостоятельной занятости), т е предпринимательской деятельности без образования юридического лица.

1.2. Предоставляет для ознакомления имеющуюся в службе занятости методическую и нормативную литературу по вопросам самостоятельной занятости и предпринимательства, знакомит с требованиями к предпринимателю по тому или иному виду деятельности.

1.3 Информирует гражданина о том, что в случае согласия самостоятельно, при содействии службы занятости и сельскохозяйственных предприятий обеспечить себя работой, он имеет право получить надел земли (при отсутствии земельного пая), молодняк крупного рогатого скота, овец, свиней, птицы и других ценностей и услуг на определенную сумму из Фонда занятости населения.

1.4 Заключает с ним договор о содействии в организации самозанятости, регистрирует его в качестве безработного и оформляет с ним соответствующие отношения.

1.5. Выдает направление в администрацию местного самоуправления для получения гражданином:

свидетельства о предпринимательстве и решения, в случае необходимости, вопроса о предоставлении дополнительной земельной площади, а также выделении для выращивания молодняка крупного рогатого скота, овец, свиней, птицы.

1.6. После получения свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя без основания юридического лица выплачивает гражданину субсидию в виде животноводческой или иной продукции или услуг, на сумму, равную 24-м установленным законом минимальным размерам оплаты труда, в счет взаимозачетов Фонда занятости с сельхозпредприятиями.

2. АДМИНИСТРАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

2.1 Направляют безработного гражданина, проживающего в сельской местности и зарегистрированного в качестве предпринимателя, в конкретное хозяйство для получения в установленном порядке скота, птицы, других ценностей и услуг.

2.2. Выдают гражданину свидетельство на право занятия предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

2.3. Информируют службу занятости о предоставлении безработному гражданину, проживающему в сельской местности, статуса предпринимателя для снятия его с учета в качестве безработного.

3. ГРАЖДАНИН

3.1. Безработный гражданин, вовлекаемый в программу сельской самозанятости, обязуется в течение 24 месяцев с момента получения субсидий не претендовать на признание безработным и назначение пособия по безработице.

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ БЕЗРАБОТИЦЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ПО РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

Название документа: О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ БЕЗРАБОТИЦЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ПО РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

Номер документа: 41

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 7 от 19.01.2004
Дата принятия: 19 февраля 1999

Дата редакции: 19 февраля 1999