• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2012 года N 3

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СУБСИДИИ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И ПРИОБРЕТЕНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НА ИНЫЕ ЦЕЛИ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2016 года на основании Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16.11.2015 N 263.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям субсидии на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели (далее - Порядок).

2. Органам исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственных бюджетных и автономных учреждений, для организации исполнения соответствующих расходных обязательств обеспечить заключение соглашений о предоставлении субсидий на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели указанным учреждениям по форме и в соответствии с требованиями, установленными Порядком.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим постановлением, при принятии муниципальных правовых актов, устанавливающих порядок определения объема и условия предоставления из местных бюджетов муниципальным бюджетным и автономным учреждениям субсидии на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 января 2012 г. N 3

Порядок определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания государственным бюджетным и автономным учреждениям субсидии на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели

1. Порядок предоставления субсидии на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям Республики Северная Осетия-Алания (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Настоящий Порядок определяет правила определения объема и условия предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям Республики Северная Осетия-Алания субсидии на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели (далее - субсидия).

2. Иными целями в рамках настоящего Порядка являются:

расходы на возмещение ущерба в случае чрезвычайной ситуации;

мероприятия, проводимые в рамках республиканских целевых программ и ведомственных целевых программ, не включаемые в государственное задание;

иные расходы, не относящиеся к публичным обязательствам перед физическим лицом, подлежащим исполнению в денежной форме, к бюджетным инвестициям и не включаемые в субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) в соответствии с государственным заданием.

3. Объем субсидии определяется органом исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении учреждения (далее - учредитель), на основании финансово-экономического обоснования, составляемого учреждением (расчеты, подтверждающие объем субсидии и ее целевое назначение).

4. Субсидия предоставляется при условии заключения между учредителем и учреждением соглашения о предоставлении субсидии. Форма соглашения о предоставлении субсидии устанавливается учредителем с учетом примерной формы согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

Соглашение о предоставлении субсидии заключается в течение 10 рабочих дней после доведения до учредителя утвержденных лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год и на плановый период.

5. Проекты соглашений подлежат согласованию с Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания (с представлением подтверждающих расчетов) на предмет соответствия лимитам бюджетных обязательств, утвержденных на соответствующий год.

6. Учредитель вправе вносить изменения в соглашение путем заключения дополнительных соглашений в пределах ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете. Проекты дополнительных соглашений между учредителем и учреждением подлежат согласованию с Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания.

7. Перечисление субсидии осуществляется учредителем:

автономному учреждению на счет автономного учреждения, открытый в кредитной организации, или на отдельный лицевой счет автономного учреждения, открытый учреждению в органах Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, в порядке, установленном Федеральным казначейством;

бюджетному учреждению на отдельный лицевой счет бюджетного учреждения, открытый учреждению в органах Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, в порядке, установленном Федеральным казначейством.

8. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки субсидий подлежат возврату в республиканский бюджет в порядке, установленном Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания.

9. Учреждения представляют учредителю отчет об использовании субсидий. Форма отчета об использовании субсидии на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели устанавливается учредителем с учетом примерной формы согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

10. Контроль за целевым использованием средств субсидий, а также за соблюдением условий их предоставления осуществляется учредителем.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1. Примерная форма

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Порядку определения объема и условий предоставления из республиканского
бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям субсидии
на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные
цели

Примерная форма

СОГЛАШЕНИЕ о порядке и условиях предоставления субсидии на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели

г. _________________ "___" ____________ 20__ г.

______________________________________________(далее - Учредитель),

(наименование органа исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя)

в лице _________________________________________________________,

(Ф.И.О.)

действующего на основании ______________________________________,

(наименование, дата, номер нормативного правового акта или доверенности)

с одной стороны, и

______________________________________________(далее - Учреждение)

(наименование государственного бюджетного или автономного учреждения)

в лице руководителя _____________________________________________,

(Ф.И.О.)

действующего на основании _______________________________________,

(наименование, дата, номер нормативного правового акта или доверенности)

с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о порядке и условиях предоставления Учреждению из республиканского бюджета субсидии на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели (далее - субсидия).

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения являются условия и порядок предоставления Учредителем субсидии.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Учредитель обязуется:

1) предоставлять в ____ году Учреждению ______________________

(наименование Учреждения)

субсидию в сумме ___________в соответствии с целевыми направлениями

расходования средств субсидии, указанными в разделе 3 настоящего

Соглашения;

2) осуществлять финансирование субсидии в соответствии с кассовым планом исполнения республиканского бюджета, а также в соответствии с направлениями расходования и сроками предоставления субсидии, указанными в разделе 3 настоящего Соглашения.

2.2. Учредитель вправе:

1) уточнять и дополнять Соглашение, в том числе сроки и объемы предоставления субсидии;

2) изменять размер предоставляемой по настоящему Соглашению субсидии в случае:

увеличения или уменьшения объема ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете;

выявления дополнительной потребности Учреждения в финансировании иных целей при наличии соответствующих ассигнований в бюджете;

выявления необходимости перераспределения объемов субсидии между учреждениями;

выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.

2.3. Учреждение обязуется:

1) расходовать субсидию на цели, предусмотренные настоящим Соглашением, с указанием кода дополнительной классификации в соответствии с направлениями расходования и сроками предоставления субсидии, указанными в разделе 3 настоящего Соглашения;

2) представлять Учредителю отчет об использовании субсидии в следующие сроки: _____________________________________________;

3) по решению Учредителя возвращать субсидию или ее часть в случае, если фактически расходы на предусмотренные цели не могут быть произведены в полном объеме.

2.4. Учреждение вправе при необходимости обращаться к Учредителю с предложением о внесении изменений в Соглашение в случае выявления необходимости изменения объемов субсидии.

3. Направление расходования и сроки предоставления субсидии


N п/п

Цели
(направления расходования) субсидии

КОСГУ

Сумма,
тыс. руб.

Сроки
предоставления

1

2

3

4

5

1

2

3

Итого

4. Ответственность Сторон

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

5. Срок действия Соглашения

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами и действует ______________ года.

6. Заключительные положения

6.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон в письменной форме в виде дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.

6.2. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

6.3. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, в том числе два экземпляра находятся у Учредителя, один - у Учреждения.

7. Платежные реквизиты Сторон

Учредитель Учреждение

Место нахождения Место нахождения

Банковские реквизиты: Банковские реквизиты:

счет счет

ИНН ИНН

БИК БИК

КПП КПП

ОКОПФ ОКОПФ

ОКПО ОКПО

ОКВЭД ОКВЭД

Руководитель Руководитель

(Ф.И.О.) (Ф.И.О.)

М.П. М.П.

СОГЛАСОВАНО

Министр финансов

Республики Северная Осетия-Алания

___________________ 20__ г.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2. Примерная форма СОГЛАСОВАНО

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Порядку определения объема и условий предоставления из республиканского
бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям субсидии
на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные
цели

Примерная форма СОГЛАСОВАНО

Наименование должности
уполномоченного лица
учредителя государственного
учреждения Республики Северная
Осетия-Алания

___________________ И.О.Ф.

(подпись)

"____" ______________ 20___ г.

ОТЧЕТ об использовании субсидии на капитальный ремонт и приобретение основных средств и на иные цели

(наименование государственного бюджетного или автономного учреждения
Республики Северная Осетия-Алания)

за ______________________ 20__ года

(период с начала года)


N п/п

Цели
(направления расходования)
субсидии

КОСГУ

План
выплат
(тыс. руб.)

Начисленные
расходы
(тыс. руб.)

Кассовые
расходы
(тыс. руб.)

1

2

3

5

6

7

1

2

3

Итого

_____________________________________________________ _____________________

(руководитель государственного (подпись)
бюджетного или автономного учреждения
Республики Северная Осетия-Алания)

М.П.

"___" ______________ 20___ года

_____________________________________ ____________________

(главный бухгалтер) (подпись)

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СУБСИДИИ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И ПРИОБРЕТЕНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НА ИНЫЕ ЦЕЛИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СУБСИДИИ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И ПРИОБРЕТЕНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НА ИНЫЕ ЦЕЛИ

Номер документа: 3

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 20.03.2012
Дата принятия: 30 января 2012

Дата редакции: 30 января 2012