• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

УКАЗ

от 18 февраля 2013 года N 34

О КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в редакции Указа Главы Республики Северная Осетия-Алания от 08.08.2013 N 211)

В целях реализации на территории Республики Северная Осетия-Алания Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", от 7 мая 2012 года N 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения", от 7 мая 2012 года N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", от 7 мая 2012 года N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", от 7 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", от 7 мая N 602 "Об обеспечении межнационального согласия", от 7 мая 2012 года N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" постановляю:

1. Образовать Комиссию по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания и ее состав.

3. Внести изменение в Указ Главы Республики Северная Осетия-Алания от 11 июня 2009 года N 153 "О мерах по упорядочению деятельности совещательных, консультативных и координирующих органов при Главе Республики Северная Осетия-Алания":

дополнить перечень совещательных, консультативных и координирующих органов при Главе Республики Северная Осетия-Алания, утвержденный Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 11 июня 2009 года N 153, позицией следующего содержания:

"19. Комиссия по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания".

Глава
Республики Северная Осетия-Алания
Т.МАМСУРОВ

Владикавказ
18 февраля 2013 года
N 34

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ






Утверждено
Указом Главы
Республики Северная Осетия-Алания
от 18 февраля 2013 года N 34

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет задачи и полномочия Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания (далее - Комиссия), порядок ее формирования, полномочия членов Комиссии, порядок организации и обеспечения деятельности Комиссии.

1.2. Комиссия образована с целью совершенствования деятельности по обеспечению достижения целевых показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

1.3. Комиссия является постоянно действующим совещательным и консультативным органом, образованным в целях совершенствования деятельности по обеспечению достижения целевых показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными федеральными нормативными правовыми актами, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, законами Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания и настоящим Положением.

1.5. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

2. Задачи и полномочия Комиссии


2.1. Основными задачами Комиссии являются:

1) рассмотрение вопросов, касающихся динамики целевых показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, а также способов и этапов их достижения;

2) подготовка предложений Главе Республики Северная Осетия-Алания и Правительству Республики Северная Осетия-Алания по совершенствованию государственной экономической политики в целях обеспечения достижения целевых показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания;

3) оценка эффективности мер, направленных на решение задач в области социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, и подготовка предложений по их совершенствованию;

4) содействие в достижении показателей социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, установленных Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597, 598, 599, 600, 601, 602, 606.

2.2. Комиссия для решения возложенных на нее основных задач имеет право:

1) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые информацию и материалы от исполнительных органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания;

2) приглашать на свои заседания должностных лиц исполнительных органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания, представителей иных органов, и организаций;

3) привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и другие организации, а также ученых и специалистов;

4) создавать из числа своих членов, а также из числа представителей органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и организаций, не входящих в состав Комиссии, рабочие группы для обеспечения подготовки решений Комиссии и координации работы по направлениям деятельности Комиссии, для контроля выполнения поручений Президента Российской Федерации и достижения целевых показателей в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597, 598, 599, 600, 601, 602, 606.

3. Порядок формирования Комиссии


3.1. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.

3.2. Персональный состав Комиссии утверждается Главой Республики Северная Осетия-Алания.

4. Полномочия членов Комиссии


4.1. Председатель Комиссии:

1) осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

2) созывает заседания Комиссии;

3) утверждает повестки дня заседаний Комиссии;

4) определяет порядок ведения и ведет заседания Комиссии;

5) подписывает документы, подготовленные Комиссией.

4.2. Заместитель председателя Комиссии:

1) осуществляет полномочия председателя Комиссии в случае его отсутствия;

2) в случае необходимости либо по поручению председателя Комиссии приглашает для участия в заседаниях Комиссии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания;

3) организует подготовку заседаний Комиссии, материалов и документов по внесенным на ее рассмотрение вопросам.

4.3. Секретарь Комиссии обеспечивает работу Комиссии.

4.4. Члены Комиссии могут вносить предложения по проектам повестки дня ее заседаний, по порядку рассмотрения и существу обсуждаемых на заседаниях Комиссии вопросов, выступать на заседаниях Комиссии.

4.5. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом секретаря Комиссии. При этом член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое доводится до участников заседания Комиссии и отражается в протоколе.

5. Порядок организации и обеспечения деятельности Комиссии


5.1. Основной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в три месяца. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии по решению председателя Комиссии.

Подготовку и организацию заседаний Комиссии, а также решение текущих вопросов деятельности Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.

5.2. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии либо по его поручению заместитель председателя Комиссии.

5.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

5.4. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

5.5. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии.

Для реализации решений Комиссии могут издаваться указы и распоряжения Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановления и распоряжения Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

5.6. Решение Комиссии в виде протокола заседания Комиссии доводится до сведения заинтересованных лиц в течение недели со дня проведения заседания Комиссии.

5.7. Организационное, правовое и техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Администрацией Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания и Министерством экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.




Утвержден
Указом Главы
Республики Северная Осетия-Алания
от 18 февраля 2013 года N 34

СОСТАВ КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в ред. Указа Главы Республики Северная Осетия-Алания от 08.08.2013 N 211)

Мамсуров
Таймураз Дзамбекович

-

Глава Республики Северная Осетия-Алания (председатель Комиссии)

Такоев
Сергей Керменович

-

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания (заместитель председателя Комиссии)

Ализов
Казбек Ахтемирович

-

Министр архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания

Базров
Валентин Сахангериевич

-

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Беликов
Рафаэль Темболатович

-

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Бессонов
Андрей Юрьевич

-

федеральный инспектор по Республике Северная Осетия-Алания Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе (по согласованию)

Бочманов
Виктор Владимирович

-

Руководитель Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Вазиев
Казбек Тотрадзович

-

Министр топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания

Габисов
Константин Эдикович

-

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Габеев
Казбек Исламович

-

председатель Комитета дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания

Гаглоев
Алан Сардионович

-

председатель Комитета лесного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания

Джибилов
Алан Олегович

-

Министр промышленной и транспортной политики Республики Северная Осетия-Алания

Дзансолов
Сослан Васильевич

-

председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по связи и информационным технологиям

Зангионов
Виталий Георгиевич

-

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Засеев
Роберт Карумович

-

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

Икаева
Мадина Агубеевна

-

Министр экономического развития Республики Северная Осетия-Алания (ответственный секретарь Комиссии)

Каболова
Лариса Хазбиевна

-

председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения

Карсанов
Олег Владимирович

-

председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по туризму и курортному делу

Келехсаев
Рустем Казбекович

-

Министр Республики Северная Осетия-Алания по
делам молодежи, физической культуры и спорта

Кесельбренер
Леонид Яковлевич

-

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Мильдзихов
Таймураз Заурбекович

-

председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по охране окружающей среды и природных ресурсов

Огоев
Алан Урузмагович

-

Министр образования и науки Республики
Северная Осетия-Алания

Селиванов
Владимир Анатольевич

-

Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания

Таболов
Сергей Солтанбекович

-

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Токаев
Эдуард Албекович

-

председатель Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания

Туганова
Лариса Александровна

-

Министр труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания

Фидаров
Казбек Амурханович

-

Министр государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания

Фраев
Сослан Михайлович

-

Министр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений

Хабалова
Фатима Сосланбековна

-

Министр культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания

Хадиков
Азамат Таймуразович

-

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Хадиков
Олег Хадзиметович

-

руководитель Управления Республики Северная Осетия-Алания по регулированию алкогольного рынка

Цабиев
Тимур Александрович

-

начальник Управления Республики Северная Осетия-Алания по поддержке и развитию малого предпринимательства

Царева
Наталья Валерьевна

-

Министр финансов Республики Северная Осетия-Алания.

О КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 08.08.2013)

Название документа: О КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 08.08.2013)

Номер документа: 34

Вид документа: Указ Главы Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Глава Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 февраля 2013

Дата редакции: 08 августа 2013