• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 1999 года N 3

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ЛЬГОТ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ

{Утратило силу:
Постановление РСО-Алания от 14.10.05 N 312; НГР: ru15000200500210}

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 829 "О приемной семье", Законом Республики Северная Осетия-Алания "О семейной политике" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить Порядок оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье (прилагается).

2. Главам местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания обеспечить финансирование затрат на оплату труда приемных родителей и льгот, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей":

скидка в размере не ниже 30% установленной оплаты за коммунальные услуги;

бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет;

бесплатный проезд на внутригородском транспорте;

выделение земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств;

предоставление безвозмездной материальной помощи или беспроцентной ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

3. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания (Туганова) предусмотреть обеспечение порядка и условий пенсионного обеспечения приемных родителей

4. Рекомендовать главам местного самоуправления считать создание приемной семьи одной из приоритетных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей

Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания К. Каргинов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 15 Января 1999 г. N 3

Порядок оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье


1. Для оформления трудовых отношений между органом опеки и попечительства и приемными родителями заключается трудовой договор (контракт), включающий в себя, кроме иных условий, обязанность работодателя по обеспечению охраны труда и государственного социального страхования.

Прием на работу приемного родителя оформляется приказом органа местного самоуправления на основании решения о создании приемной семьи, заключенного договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и трудового договора (контракта).

Общее число детей, включая родных и приемных, не должно превышать 8 человек.

2. Труд приемного родителя является педагогическим трудом (должность воспитателя), подлежит оплате в соответствии с единой тарифной сеткой (10-12 разряд), установленной для педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом ответственности за жизнь и здоровье приемных детей, совмещение большого количества обязанностей по обеспечению функционирования приемных семей, трудностей в организации полноценного ежедневного отдыха и ежегодных отпусков приемных родителей. Работа приемных родителей входит в трудовой стаж. При этом включается в заработок для начисления пенсии (основание: письмо Министерства социальной защиты населения РФ от 20.02.92 г. N 1-299-17 и письмо Пенсионного фонда РФ N ЮСИ - 22 -ИН "О стаже и заработке по договорам подряда и поручения").

3. Заработная плата приемного родителя при количестве приемных детей - три человека устанавливается не ниже 12 разряда единой тарифной сетки для педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фонд заработной платы приемной семьи определяется с учетом социального статуса детей, имеющихся отклонений в их психофизическом развитии. Ставки заработной платы устанавливаются с учетом следующих надбавок:

за работу с детьми-сиротами - 20%;

за работу с каждым ребенком до 3 лет или с ребенком, имеющим недостатки в умственном или физическом развитии - 50%.

Объем финансирования содержания приемного ребенка в приемной семье определяется с учетом всех льгот, предусмотренных настоящим законодательством (Указ Президента от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей"):

скидка в размере не ниже 30% установленной оплаты за коммунальные услуги;

бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет;

бесплатный проезд на внутригородском транспорте; выделение земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств;

предоставление безвозмездной материальной помощи или беспроцентной ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

Орган местного самоуправления обязан своевременно обеспечивать финансирование содержания ребенка (детей) в приемной семье.

4. В случае отсутствия приемных родителей по уважительным причинам (отпуск, санаторно-курортное лечение, болезнь и др.) лицам, заменяющим их в этот период, выплачивается денежное содержание, предусмотренное действующим законодательством.

Приемные родители имеют право на компенсацию за книгоиздательскую продукцию в размерах, установленных для педагогических работников образовательных учреждений.

5. Оборудование, предоставляемое приемной семье в соответствии с действующим законодательством, не является личной собственностью приемных родителей, оно подлежит инвентаризации, а в случае истечения срока пользования может быть передано приемным родителям с соблюдением норм, предусмотренных действующим законодательством.

Приемная семья имеет право самостоятельно распоряжаться имуществом и денежными средствами, полученными в качестве дара, пожертвований, спонсорских средств и других источников, предусмотренных действующим законодательством. Распоряжение данных средств определяется сторонами по договору при участии органа местного самоуправления.

Вопросы материального, жилищного и финансового обеспечения, не оговоренные настоящим Положением, рассматриваются и решаются органами опеки и попечительства, приемными родителями на основе договора.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ЛЬГОТ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ЛЬГОТ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ

Номер документа: 3

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 7 от 19.01.2004
Дата принятия: 15 января 1999

Дата редакции: 15 января 1999