• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 16 декабря 2011 года N 342

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ РАВЕНСТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ПАРЛАМЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИ ОСВЕЩЕНИИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ТЕЛЕКАНАЛОМ И РАДИОКАНАЛОМ

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Республики Северная Осетия-Алания от 8 июля 2010 года N 41-РЗ "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" Правительство Республики Северная Осетия-Алания

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания юридическим лицам на возмещение расходов, связанных с обеспечением гарантий равенства политических партий, представленных в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
Н.ХЛЫНЦОВ

 ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ РАВЕНСТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ПАРЛАМЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИ ОСВЕЩЕНИИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ТЕЛЕКАНАЛОМ И РАДИОКАНАЛОМ

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания юридическим лицам на возмещение расходов, связанных с обеспечением гарантий равенства политических партий, представленных в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания (далее - политические партии), при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом, определенными в порядке, установленном частью 2 статьи 5 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 8 июля 2010 года N 41-РЗ "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" (далее - телеканал, радиоканал, Республиканский закон).

2. Финансирование расходов юридических лиц, осуществляющих производство и выпуск телеканала, радиоканала (далее - получатели), связанных с освещением деятельности политических партий телеканалом, радиоканалом, осуществляется из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания в форме предоставления субсидий на возмещение соответствующих затрат (далее - субсидии). Субсидии предоставляются получателям при условии освещения деятельности политических партий телеканалом, радиоканалом в соответствии с Республиканским законом.

3. Субсидии предоставляются Центральной избирательной комиссией Республики Северная Осетия-Алания (далее - Комиссия) в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий финансовый год, и утверждаемых лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания, утверждаемой на соответствующий финансовый год в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

4. Субсидии предоставляются в случае, если финансирование освещения деятельности политических партий телеканалом, радиоканалом не было осуществлено за счет иных источников финансирования, за исключением собственных средств получателя.

5. Субсидии предоставляются получателям по:

оплате труда штатных и нештатных работников, авторского и артистического гонораров, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

командировочным расходам (проезду, суточным, проживанию);

аренде студий, технических средств (аппаратной для монтажа и озвучивания телепрограмм и радиопрограмм, видеокамер, репортажного комплекса для тележурналиста и другой съемочной и осветительной техники, необходимой для производства программного продукта и его доведения до зрителя);

оплате расходных материалов и запасных частей для оборудования, канцелярских товаров;

аренде транспортных средств;

приобретению реквизита, костюмов, изготовлению декораций;

использованию архивных материалов, компьютерной графики;

приобретению прав на использование аудио- и видеоматериалов;

оплате услуг связи по распространению телепрограмм, радиопрограмм и услуг по их трансляции;

оплате коммунальных услуг.

6. Предоставление субсидий осуществляется Комиссией на основании соглашения о порядке предоставления субсидии из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания (далее - соглашение), заключаемого с получателем в течение 15 дней после принятия решения о выдаче субсидии.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

7. Для получения субсидии получатель направляет в Комиссию заявление о предоставлении субсидии в письменном виде, подписанное руководителем и скрепленное печатью, содержащее информацию о соблюдении условий, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, с приложением следующих документов:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

копии учредительных документов юридического лица (устав, решение о создании), свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

экономического обоснования затрат (приложение N 2 к Порядку) на мероприятия, выполнение которых необходимо для достижения результатов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка;

счета, счета-фактуры или акты приема-передачи оказанных услуг.

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478.

Комиссия в течение 10 рабочих дней со дня регистрации документов принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче субсидии и в течение 15 рабочих дней со дня регистрации документов уведомляет получателя о принятом решении в письменном виде.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

8. Основаниями для отказа в выдаче субсидии являются:

непредставление полного пакета документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка;

наличие в документах подчисток, приписок, нечитаемых текстов на ксерокопированных документах, иных не оговоренных в них исправлений.

9. Субсидия предоставляется в течение 10 рабочих дней путем ее перечисления на счет получателя.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

10. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляется Комиссией и органом государственного финансового контроля.

(п. 10 в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

10.1. Получатели несут ответственность за своевременность и достоверность представляемых ими отчетов по телеканалу и (или) отчетов по радиоканалу.

10.2. Возврат необоснованно полученных сумм субсидий в доход республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания производится получателем в случаях:

неисполнения условий предоставления субсидии;

установления факта представления Комиссии в отчетах по телеканалу и (или) отчетах по радиоканалу недостоверных сведений, повлекших необоснованное увеличение сумм субсидии при ее расчете.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

10.3. В случае, если сумма субсидии, ежемесячно перечисляемая получателю, превышает сумму убытков, очередной платеж уменьшается на сумму переплаты.

10.4. Получатель ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, обязан представлять в Комиссию отчет о целевом расходовании бюджетных средств, перечисляемых получателю на возмещение затрат, возникающих в результате оказания услуги по освещению деятельности политических партий, представленных в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания, исходя из данных раздельного учета (приложение N 3 к Порядку).

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

10.5. В случае нарушения получателем условий предоставления субсидии, представления недостоверных сведений или документов, неисполнения или исполнения ненадлежащим образом обязательств по соглашению Комиссия не позднее 10 дней со дня выявления нарушений направляет получателю требование о возврате полученных денежных средств в сумме, полученной за период, в котором выявлены нарушения.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

10.5.1. В случае наличия в текущем финансовом году остатков субсидий, не использованных получателем в отчетном финансовом году, они подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Северная Осетия-Алания.

(пп. 10.5.1 введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

10.6. Возврат денежных средств осуществляется получателем в случаях, предусмотренных подпунктами 10.5, 10.5.1 настоящего пункта, путем перечисления на расчетный счет Комиссии в течение 10 банковских дней со дня получения соответствующего требования о возврате денежных средств.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

В случае невозврата получателем субсидии денежных средств в установленный срок возврат средств осуществляется в судебном порядке.

Приложение N 1. СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Приложение N 1
к Порядку предоставления субсидий
из республиканского бюджета
Республики Северная Осетия-Алания
юридическим лицам на возмещение
расходов, связанных с обеспечением
гарантий равенства политических
партий, представленных в Парламенте
Республики Северная Осетия-Алания,
при освещении их деятельности
региональными телеканалом
и радиоканалом

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 478)

 СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

г. Владикавказ "___" _______ 20__ г.


Комитет Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и массовым коммуникациям в лице Председателя __________________, действующего на основании Положения о Комитете Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и массовым коммуникациям, утвержденного постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от __________ N _______, именуемый в дальнейшем "Комитет", с одной стороны, и ________________, являющееся организацией, осуществляющей освещение деятельности политических партий, представленных в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания, действующее на основании ________________________, именуемое в дальнейшем "Получатель субсидии", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", на основании Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания юридическим лицам на возмещение расходов, связанных с обеспечением гарантий равенства политических партий, представленных в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом, утвержденного постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от _________ N ______ (далее - Порядок), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения


1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление субсидии Комитетом Получателю субсидии на возмещение затрат, связанных с освещением им деятельности политических партий, представленных в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания.

1.2. Субсидия в соответствии с настоящим Соглашением предоставляется Получателю субсидии в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий финансовый год.

2. Обязанности Сторон


2.1. Комитет обязуется:

1) перечислять ежемесячно денежные средства со своего лицевого счета, открытого в установленном порядке в Министерстве финансов Республики Северная Осетия-Алания, на расчетный счет Получателя субсидии, указанный в заявлении о предоставлении субсидии;

2) проверять соблюдение условий настоящего Соглашения Получателем субсидии в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

3) представлять в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания платежные документы на перечисление бюджетных средств на расчетный счет Получателя субсидии;

4) прекращать выплату субсидии, предоставляемой в соответствии с настоящим Соглашением, если Получатель субсидии перестал соответствовать требованиям, установленным пунктом 5 Порядка, со дня наступления соответствующих обстоятельств;

5) в случае нарушения настоящего Соглашения Получателем субсидии, а также в иных случаях, определенных Порядком, требовать, в том числе в судебном порядке, от Получателя субсидии возврата в республиканский бюджет Республики Северная Осетия-Алания предоставленной субсидии;

6) уведомлять Получателя субсидии о необходимости возврата субсидии путем направления письменного обращения по адресу, указанному в настоящем Соглашении.

2.2. Получатель субсидии обязуется:

1) представлять в Комитет документы, указанные в подпункте 10.4 пункта 10 Порядка, о расходовании субсидии по целевому назначению и сведения, подтверждающие достижение результатов;

2) возвратить субсидию, полученную в соответствии с настоящим Соглашением, в двухнедельный срок с момента получения уведомления Комитета о возврате субсидии путем перечисления денежных средств на лицевой счет Комитета в установленном порядке.

3. Ответственность Сторон


В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Соглашения.

4. Другие условия


4.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Соглашения, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

4.2. В случае недостижения согласия путем переговоров Сторон возникшие разногласия рассматриваются в суде в соответствии с законодательством.

4.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

4.4. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до момента полного прекращения всех обязательств Сторон, установленных настоящим Соглашением.

5. Юридические адреса и платежные реквизиты Сторон


Комитет Получатель субсидии

_________________________________ _________________________________

_________________________________ _________________________________

_________________________________ _________________________________

_________________________________ _________________________________

_________________________________ _________________________________

_________________________________ _________________________________

_________________________________ _________________________________
(подпись) (расшифровка) (подпись) (расшифровка)

М.П. М.П.

"__" ___________ 20__ г. "__" ___________ 20__ г.

Приложение N 2. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗАТРАТ




Приложение N 2
к Порядку предоставления субсидий
из республиканского бюджета
Республики Северная Осетия-Алания
юридическим лицам на возмещение
расходов, связанных с обеспечением
гарантий равенства политических
партий, представленных в Парламенте
Республики Северная Осетия-Алания,
при освещении их деятельности
региональными телеканалом
и радиоканалом

 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗАТРАТ

Вид затрат из числа указанных в пункте 5 Порядка

Расчет затрат

Сумма затрат (руб.)


Приложение: пояснительная записка-расчет затрат, обусловленных целью получения субсидий, имеющих документальное подтверждение.

Приложение N 3. ОТЧЕТ О ЦЕЛЕВОМ РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ ПОЛУЧАТЕЛЮ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ПО ОСВЕЩЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ПАРЛАМЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ...

Приложение N 3
к Порядку предоставления субсидий
из республиканского бюджета
Республики Северная Осетия-Алания
юридическим лицам на возмещение
расходов, связанных с обеспечением
гарантий равенства политических
партий, представленных в Парламенте
Республики Северная Осетия-Алания,
при освещении их деятельности
региональными телеканалом
и радиоканалом


ОТЧЕТ О ЦЕЛЕВОМ РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ ПОЛУЧАТЕЛЮ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ПО ОСВЕЩЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ПАРЛАМЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Соглашение от _________________ N _____

___________________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)

за ____________________ месяц 20 ___ г.

N
п/п

Получено средств
(руб.)

Израсходовано средств
(руб.)

Остаток неиспользованных средств
(руб.)

Итого:


Приложение:

1. Отчет о деятельности получателя субсидии за отчетный период.

2. Бухгалтерская документация, подтверждающая расходование бюджетных средств, предоставленных по Соглашению.

Руководитель ___________________________

Главный бухгалтер ______________________

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ РАВЕНСТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ПАРЛАМЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИ ОСВЕЩЕНИИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ТЕЛЕКАНАЛОМ И РАДИОКАНАЛОМ (с изменениями на: 26.12.2014)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ РАВЕНСТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ПАРЛАМЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИ ОСВЕЩЕНИИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ТЕЛЕКАНАЛОМ И РАДИОКАНАЛОМ (с изменениями на: 26.12.2014)

Номер документа: 342

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 10 от 09.02.2012
Дата принятия: 16 декабря 2011

Дата редакции: 26 декабря 2014