• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2001 года N 334

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ

{Изменения и дополнения:
Постановление РСО-Алания от 09.06.01 N 130; НГР: ru15000200200056}

В целях улучшения охраны и использования памятников истории и культуры, выполнения положений действующего федерального и республиканского законодательства и принятия действенных мер по сохранению историко - культурного наследия республики Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет :

1. Включить Министерство культуры и искусства Республики Северная Осетия - Алания в перечень организаций, согласующих строительство линейных сооружений, генпланы поселков и проекты районных планировок в части охраны памятников.

2. Администрациям местного самоуправления городов и районов республики:

при предоставлении (предварительном согласовании размещения) земельных участков для строительства линейных сооружений (магистральных инженерных коммуникаций, автомобильных дорог, дамб обваловыванияи др.), а также объектов мелиорации рекомендовать включать в комиссию по выбору земельного участка представителей Республиканского центра по охране памятников истории и культуры Республики Северная Осетия - Алания.

3. Организациям - заказчикам и проектно - изыскательским организациям:

согласовать с Министерством культуры искусства Республики Северная Осетия - Алания задания на проектирование строительства мелиоративных, дорожных и других линейных сооружений;

предусматривать в технико - экономических обоснованиях и технико - экономических расчетах средства на охранные разведки с последующим включением в пректно - сметную документацию стоимости исследований на памятниках, выявленных в зоне строительства. Учитывая специфику археологических памятников, установить, что стоимость затрат на данные виды работ утверждается Министерством экономики Республики Северная Осетия - Алания (Баликоев) для каждого вида объекта.

4. Комитету природных ресурсов по Республике Северная Осетия - Алания (Вагин) :

обеспечить обязательное участие специалиста Министерством культуры искусства Республики Северная Осетия - Алания в комиссиях по выдаче лицензии на использование недр.

5. Рекомендовать администрации местного самоуправления г. Владикавказа (Шаталов):

наладить контроль за соблюдением утвержденных решений Городской Думы от 30 октября 1997 г. Правил застройки города Владикавказа в части, касающейся сохранения историко - культурного наследия;

в соответствии с действующим законодательством снос старых построек, строительство новых объектов согласовывать с Республиканским центром по охране памятников истории и культуры Республики Северная Осетия - Алания.

7. Министерству культуры и искусства Республики Северная Осетия - Алания (Мецаев):

инициировать разработку нормативно - правовой базы, направленной на решение практических задач по обеспечению сохранить историко - культурного наследия;

подготовить и представить на утверждение Правительства Республики Северная Осетия - Алания:

Государственный список (Реестр) памятников местного (республиканского) значения;

Государственный список особо ценных объектов культурного наследия Республики Северная Осетия - Алания, находящихся под патронажем Президента;

развернуть работу по популяризации недвижимых памятников в образовательных, эстетических и иных гуманитарных целях, а также в деле гражданского сознания подрастающего поколения, населения республики в целом.

8. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания (Уртаев):

предусмотреть дополнительное финансирование на приобретение памятников (предметов) материальной культуры, изготовленных из цветных металлов, с целью их сохранения и дополнения музейного фонда.

9. Контроль за использованием настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Такоева С.К.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия - Алания К. Каргинов

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ

Название документа: О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ

Номер документа: 334

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 09.07.2003
Дата принятия: 21 декабря 2001

Дата редакции: 19 июля 2003