• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 26 ноября 2010 года N 329

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИНИМАЮЩИМ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.10.2012 N 353, от 26.12.2014 N 474)

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях поддержки некоммерческих организаций Республики Северная Осетия-Алания, принимающих участие в развитии институтов гражданского общества и реализации государственной национальной политики в Республике Северная Осетия-Алания, Правительство Республики Северная Осетия-Алания

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям Республики Северная Осетия-Алания, принимающим участие в реализации государственной национальной политики и профилактике экстремизма в Республике Северная Осетия-Алания.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 474)

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 7 сентября 2007 года N 211 "Об утверждении правил предоставления субсидий из республиканского бюджета общественным организациям и национально-культурным обществам".

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
Н.ХЛЫНЦОВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИНИМАЮЩИМ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 26 ноября 2010 года N 329

(в ред. Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.10.2012 N 353, от 26.12.2014 N 474)

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий некоммерческим организациям Республики Северная Осетия-Алания, принимающим участие в развитии институтов гражданского общества и реализации государственной национальной политики в Республике Северная Осетия-Алания (далее - НКО).

2. Субсидии НКО предоставляются за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных Министерству Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений на соответствующий финансовый год.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.10.2012 N 353)

3. Субсидии предоставляются НКО, прошедшим конкурсный отбор в соответствии с порядком проведения конкурсного отбора для предоставления субсидий НКО, и на основании заключения (решения) экспертного совета по проведению конкурсного отбора проектов НКО для предоставления субсидий (далее - Экспертный совет).

4. Порядок проведения конкурсного отбора для предоставления субсидий НКО, положение об Экспертном совете, состав и порядок работы Экспертного совета утверждаются приказом Министра Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.10.2012 N 353)

5. Размер предоставляемой субсидии НКО определяется на основании заявки НКО на участие в конкурсном отборе проектов.

6. Субсидии предоставляются НКО на безвозмездной и безвозвратной основе.

7. Субсидии НКО предоставляются для реализации мероприятий и проектов, направленных на развитие и решение задач государственной национальной политики и профилактики экстремизма в Республике Северная Осетия-Алания.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 474)

8. Субсидии предоставляются НКО, зарегистрированным в установленном порядке не менее чем за год до даты приказа Министерства Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений об объявлении конкурса на право получения субсидий.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.10.2012 N 353)

9. Субсидии не предоставляются:

некоммерческим организациям следующих организационно-правовых форм: профессиональные союзы, потребительские кооперативы, негосударственные пенсионные фонды, объединения работодателей, торгово-промышленные палаты, политические партии, а также некоммерческие организации, учредителями которых полностью или частично являются государственные или муниципальные учреждения;

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 474)

на реализацию проектов, имеющих целью извлечение прибыли.

10. Министерство Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений предоставляет субсидии на основании соглашений о государственной финансовой поддержке деятельности НКО (далее именуются - соглашения), заключенных Министерством и получателем субсидии.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.10.2012 N 353)

11. Министерство Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов перечисляет субсидии с лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, на расчетные счета получателей субсидий в кредитных организациях согласно заключенным соглашениям.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.10.2012 N 353)

12. Получатели субсидий представляют в Министерство Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений отчеты об использовании субсидий в сроки, установленные в соглашениях.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.10.2012 N 353)

13. Министерство Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений представляет в установленном порядке в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания отчет об использовании НКО предоставленных им субсидий.

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.10.2012 N 353)

14. Контроль за целевым использованием средств республиканского бюджета, выделенных для предоставления субсидий, осуществляет Министерство Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений и орган государственного финансового контроля Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Северная Осетия-Алания.

(п. 14 в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2014 N 474)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИНИМАЮЩИМ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 26.12.2014)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ПРИНИМАЮЩИМ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 26.12.2014)

Номер документа: 329

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 13.04.2011
Дата принятия: 26 ноября 2010

Дата редакции: 26 декабря 2014