• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 марта 2004 года N 39-р

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОДЕЙСТВИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ "РОСЖИЛКОММУНСЕРТИФИКАЦИЯ" В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В соответствии с законами Российской Федерации от 10 июня 1993 года N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" и "О защите прав потребителей" (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года N 2-ФЗ) и постановлением Госстроя России от 1 июня 2003 года N 52 "О введении в действие системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунсертификация", в целях повышения качества и безопасности жилищно-коммунальных услуг, защиты прав и законных интересов граждан и содействия потребителям в компетентном выборе исполнителей в жилищно-коммунальной сфере:

1. Создать и утвердить в прилагаемом составе рабочую группу по содействию территориальной системе добровольной сертификации "Росжилкоммунсертификация" в жилищно-коммунальной сфере Республики Северная Осетия-Алания.

2. Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе по содействию территориальной системе добровольной сертификации "Росжилкоммунсертификация" в жилищно-коммунальной сфере Республики Северная Осетия-Алания.

3. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г.Владикавказа и районов республики оказывать содействие рабочей группе в проведении сертификации работ и услуг.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

УТВЕРЖДЕН распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26 марта 2004 года N 39-Р

СОСТАВ рабочей группы по содействию территориально системе добровольной сертификации "Росжилкоммунсертифшация" в жилищно-коммунальной сфере Республики Северная Осетия- Алания

Карацев С. А. - заместитель председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (председатель рабочей группы)

Тамаев М.М. - заместитель главы администрации местного самоуправления г.Владикавказа (заместитель председателя рабочей группы, по согласованию)

Бакшиев М. Ю. - председатель Союза работников жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Дадаян С. Л. - директор учебного центра "Профиль"

Джанаева А.Л. - начальник отдела экономических программ и содействия реформе Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (секретарь рабочей группы).

УТВЕРЖДЕНО распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26 марта 2004 года N 39-р

ПОЛОЖЕНИЕ о рабочей группе по содействию территориальной системе добровольной сертификации "Росжилкоммунсертификация" в жилищно-коммунальной сфере Республики Северная Осетия-Алания

1.Общие положения

1.1. Рабочая группа по содействию территориальной системе добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Республики Северная Осетия-Алания (далее именуется - группа по содействию) создается как коллективный орган для содействия реализации приказа Госстроя России от 13 января 2003 г. N 12 "О создании системы добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации".

1.2. В своей деятельности группа по содействию руководствуется законодательными и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, приказами Госстроя России и настоящим Положением.

1.3. Решения группы по содействию носят рекомендательный характер.

2.Основные задачи и функции группы по содействию

Основной задачей группы по содействию является объединение усилий органов управления жилищно-коммунальным хозяйством, а также общественных и иных заинтересованных организаций по реализации приказа Госстроя России от 13 января 2003 года N 12.

Основные функции группы по содействию:

формирование политики, определяющей деятельность системы добровольной сертификации, и осуществление контроля за реализацией этой политики;

осуществление общего руководства по формированию системы; согласование организационно-методических документов системы;

взаимодействие с органами исполнительной власти по использованию результатов сертификации.

3. Руководство и организация деятельности группы по содействию

3.1. Руководство деятельностью группы по содействию осуществляет председатель группы. Председатель группы по содействию несет ответственность за работу группы по содействию.

3.2. Председатель группы по содействию:

непосредственно осуществляет оперативное руководство работой группы по содействию;

утверждает повестки дня заседаний группы по содействию;

в пределах компетенции группы по содействию направляет соответствующие запросы учреждения, организации и должностным лицам.

Председатель группы по содействию вправе передавать отдельные полномочия другим членам группы по содействию.

3.3. Делопроизводство группы по содействию, в том числе оформление протоколов заседаний,- ведет секретарь группы по содействию.

3.4. Организационное, материально-техническое и информационное обеспечение деятельности группы по содействию осуществляется в счет затрат предприятий, относимых впоследствии на себестоимость работ, услуг.

4. Регламент работы группы по содействию

4.1. Группа по содействию собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.2. Заседание группы по содействию считается правомочным, если на нем присутствуют более половины её членов.

4.3. Заседания группы по содействию проводит председатель группы по содействию.

4.4. Решения группы по содействию принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. В случае равенства голосов голос председателя группы по содействию считается решающим.

4.5. Решения группы по содействию оформляются протоколами. Протоколы подписываются председателем и секретарём группы по содействию.

Член группы, имеющий особое мнение по рассматриваемому на заседании вопросу, вправе потребовать занесения его в протокол заседания.

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОДЕЙСТВИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ "РОСЖИЛКОММУНСЕРТИФИКАЦИЯ" В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОДЕЙСТВИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ "РОСЖИЛКОММУНСЕРТИФИКАЦИЯ" В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 39-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 23 от 16.02.2006
Дата принятия: 26 марта 2004

Дата редакции: 26 марта 2004