• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2011 года N 376

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

В соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания.

2. Поручить органам исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, рекомендовать органам местного самоуправления Республики Северная Осетия - Алания:

утвердить перечни необходимых и обязательных услуг в срок до 15 января 2012 года;

разработать и утвердить в установленном порядке нормативные правовые акты об утверждении методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, а также предельных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуги в срок до 15 января 2012 года;

обеспечить размещение на своих официальных сайтах сведений о размерах платы за оказание необходимых и обязательных услуг, а также своевременное обновление указанной информации.

3. Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания:

в срок до 15 января 2012 года разработать и утвердить порядок проведения оценки регулирующего воздействия;

организовать мониторинг исполнения требований настоящего постановления и представлять ежегодно не позднее 1 марта доклад о его результатах для рассмотрения на заседании Правительства Республики Северная Осетия - Алания.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Л.Я. Кесельбренера.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29 декабря 2011 г. N 376

ПОРЯДОК определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания

1. Настоящий Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания (далее - Порядок) разработан с целью реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - необходимые и обязательные услуги) и устанавливает правила определения органами исполнительной власти республики размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания.

2. Порядок включает в себя следующие основные процедуры:

разработка и утверждение методики определения размера платы за необходимые и обязательные услуги;

определение размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

3. Органы исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания разрабатывают и утверждают методику определения размера платы за необходимые и обязательные услуги, оказываемые их подведомственными организациями.

4. Методика определения размера платы должна содержать:

обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимых и обязательных услуг;

пример расчета размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг на основании методики;

порядок пересмотра платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

5. На основании методики органом исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания определяется размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

Размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги не может превышать экономически обоснованные расходы на оказание необходимой и обязательной услуги.

6. Если иное не установлено федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Северная Осетия - Алания, исполнительный орган государственной власти Республики Северная Осетия - Алания разрабатывает проект нормативного правового акта об утверждении размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, предоставляемых его подведомственными организациями.

7. Проект нормативного правового акта органа исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания об утверждении размера платы за необходимые и обязательные услуги направляется на заключение об оценке регулирующего воздействия в Администрацию Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

8. Порядок проведения оценки регулирующего воздействия разрабатывается Администрацией Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Основной целью проведения оценки регулирующего воздействия является определение влияния методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, а также предельного размера платы за необходимые и обязательные услуги на граждан и организации в части изменения затрат граждан и организаций, связанных с предоставлением государственных услуг, обеспечения доступности государственных услуг.

Результаты оценки регулирующего воздействия оформляются в виде заключения и размещаются на информационном портале Республики Северная Осетия - Алания в сети Интернет, а также направляются в орган исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания, разработавший проект нормативного правового акта, в течение 3 календарных дней с даты подписания заключения.

9. Орган исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания принимает правовой акт об утверждении размера платы за необходимые и обязательные услуги в течение 5 календарных дней с даты получения заключения Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания об оценке регулирующего воздействия.

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 376

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 10 от 09.02.2012
Дата принятия: 29 декабря 2011

Дата редакции: 29 декабря 2011