• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2009 года N 335

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2009 ГОД

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства", Соглашения от 30 ноября 2009 года N 179-ПРОГР-09, заключенного между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия-Алания о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок финансирования субсидий за счет средств федерального бюджета в целях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11.12.2009 г. N 335

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ЦЕЛЯХ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Настоящий Порядок определяет условия финансирования субсидий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Северная Осетия-Алания за счет средств федерального бюджета в размере 102 661 тыс. руб.

2. Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2009 г. N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства", Соглашением от 30 ноября 2009 года N 179-ПРОГР-09, заключенного между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия-Алания о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - Соглашение), и Республиканской программой поддержки и развития малого, среднего предпринимательства в Республике Северная Осетия-Алания на 2009-2012 годы и лимитов бюджетных ассигнований, установленных Соглашением,

Гарантийному фонду Республики Северная Осетия-Алания для предоставления поручительств (гарантий) по исполнению обязательств субъектами малого и среднего предпринимательства перед банками, лизинговыми, страховыми и иными организациями в размере 102 661 000 рублей.

3. Финансирование осуществляет некоммерческая организация "Гарантийный фонд Республики Северная Осетия-Алания", созданная в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 января 2009 года N 24 "О некоммерческой организации "Гарантийный фонд Республики Северная Осетия-Алания", (далее - Фонд) на основании Положения, утвержденного постановлением

Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 6 мая 2009 г. N 148 "Об утверждении Положения о порядке предоставления фондом "Гарантийный фонд Республики Северная Осетия-Алания" поручительств (гарантий) по исполнению обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства перед банками, лизинговыми, страховыми и иными организациями и Положения о порядке предоставления целевых финансовых средств субъектам малого и среднего предпринимательства фондом "Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий Республики Северная Осетия-Алания".

4. Субсидии перечисляются Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания на лицевой счет Комитета Республики Северная Осетия-Алания по поддержке и развитию малого предпринимательства (далее - Комитет), открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, с последующим зачислением на расчетные счета Гарантийного фонда Республики Северная Осетия-Алания с целью реализации Положения, указанного в п.З.

5. Фонд - получатель субсидий представляет Комитету ежеквартально отчет об использовании субсидий по форме, установленной Комитетом.

6. Комитет представляет Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания отчет об использовании субсидий ежеквартально, по состоянию на 1 число, следующее за отчетным периодом, а также обеспечивает своевременное представление Минэкономразвития России отчетности о расходах бюджета Республики Северная Осетия-Алания, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме и в порядке, установленным Минэкономразвития России.

7. Комитет осуществляет контроль за целевым использованием субсидий, предоставляет по запросу Минэкономразвития России и в установленные им сроки информацию и документы, необходимые для проведения проверок исполнения условий Соглашения или иных контрольных мероприятий, а также оказывает содействие Минэкономразвития России при проведении последним таких проверок или иных контрольных мероприятий.

8. При осуществлении Фондом коммерческой деятельности учет финансовых результатов осуществляется раздельно. В случае нецелевого использования субсидий средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2009 ГОД

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2009 ГОД

Номер документа: 335

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 16.03.2010
Дата принятия: 11 декабря 2009

Дата редакции: 11 декабря 2009