• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2010 года N 312

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ НА ДОМУ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

В целях реализации Закона Республики Северная Осетия-Алания от 15 июля 2009 года N 25-РЗ "О воспитании и обучении детей-инвалидов на дому в Республике Северная Осетия-Алания" и распоряжения Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 августа 2009 г. N 167-р "О мерах по организации дистанционного обучения детей-инвалидов в Республике Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет :

1. Утвердить Порядок финансирования субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания на организацию дистанционного образования детей-инвалидов на дому по образовательным программам общего образования.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществлять финансирование расходов по организации дистанционного образования детей-инвалидов на дому в пределах ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания по разделу "Образование".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания О. Калаев

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12 ноября 2010 г. N 312

ПОРЯДОК финансирования субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания на организацию дистанционного образования детей-инвалидов на дому по образовательным программам общего образования

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидии, получаемой из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов на дому по образовательным программам общего образования в целях:

оснащения компьютерным, телекоммуникационным и специализированным оборудованием и программным обеспечением для организации дистанционного образования детей-инвалидов и подключения к сети Интернет рабочих мест для детей-инвалидов и педагогических работников, осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов;

обучения педагогических работников и родителей детей-инвалидов по вопросам организации дистанционного образования детей-инвалидов и организационно-методического обеспечения указанного обучения.

2. Средства федерального бюджета, предоставляемые в форме субсидии, перечисляются Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания с единого счета бюджета на лицевой счёт Министерства образования и науки Республики Северная Осетия-Алания (далее- Министерство) в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, открытый для кассового обслуживания исполнения бюджета на основании заявок Министерства, представленных в Министерство финансов республики.

3. Средства предоставляются Министерству в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объёмов финансирования, предусмотренного Соглашением между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия-Алания о предоставлении субсидии из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Северная Осетия-Алания на организацию дистанционного образования детей-инвалидов.

4. Указанные средства являются строго целевыми и предназначены для финансирования мероприятий по организации дистанционного образования детей-инвалидов.

5. Учёт операций по использованию средств осуществляется на лицевом счёте Министерства, открытом в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

6. Министерство предоставляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания копию Соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Северная Осетия-Алания на организацию дистанционного образования детей-инвалидов для осуществления в установленном порядке кассовых расходов на соответствующее мероприятие.

7. Министерство предоставляет Министерству образования и науки Российской Федерации отчёт о расходовании средств на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в соответствии с условиями Соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия-Алания о предоставлении субсидии из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Северная Осетия-Алания на организацию дистанционного образования детей-инвалидов.

8. Контроль за целевым использованием субсидии, предоставляемой из федерального бюджета на организацию дистанционного обучения детей-инвалидов, осуществляется Министерством и уполномоченными органами.

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ НА ДОМУ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ НА ДОМУ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Номер документа: 312

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 9 от 17.01.2012
Дата принятия: 12 ноября 2010

Дата редакции: 12 ноября 2010