• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2004 года N 38

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА С ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 января 2004 года N 37-р в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2004 год по подпрограмме "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" по Республике Северная Осетия-Алания включены три коммунальных объекта, финансируемых за счет средств федерального бюджета. С целью открытия финансирования по указанным объектам Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Одобрить Договор между Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Правительством Республики Северная Осетия-Алания о совместных действиях по строительству коммунальных объектов.

2. Поручить заместителю Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министру экономики Республики Северная Осетия-Алания В.Т. Баликоеву подписание договоров.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания М.Шаталов

ДОГОВОР

N ______

г. Москва "___" _______________2004 года

Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, являющийся Главным распорядителем средств федерального бюджета - Государственный заказчик, в дальнейшем именуемый Госстрой России, в лице председателя Кошмана Николая Павловича, действующего на основании Положения о Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1999 года N 1289, Правительство Республики Северная Осетия-Алания, в дальнейшем именуемое Субъект Российской Федерации, в лице заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Баликоева Валерия Тазретовича, действующего на основании Конституционного закона Республики Северная Осетия-Алания "О Правительстве Республики Северная Осетия-Алания", с другой стороны, и Комитет жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания, в дальнейшем именуемый Заказчик-застройщик, в лице председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания Меркулова Александра Викторовича, действующего на основании Положения о Комитете жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания, утвержденного постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11 октября 2002 года N 240, с третьей стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Государственный заказчик поручает, а Заказчик-застройщик принимает на себя обязательство от своего имени выполнять часть функций Государственного заказчика по строительству объектов,' согласно Приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с Законом Российской Федерации от 23 декабря 2003 года N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 января 2004 года N 37-р.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Госстрой России обязуется:

2.1.1. Доводить до Субъекта Российской Федерации и Заказчика-застройщика объемы бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2004 год, предусмотренные Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" по объектам, указанным в приложении.

2.1.2. В пределах лимитов бюджетных обязательств перечислять средства федерального бюджета в доход бюджета Субъекта Российской Федерации для оплаты фактически выполненных объемов работ на объектах, указанных в приложении, в соответствии с представленной Заказчиком-застройщиком отчетностью по установленной форме.

2.1.3. Рассматривать проектно-сметную документацию, прошедшую комплексную государственную экспертизу и имеющую положительное заключение, графики производства работ.

2.1.4. Утверждать титульный список стройки

2.1.5. Принимать участие в работе государственных приемочных комиссий

2.2. Субъект Российской Федерации обязуется:

2.2.1. Отражать в доходной части бюджета Субъекта Российской Федерации поступления средств федерального бюджета на оплату выполненных объемов работ

2.2.2. Осуществлять перечисление средств со счетов органа федерального казначейства Заказчику-застройщику, которому в территориальном органе федерального казначейства открывается лицевой счет получателя для расчетов по объектам, указанным в приложении к настоящему Договору. Расходы на содержание Заказчика-застройщика определены в соответствии с постановлением Госстроя России от 27 февраля 2003 г. N 17 "О нормативах затрат на содержание службы заказчика при строительстве объектов для государственных нужд за счет средств федерального бюджета на 2003-2004 гг.".

2.2.3. Осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием Заказчиком - застройщиком средств федерального бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2.2.4. Обеспечивать своевременное представление Заказчиком-застройщиком в Госстрой России отчетных данных о капитальных вложениях по утвержденным Госкомстатом России формам: КС-3, С-2, П-2, П-2 краткая, 1-ФП и другим в установленные сроки.

2.3. Заказчик-застройщик обязуется:

2.3.1. Представлять Государственному заказчику на рассмотрение проектно-сметную документацию на объекты и стройки, прошедшую комплексную государственную экспертизу и имеющую положительное заключение, а также графики производства работ.

2.3.2.Представлять Государственному заказчику на утверждение титульные списки строек.

2.3.3.Представлять Государственному заказчику смету затрат на содержание Заказчика- застройщика.

2.3.4.Заключать государственные контракты по вновь начинаемым и переходящим объектам с генеральными проектными, строительными организациями, органами экспертизы и, при необходимости, с другими участниками строительства.

2.3.5. Для открытия финансирования представить до 1 апреля 2004 года Государственному заказчику и в органы федерального казначейства документы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета".

2.3.6.Осуществлять контроль и технический надзор, за ходом строительства, контроль соответствия применяемых конструкций, изделий, материалов и поставляемого оборудования проектным решениям, требованиям строительных норм и правил, стандартов, технических условий и другим нормативным документам.

2.3.7.Своевременно принимать меры по устранению выявленных дефектов в проектно- сметной документации, ее пересмотру (в случае необходимости), не допускать необоснованное увеличение сметной стоимости.

2.3.8. Проверять наличие документов, удостоверяющих качество используемых конструкций, изделий и материалов, контролировать выполнение геодезических работ до оформления актов на освидетельствование скрытых работ.

2.3.9. Производить освидетельствование и оценку выполненных работ и конструктивных элементов, скрываемых при производстве последующих работ, а также предотвращать производство дальнейших работ до оформления актов на свидетельствование скрытых работ.

2.3.10. Обеспечить контроль, за выполнением предписаний авторского надзора и органов Госархстройнадзора, относящихся к вопросам качества выполняемых работ и применяемых конструкций, изделий, материалов и оборудования, обеспечивать своевременное устранение дефектов и недоделок, выявленных при приемке отдельных видов работ, конструктивных элементов и объектов в целом.

2.3.11.Извещать органы Госархстройнадзора о всех случаях аварийного состояния на объектах строительства и об объемах работ по ликвидации аварий.

2.3.12.Осуществлять приемку выполненных работ по договорам подряда на основании актов выполненных работ, вести учет объемов и стоимости выполненных и оплаченных работ.

2.3.13. Вести бухгалтерский и статистический учет по объектам строительства и затратам в разрезе заказчика-застройщика.

2.3.14.Производить оплату выполненных объемов работ и окончательные расчеты по законченным строительством объектам подрядным организациям и другим участникам строительства в соответствии с государственными контрактами.

2.3.15.Представлять Государственному заказчику отчетные данные о капитальных вложениях по утвержденным Госкомстатом России формам: КС-3, С-2, П-2, П-2 (краткая), 1- ФП и другим, в установленные сроки.

2.3.16.Участвовать в работе государственных приемочных комиссий по приему-сдаче в эксплуатацию законченных строительством объектов.

2.3.17.Представлять Государственному заказчику в установленные сроки форму N 2 (код 0503004) "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам", заверенную федеральным казначейством, и справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета (код 0503058).

2.3.18. Обеспечить страхование строительных рисков по стройкам и объектам, указанным в приложении к настоящему Договору, в соответствии с действующим законодательством.

3. СТОИМОСТЬ РАБОТ ПО ДОГОВОРУ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА

3.1. Стоимость работ в соответствии с настоящим Договором составляет 12000000 (двенадцать миллионов) рублей, согласно приложению, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.2. Государственный заказчик осуществляет финансирование работ в пределах лимитов бюджетных обязательств под фактически выполненные объемы работ в соответствии с представленными Заказчиком-застройщиком сведениями об объемах выполненных работ по установленной форме, перечисляя средства федерального бюджета в доход бюджета Субъекта Российской Федерации.

3.3 Субъект Российской Федерации осуществляет перечисление средств со счетов органа федерального казначейства Заказчику-застройщику, которому в территориальном органе федерального казначейства открывается лицевой счет получателя для расчетов по объектам, указанным в приложении к настоящему Договору.

3.4. Расходы на содержание Заказчика-застройщика определены сметой затрат в соответствии с постановлением Госстроя России от 23 февраля 2003 г. N 17 "О нормативах затрат на содержание службы заказчика-застройщика при строительстве объектов для государственных нужд за счет средств федерального бюджета на 2003-2004 г.г."

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, вытекающих из настоящего Договора, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае неиспользования или нецелевого использования средств федерального бюджета, предусмотренных в п. 3.1. настоящего Договора, Субъект Российской Федерации и Заказчик-застройщик несут субсидиарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.3. В случае установления Государственным заказчиком несоблюдения требований стандартов и норм выполнения строительно-монтажных работ Заказчик-застройщик обязан в согласованные сроки обеспечить устранение недостатков, уведомив об этом Государственного заказчика.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания.

5.2. Настоящий Договор действителен до 31 декабря 2004 года.

6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами при исполнении настоящего Договора, разрешаются путем переговоров с обязательным оформлением протокола.

6.2. В случае невозможности такого урегулирования разногласия подлежат рассмотрению в арбитражном суде в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

6.3. Изменение и расторжение настоящего Договора возможно по соглашению Сторон.

6.4. По требованию одной из Сторон Договор может быть изменен или расторгнут решением суда в порядке, предусмотренном ст. 450 ГК РФ.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Финансирование выполненных работ, указанных в приложении к настоящему Договору, осуществляется в пределах доведенных лимитов государственных капитальных вложений на текущий год. Финансирование работ, выполненных сверх лимитов бюджетных обязательств, не производится.

7.2. В случае непредставления Заказчиком-застройщиком документов для открытия финансирования, предусмотренных п. 2.3.5. настоящего Договора, в срок до 1 апреля 2004 года. Госстрой России вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Изменение условий настоящего Договора производится по взаимному согласию Сторон с обязательным составлением письменного документа, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.

8.2. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для каждой из Сторон.

8.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Субъектом Российской Федерации и Заказчиком-застройщиком своих обязательств Госстрой России вправе приостановить действие Договора в одностороннем порядке.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

9.1. Государственный заказчик:

Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу

119991, ГСП, г. Москва, ул. Строителей, 8, корп. 2

ИНН 7736193548

Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва, 705

БИК 044583001, р/счет 40105810700000010079,

ИНН 7725074789 УФК МФ Российской Федерации г. Москва

9.2. Субъект Российской Федерации:

Правительство Республики Северная Осетия-Алания

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания

362038, г. Владикавказ, пл. Свободы, 1

в УФК МФ по РСО-Алания

(ИНН 1502021704)

Р/с 40201810800000000008

БИК 049033001 в ГРКЦ Национального банка России г. Владикавказ

Лицевой счет 03092266165

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания (ИНН 1501007545)

9.3. Заказчик-застройщик:

Комитет жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания

(ИНН 1502024536)

362040, г. Владикавказ, пл. Свободы, 5

в УФК МФ РФ по РСО-Алания, в ГРКЦ Национального банка России г. Владикавказ (ИНН 1502021704)

Лицевой счет 03092009255

БИК 049033001, Р/с 40201810800000000008

10. Подписи сторон

Председатель Госстроя России

М.П. _____________________________ Н.П. Кошман

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

М.П. _____________________________ В.Т. Баликоев

Председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания М.П

М.П. ______________________________ А.В. Меркулов

Приложение. Перечень строек и объектов, финансируемых за счет федерального бюджета на 2004 год Государственный заказчик - Госстрой России Подпрограмма "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации"

Приложение
к договору N ____ от "__" __________2004 г.


N п/п

Наименование строек и объектов

РЗ

ПР

ЦСР

ВР

Предм;
СТ

Объемы государственных капитальных вложений на 2004 год (тысруб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Реконструкция и расширение 2-й очереди канализации В г. Моздоке, Республика Северная Осетия-Алания

21

03

633

752

270160

4000,0

2.

Реконструкция Тарского водозабора Пригородного группового водопровода Пригородного района, Республика Северная Осетия-Алания

21

03

633

752

270160

4000,0

3.

Реконструкция Фиагдонского группового водопровода от каптажей до сел. Дзуарикау, Алагирский район. Республика Северная Осетия-Алания

21

03

633

752

270160

4000,

ИТОГО:

12000,0

Заместитель Председатель Госстроя России

М.П. _____________________________ Н.В. Зацаринский

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

М.П. _____________________________ В.Т. Баликоев

Председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания М.П

М.П. ______________________________ А.В. Меркулов

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА С ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

Название документа: О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА С ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

Номер документа: 38

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 22 от 03.02.2006
Дата принятия: 20 февраля 2004

Дата редакции: 20 февраля 2004